コップ飲みの練習を先にした方が口の発達にいいと聞きますが、ストロー…
コップ飲みの練習を先にした方が口の発達にいいと聞きますが、ストローマグの練習はそれならいつするのでしょうか?
コップ飲みって難しそうですけど、1.2ヶ月とかでできるようになるものですか?マスターしてからストロー練習になるのでしょうか?
もうすぐ娘が6ヶ月になるのでマグ練習を始めたいのですが、いろいろ調べてもどう進めたらいいのかわからずです、、💧
哺乳瓶拒否のため、マグで飲んでくれたらいいな~というのもあり早めに始めたくて😭
今のところ離乳食開始して麦茶は飲んでいますが、スプーンでのすすり飲みか、マグを支えてコップ飲みをさせてるのですが、ほとんど漏れてる状態です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2番目は何故かストローマグを嫌がり上と同じコップが良いと。ストローマグを1度も使わずコップ飲みしましたね😂
ちなみに2番目が遣うだろうと思って買った新品のストローマグはママさんにあげました😇
コメント