キッズチェアを追加したいです今3歳の娘が画像の物使ってて、1歳の弟に…
キッズチェアを追加したいです
今3歳の娘が画像の物使ってて、1歳の弟に同じ物買おうとしてたのですが
今は娘が座って、自分で椅子を机に近付けることができなくて椅子ごと娘を前に移動させてますがそれが地味に重くて、下に汚れ防止でプレイマットひいてるので引きずることもできません
もし、座った後に自分で机の方に近付ける例えばローラー付きのキッズチェア?があればそれにしたいですがそんなのないですよね?
普通にキッズチェアでなくローラー付きのダイニングチェア買って高さはマット等で調整が良さそうでしょうか。
- ママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ローラー付きのものありますよ!
ただ画像の椅子に比べてお値段はかなり張ります💦
我が家はストッケのノミチェアを使ってるのですが下の子抱っこしながら片手でスイスイ動かせるので楽です!
はじめてのママリ🔰
姿勢良く食べた方がお口の筋肉には良いので大人用の椅子に座らせると足が地面につかず悪い姿勢になってしまいます💦足下のところに台みたいなのおいて良い姿勢を作れるのであればそれでもいいと思うのですが難しければキッズチェアの方がいいのかなと思います💭
妊婦さんですもんね、重いと思うのでお気をつけください👏🏻