※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

3歳の男の子が前からやりたいと言っていた水泳を5月から始めました。1回…

3歳の男の子が前からやりたいと言っていた水泳を5月から始めました。

1回行ってから、もう辞めたい!行かない!と毎回大泣きでなんとか行っています😓泣きながらも行ったらコーチと話をして、泣きながらも毎回水にちゃんと入っています。

水泳がない日も、水泳行きたくない、もう辞めたい!と言っています💦

私はそんなに嫌なら辞めてもいいかな、と思っているのですが、主人は一度行くと決めたら続けた方がいい、泣いていても行かせろと言います😓

みなさんどう思いますか?
まだ習い始めて1ヶ月なので、辞めずにもうしばらく様子を見た方がいいでしょうか??

水泳教室の方には、泣いてしまう子はいるので連れて来ていただければこちらで対応します!と言ってくれています。

本人は、水がぬるくてなんか嫌らしいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした🤣
本人希望で年少で行かせたけど、体験の時はノリノリだったくせに入会した途端やめるー!と大号泣…
嫌な理由は、プールサイドの端っこにピンクカビがあるから…笑
本人も私も泣き喚くのを連れてくのストレスだったので2ヶ月くらいで辞めさせました!

でも小1になってから再度やりたいと再開してすぐに4泳法泳げるようになりました😁
きっと今はタイミングじゃないのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

年長〜くらいでまたなにかやらせます😂

年少から幼稚園のサッカーやらせてるけど3歳4歳は気分の波すごくてやらない日もあって金の無駄だなーっておもいながらやらせててそこまでなくならやめます!