生後9ヶ月の子どもが寝つきが悪く、抱っこや抱っこ紐で寝かしつけられず、添い乳で寝かせている。夜中にも起きてしまい、早く寝てくれない悩みがある。
生後9ヶ月の子を育てています。
いろいろなものに興味があるのか、ここ2.3週間、抱っこで寝かそうとしてもゴソゴソして抱っこできず、いろんなもの「興味をもってなかなか寝ません。抱っこ紐で寝かしつけていたのですが、4.5日前からその抱っこ紐も嫌がるようなり、、、結局最後は添い乳で寝かせています。眠たそうにしたいるのに、寝るのは結局21時から22時の間になってしまいます。
トントンや添い寝もしてみましたが、寝返りやつかまり立ちをしたいのか、床においてもすぐ動くを繰り返しています。夜中も0時と3時前後には起きるし、どうにか早く寝てくれないかなぁと思って悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はりねずみ🦔
うちもその頃夜中よく起きて遊んでました、、😂
きっといろんなことを吸収しているんでしょうね✨
こればっかりは時が過ぎるのを待つしかない気がします😂
現在1歳半で夜中覚醒することはなくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちも今まで添い寝トントンで寝てくれてたのに8ヶ月頃からベッドで動き回るようになりました😂😂
なので寝かしつけの時、私は寝たふりして好きに動き回らせてます😖
夜中も動いてて朝になったら変な位置にいたり😅
はじめてのママリ🔰
うちは、ベビーサークルに布団敷いて、その中で好きなようにって感じにしてますよ^ ^
オモチャとかもおかないのが良いかな🙆
ddko
うちもそんな感じです、そういう時期なんですかね😂
いつもならお風呂→ミルク→添い寝で寝てくれてたんですが、ここ数日は寝室這い回って壁叩いて遊んで寝ません💦
うちの場合は、止めると泣いて怒るのでしばらく暗い部屋で遊ばせて少し経ってからもう一度寝かしつけてます…はよ寝てくれ〜って毎回思ってます…😇
はじめてのママリ
解決策でなくて申し訳ないのですが...同じことで悩んでました😂状況もかなり似ていて少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
毎日寝かしつけするのに、今日はすんなり寝てくれるかなとドキドキしてます、、
はりねずみ🦔
意外とどうせ今日も夜中起きるでしょ!って思ってた方が寝る説あります!ww
あともう少ししたらぐっすり寝てくれるようになるので頑張りましょう🥰