※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲み、飲みムラがひどいです😱3時間あいても80くらい、2時間だと40く…

遊び飲み、飲みムラがひどいです😱
3時間あいても80くらい、2時間だと40くらいしか飲まず。
片方よくて5分ずつ、短いと1.2分で終わっちゃいます…

ミルクを足そうにも、生後1ヶ月頃から哺乳瓶拒否気味で、ここ数日ついに完全拒否されており😢

もう少しで生後3ヶ月ですが、生後2ヶ月ころまでは日増30〜40増えてたのが8月に入ってからは日増20gなので、これ以上飲まないのは心配です😱

おしっこは回数的にはでてますが以前のようにずっしりはしなくなりました。うんちは1日1回か2日に一回、綿棒浣腸で出てます。

産後ケアにこないだ行った際に助産師さんに相談しましたが、日増20はあるから大丈夫、夏休み中で上の子達がいるから刺激が多くて仕方ないかもね、と言われました😂

飲みムラ遊び飲みがある場合、あえて間隔4時間とかあけたほうがのむんですかね?でも回数で稼がないとトータル500もいかないかもです…ミルク拒否なのに母乳量も減りそう。

遊び飲み、飲みムラ対策や経験談教えてください😢

コメント