※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園に入園した3歳半の子が特定の子以外を怖がる感じ。慣れるまで心配は不要でしょうか?

1号認定で子ども園に4月から3歳半で入園しました。
クラスでは特定の子以外を怖がる?感じなのですがまだ慣れないこの時期は心配しなくとも良いですか??

コメント

nakigank^^

3歳半まで自宅保育だったのなら、まだ1ヶ月ちょっとなので、慣れるのはまだまだこれからだと思います。😃

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

安心しました😮‍💨1号認定が5人程で後の20人は小さい頃から園にいる子ばかりで🥹

• 5月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

半年くらいは様子見でいいと思います。
    うちの下の子は慣れるのに半年くらいかかりましたが、最初から平気な子もいるので、人それぞれかと思います!😆

• 5月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

秋頃までですね😀
    送迎時にいつもうちの子だけ泣いていて教室を覗くと上手に他の子はお友達と遊んでるように見えて気にっていました。

• 5月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

下のお子さんは2歳児さんですか?

• 5月16日

nakigank^^

1歳児入園です。☺️
    上の子は2歳児入園ですが、女の人が好きなので、1週間もかからず、ノールックバイバイされて、余裕でした。🤣

ですが下の子は家族以外の人間がダメで、半年間は毎日泣いてて、写真撮ったのを少しだけ毎日見れるけど、泣いてるか無表情ばかりですが、半年以降から自分から行けるようになったと思ったら、写真にも笑顔がちらほら見れるようになったので良かったです。

お友達と遊べたのもそれ以降なので、まだまだこれからですよね!☺️

• 5月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子はすでに3歳半ですが大丈夫ですか🥹

• 5月16日

nakigank^^

3歳半だから遅いとかはないと思いますよ〜
    むしろ3歳半まで親と一緒にいたのに、突然知らない人と共に過ごすことになって、そりゃ怖いと思います。(笑)

• 5月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かにそうですよね😢
    ゆっくり見守ろうと思います

• 5月16日

はい、まだまだ心配しなくていいと思います。もうみんな悲しくて泣いたりしちゃう時期だと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました

• 5月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まだ泣いてしまう時期ですね。
    クラスではいつもうちの子だけ泣いてるので心配になっていました

• 5月16日