コメント
はじめてのママリ🔰
働く日数少なくなるので、8.8万ですかね😊
ただ、2人目欲しいなどあるなら、外の方が良いと思います!
ママリ
私だったら扶養外にします!
フルタイムに近くてその給料は少し安く感じちゃいますが、仕事上の責任や立場、自分の体力、子供のこと…等を考慮してそれならOKだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
時給あがってほしいですー🥲
都内でこれです(笑)
でも色々と理解ある職場なので働き続けていきたいなと今の所は思ってます☺️- 5月19日
HSPママ
扶養外でもう少し時給低いですが、交通費もあるので手取り11万くらい貰えてますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
交通費、自転車なので少ししかでなくて😭- 5月19日
-
HSPママ
住民税が高いのでしょうか?
厚生年金がいいので私は扶養外です🙂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
トータルで2.3〜2.4万引かれてますが普通ですかね🥺
6時間になっても扶養外で行こうとおもいます✊- 5月19日
-
HSPママ
私はまだ1年経ってないので住民税なしで22,000円くらい引かれてます。
時給は1,050円で6時間勤務です。
扶養内はどんどん厳しくなって働けなくなるかなと思うので、このままがいいですね🌟- 5月19日
太子
扶養外パートしてます!
似たような勤務時間です!
質問者様より時給低くて、1日6時間勤務×週5※隔週で週イチ午後のみ勤務、そんな私でも想定されている手取りよりもらっています!※時給のお給与以外にもらえる手当等もないです
質問者様の時給+勤務時間であれば、手当等なくても手取りで11万弱はもらえるのではないかな?と思いました💦
確かに、私はもちろんいわゆる「損する年収」には当てはまりますが、「手取り」だけに目を向けるかどうかは人それぞれだと思いますので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなのですね😳
私、今その条件で6.5時間勤務なんですが19日働いて12万いかないくらいで💦
土日祝休み、振替休日、子供の体調不良などあるとなかなか11万行かず…
私も損する年収だけど厚生年金払ってたほうが安心かなと思ってます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
週3くらいになるので
それは魅力的ですよね🥹
このくらいが本当は丁度いい…
2人目は考えてないんですが夫と歳の差なので少しでも厚生年金払ってた方が安心かなと思ったりもしてます😂