コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれの今年の年収次第です😊
はじめてのママリ🔰
それぞれの今年の年収次第です😊
「産休」に関する質問
今年家を買い、住宅ローンの残金5700万あります。 夫年収420万ほど、私産休中のため有給使った20万➕副業90万くらいが今年の年収です(フルタイムの時は380万ほど) 連帯債務で2人で持ち分半分ずつ、ローンも夫3000万と私27…
保育園入所にあたって、就労証明書を会社から出してもらうと思うのですが、 ここの就労実績が育休中現在の2024.10.9.8月で0日0時間と書かれています。 記入例には育休中の方は育休に入る前の直近3ヶ月をご記入下さい…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
育休に入ってからの収入(6割程度)も、年収に入れて計算していいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金なら非課税なのでいれません😌給与や賞与で考えます。
ママリ
ありがとうございます!
では夫の場合、今年1月〜8月の給与や賞与の合計が今年の年収となるということで合ってますかね?
それを元にしてふるさと納税額を決めればいいのですね😌
はじめてのママリ🔰
12月も賞与が出るならそれも含めます。
ママリ
育児休業給付金以外は、計算に入れるのですね!とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️✨✨✨