※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

先生には、誕生日にディズニーに泊まりで行くことを正直に伝えるべきですか?

幼稚園に行ってるのですが、誕生日の日にディズニーに泊まりで行くことになりました。
先生になんて言ったらいいでしょうか?
正直に言ったらなんだか悪い気がしてしまって😭

コメント

はじめてのママリ

うちはアプリですが、旅行の時は私用のためとしてますよ🙆‍♀️

myumyu🍉

ぜんぜんいいと思います😳✨
素敵ですね💕
それか「私用」とか「おでかけ」くらいで伝えればいいと思います😊

しょうママ

全然家の予定でとか、お出かけでって休みます!
お友達がお誕生日旅行でお休みしてたって子供が言ってたりもするので全然あるあるだと思います🥰!

イマ

別にいいのでは?
先生は1つ仕事が減るだけ😂

私は逆に、子供の幼稚園での誕生会とディズニーが重なりそうで
誕生会の当人なのにお休みは可哀想でディズニー辞めました😊

ママリ

平日だからお休みさせたいってことですか?
うちは遊びに行くのに休む日は家の都合でって言ってますよ。
後日子供が先生に「動物園行った」とか報告してますが、別に悪いことでもないですし🫶

全然悪いことないですよ✨
でももし気になるなら私用で休みます!でいいかと✨

かめ

そんな、遠慮することないと思いますよ。
家族の時間、大事です😃
私なら、家族でお出かけするので休むって伝えます。

チキン🍗

私用で済むならいいですよねぇ〜🤭
誕生日の日はおでかけさせてあげたいって伝えるかな☺️✨
娘の園は私用じゃダメらしくて、正直に理由を伝えないといけないんですよね💦
もしもがあったとき、どこでなにがあったのか把握する為だとは思いますが😭

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園でその日お誕生日のお祝いをしてくれるかもしれないので、少し早めにお休みするということを伝えますね。

お誕生日でお休みする人はたくさんいますよ😉

星

うちは私用でおやすみしますって言ってました!
ま、子どもが行ってきたーと報告してましたが義務教育ではないので☺️

幼稚園で働いてたときも、私用で旅行のことか多かったですよー

MA

私用でお休みしてますよ😊小学生になると授業おいてかれるしなかなか休めなかったりしますしね💦

結局子供が嬉しくなって話しちゃうので行く前からいろんな先生にバレてますが(笑)

運動会前とか練習必要な時期とかじゃない限りは大丈夫だと思いますよ😊

ママリ👦👼👼

私は気にせず休んでディズニー行ってます!
主人の仕事が平日休みなので、お出かけってなると必然的に幼稚園お休みしないといけないので😂

提出する書類には家庭都合、私用と書いてます🙆‍♀️
海外旅行とかで1週間休む時は前もってどこにいくから連絡取れなくなります〜的なことは伝えてますが、ディズニーのお泊まりくらいだったら特に何も言ってないです!
ただ、息子は喋っているので、先生には伝わってます😂