※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人への出産祝いについて相談させてください友人とは学生時代同じ部活…

友人への出産祝いについて相談させてください

友人とは学生時代同じ部活でお互い遠方なのでなかなか会えませんが、結婚式には呼ぶ仲です。

私が昨年出産し、その時は生後10ヶ月くらいの時に会いに来てくれて誕生日のお祝いをもらいました。

その友人が1ヶ月前に出産し、ラインで「出産祝い贈りたいから気が向いたら何が欲しいか教えて欲しい」と連絡しました。
(お互い子供が小さく会いに行くのは難しいと思ったため)

その後、既読はつきましたが返事がありません。
まだ1ヶ月余裕がないかなと思いつつ、他の友人と妊娠中の連絡で疎遠になってしまったため、気に障る事があったのかとも思ってます。

客観的な意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSとかで繋がってますか??
更新していて元気そうならあれですが、子供の体調とか出産後に何かトラブルがあったかもしれないので今はそのまま様子みます🤔

はじめてのママリ🔰

文章だけ読んでいると、特に気に触ることはないように思いました😳
産後すぐで返事する余裕がないのかもですね