コメント
はじめてのママリ🔰
いつからであっても社保の扶養であれば先1年です。
扶養内でいたいのであれば、お勤め先で8.8万を超えないか週20h以下の勤務にするかで対応するとよろしいかと思います👌
はじめてのママリ🔰
いつからであっても社保の扶養であれば先1年です。
扶養内でいたいのであれば、お勤め先で8.8万を超えないか週20h以下の勤務にするかで対応するとよろしいかと思います👌
「お金・保険」に関する質問
NISAやってます。 やろうと色々調べ始めた時、どこを見てもSP500かオルカンにしとけばOKって感じでした。実際私を含め、よく分からずに始めるほとんどの人がその2つを選びますよね。 日本人ほとんどその2つを選んでい…
旦那の借金がわかり、債務整理をしようと思っています💦 司法書士にお願いしようと思っているのですが、契約?したら支払いが一旦ストップするようなのですが… 家賃や生活費をリボ払いにして、足りなくて他のカードでも…
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきたいです。 ①現在の貯蓄額 ②現在の世帯での月収 ③転職後収入が激減したか…
お金・保険人気の質問ランキング
□emiyu□
なるほど!年内は扶養内で翌年から扶養外れようかなと思ってるのですが、先一年なら関係ないですか💦?
106万円超えたら社保加入するって感じですか🥺?
はじめてのママリ🔰
扶養内でいたいと思うなら書面上で先一年の収入が130万以下の見込みになるように働いたらよろしいかと思います🙆
社保の扶養は先1年、税の扶養は暦の1年です。おそらくこの二つが混同してるかと思うのですが、なにに重きを置きたいんですかね🤔
106万かどうかはお勤め先次第です。社保の被保険者数や月収、週の所定労働日数などで調整できたら106万は関係ないです!
□emiyu□
なるほど!少し混同しちゃってました😊
勤め先次第でもあるんですね!扶養内で働くにはどうしたらいいか相談してみようと思います!