※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の子が背中を突き飛ばしている様子について相談。先生が気づいているか不安。自分の子も被害に遭う可能性がある。子供に止めるよう教えるしかない。暖かく見守るべき。

幼稚園の同じクラスに他の子の背中を突き飛ばしている子がいました。

朝娘を幼稚園に連れていくと、男の子が女の子の背中を押して突き飛ばしてました。女の子は転ぶことはなかったですが危ないなーと思って見てました。

朝の忙しい時間帯で先生も登園してきた子供と親御さんの相手で見てはいなかった?ようですが…。
その男の子も日常的にやってそうな感じだったので、多分先生も気がついてはいるとは思うのですがこう言うのは言わない方がいいですよね?😅

うちの娘もやられてる可能性はあるし、もしかしたら他の子に娘もやってる可能性も少なからずありますもんね…💦

突き飛ばされる→嫌なことは辞めてと言う→危ないから自分はやらない

というのを学んで行くのかな〜とは思ってますが😅

暖かい目で見守って行くしかないですよね🥺?

コメント

はに

息子の園にもすごくヤンチャな男の子がいて突き飛ばしたり、手を引っ張り回したりしてる所を見たことあるのですが...言えてません😅!!
我が子がされてるところを見ない限りは私は先生にお任せしてます😭

はじめてのママリ

その突き飛ばされた女の子のことを思うと、先生にこっそりと伝えた方がいいような気がします🥺

先生がもし気づいてなかったら、きっとそのままだろうし、女の子の話も聞けないまま家に帰ることになってしまいますもんね💦

大人の目があるだけで全然違うし、このような状況だった、との説明があれば先生も相手の男の子にお話出来ると思うので💦