※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【幽門狭窄症について】お子さんが幽門狭窄症だった方にお聞きしたいで…

【幽門狭窄症について】
お子さんが幽門狭窄症だった方にお聞きしたいです。

幽門狭窄症でも、そこまで噴水状の吐き方じゃなかったという方も見かけますが、個人差あるんですかね?
吐き戻しが増えてきても、そこまで噴水状じゃなかったり、初期で体重減るまででもなかったりすると、やっぱり小児科受診してもよくある吐き戻しだからと言われてしまうことが多いですかね?
結局は体重減ってこないとエコーとかの検査はしてもらえませんでしたか?

今の所の症状はこんな感じです。
・生後1ヶ月になってから明らかに吐き戻しの回数が増えた
・少し勢いがある吐き方
・授乳後時間が経ってから吐くことのほうが多い(1時間〜2時間後くらい)
・1回の授乳で3、4回吐くこともある
・うんち回数減った
・吐いた後に長く寝ることが多くなった(吐き戻しが増えるまではむしろ寝ない子だった)

小児科受診したところで、よくある吐き戻しだからとしか言われなそうで受診を迷ってしまいます。

同じような症状あったよ!とか、検査に至るまでの経過とか教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子育ててました。

体重が増えてる場合は幽門狭窄症ではないって言われてました
減り続けてたら可能性はあるみたいですが、吐いてても、体重増えてたら
普通の吐き戻しです。

ミルクの種類で吐き戻しの量変わる場合あるので、ミルクの種類を変えてみるのはひとつかと。