【至急教えて頂きたいです】もうすぐ生後4ヶ月の男の子です。(※)早産だ…
【至急教えて頂きたいです】
もうすぐ生後4ヶ月の男の子です。(※)早産だった為修正月齢は3ヶ月になります。
母乳よりの風呂上がりのみミルクの混合です。
母乳だけじゃ足りないと思い、搾乳したものを哺乳瓶であげていましたが、最近哺乳瓶拒否になっているのか起きている時は哺乳瓶でほぼ飲んでくれなくなりました。寝ている時だけかろうじて飲んでくれます。
かといって直母も座った状態では泣き、立ってゆらゆらしながら飲んでる状況です。同じような方いらっしゃいましたら座って授乳できるようになりましたか??教えていただけると有難いです。なかなか毎回立って授乳はきついです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
miraesa
時間を空けてガッツリお腹空かせてはどうですかね?!
座って最初は嫌だ!飲まない!となっても、意地でも立たずに泣いてるとお腹空くだろうから、もう仕方ないって飲むしかないけど、今は泣けば立って飲ませてくれるからそれを待って泣き続けるのかと思うので、これからのために諦めさせるのもありかな〜って思います!
はじめてのママリ🔰
たしかに立ってずっとしてるとそっちに慣れそうですよね💦
頑張って粘ってみて飲むかやってみます!ありがとうございます😌