※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

コロナ感染中で熱が出ている私が、次男が学校に行かないと言い出したため、無理して連れて行きました。後悔しています。

今私がコロナに感染していて熱が出ています。小学一年生の次男が「ママお仕事行かないなら俺も学校行かない!」と大号泣だったのですが、正直次男がいると全く休めなくて無理矢理連れていきました。そして今になって「やっぱり休ませてあげればよかったかな…」と罪悪感です…😭

コメント

行かせてよかったと思います!
カエデさんぎ元気ならまだしも、体調悪い中一緒にいてもお互いに気持ちよく過ごせませんし…。
帰ってきたら頑張ったねってたくさん褒めてあげるといいと思いますよ☺️
あとママが家にいる=学校休めるになるとまた次から大変なのと、上の子もいいなぁってなってきそうなので笑

りり

お疲れ様です。
子供いると休めないので行かせます!
ゆっくり休んでください😭

りんご

保育園と違い教育の場なので元気なら行かせます。

まっこ

お母さん休みでも学校は行くべきところなので「自分も行きたくない」は通用しません。
保育園とは違い教育現場です。そんな理由で休んでたらいけなくなるし、いつまでもそのようなワガママ(申し訳ないですが)聞いてたら大きくなっても同じことしそうです。