コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、親世代は特に褒められても「いやいや、うちの子なんて〜」って感じで落としますよね😅子供聞いてる前でほんとやめて欲しかったです。
反面教師で、我が子には褒めまくって毎日可愛いねって言いまくってます!自己肯定感ってほんと大事!!
はじめてのママリ🔰
分かります、親世代は特に褒められても「いやいや、うちの子なんて〜」って感じで落としますよね😅子供聞いてる前でほんとやめて欲しかったです。
反面教師で、我が子には褒めまくって毎日可愛いねって言いまくってます!自己肯定感ってほんと大事!!
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんはどうおもいますか? 年末は毎年私の実家で集まって晩御飯食べて年越しします。 ですが、去年から旦那の友達の実家へ行ってみんな集まってご飯食べて、をしてます。 今年もその誘いが旦那にきて、今年もいく?…
親にゲンコツとかされてた方いますか? わたしは小さい頃、両親から叩かれたり、ぐるぐる巻きにされてクローゼットに閉じ込められたりしてました。 完全に虐待ですよね。 自分の子が悪さをした時に、手が出そうになります…
ママリは良識あるママが多いと思うので聞かせてください! 明日、下の娘の発表会があります。 3歳、来年幼稚園の保育園児です🥺 去年、発表会では9:00集合にも関わらず、 8:50に着いたら席は半分埋まっていて、 やってし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
そうですね。
まさにそんな感じです。
私はおばあちゃんが鬼みたいな人で、悪いことしてなくても引っ叩かれてたし、髪の毛も引っ張られたり。
遊びに来る親戚とかに私がいる前でうちの子何も出来ないから。って会う度に言われてました。
謙遜だろうけど。
あとはテレビで4歳くらいの歌舞伎役者の子供が成長していくドキュメンタリーやってて、同じ歳くらいの私は、おめーにこれができるか?っていきなり怒られたりしてました。
うちは一般家庭だし、歌舞伎役者じゃないのに比べられて。
普通にウザ過ぎます。
だから私は家族が好きとかも思わないし依存する気持ちもないし、会いたいとも思わないんだと思います😂