※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

椎間板ヘルニア手術の経験者、症状、入院日数、手術後の経過について教えてください。足の痺れがあり、手術の不安がある方です。

椎間板ヘルニア

手術された方いらっしゃいますか??
手術前の症状、入院日数、手術後の経過など教えてもらえたら嬉しいです💦

わたしは元々ヘルニア持ちですが、ここ最近足の先の方まで痺れ?というより違和感が出てきて、もし手術になったらどうしようかと今から不安です😭少しでも知っておきたいので、よければ教えてください!

コメント

なあ

二度手術してます

手術前は
日常生活が不可
寝れない立てない歩けない、痺れ
です

入院は2週間

一回目は術後歩けるまではなったけど違和感ありでした
半年ほど経過見て再発、同じようになったので2度目の手術
術後完全回復
歩ける、走れる、傷みもなし

でした

学生のころです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    2度もされてるのですね💦
    その症状はつらすぎますね😭😭原因とか何かあったのですか??

わたしは元々ヘルニアなのですが、ここ最近ふくらはぎから足先の痺れではないけど違和感があります。。腰の痛みよりもそっちの方が気になってしまっています。

家事育児もあるので、動くしかないとなんとかこなしていますが、日に日に悪化している気がして手術になったらと不安しかないです😭

なあさんは大変な思いをされましたが、治られて何よりです😌

• 5月16日