コメント
nakigank^^
3歳半まで自宅保育だったのなら、まだ1ヶ月ちょっとなので、慣れるのはまだまだこれからだと思います。😃
退会ユーザー
はい、まだまだ心配しなくていいと思います。もうみんな悲しくて泣いたりしちゃう時期だと思います☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました
- 5月15日
-
はじめてママリ🔰
まだ泣いてしまう時期ですね。
クラスではいつもうちの子だけ泣いてるので心配になっていました- 5月16日
はじめてママリ🔰
安心しました😮💨1号認定が5人程で後の20人は小さい頃から園にいる子ばかりで🥹
nakigank^^
半年くらいは様子見でいいと思います。
うちの下の子は慣れるのに半年くらいかかりましたが、最初から平気な子もいるので、人それぞれかと思います!😆
はじめてママリ🔰
秋頃までですね😀
送迎時にいつもうちの子だけ泣いていて教室を覗くと上手に他の子はお友達と遊んでるように見えて気にっていました。
はじめてママリ🔰
下のお子さんは2歳児さんですか?
nakigank^^
1歳児入園です。☺️
上の子は2歳児入園ですが、女の人が好きなので、1週間もかからず、ノールックバイバイされて、余裕でした。🤣
ですが下の子は家族以外の人間がダメで、半年間は毎日泣いてて、写真撮ったのを少しだけ毎日見れるけど、泣いてるか無表情ばかりですが、半年以降から自分から行けるようになったと思ったら、写真にも笑顔がちらほら見れるようになったので良かったです。
お友達と遊べたのもそれ以降なので、まだまだこれからですよね!☺️
はじめてママリ🔰
うちの子はすでに3歳半ですが大丈夫ですか🥹
nakigank^^
3歳半だから遅いとかはないと思いますよ〜
むしろ3歳半まで親と一緒にいたのに、突然知らない人と共に過ごすことになって、そりゃ怖いと思います。(笑)
はじめてママリ🔰
確かにそうですよね😢
ゆっくり見守ろうと思います