小4の娘の友達が勝手に家に入ってきて困っています。親に言うべきか、学校に相談すべきか悩んでいます。
近所の小学生について困ってます💧
数日前もこちらで相談させて頂きました🙇♀️
我が家には小4の娘がいます。近所の小学1年生3人組(全員女子)がよく我が家にピンポンしに来るのですが、ある日インターホン鳴らして勝手にドアを開けて入っていたり、今日は遊べないよと追い返すも、帰ると思いきや庭の方に周ってドアの方から娘に喋りかけたり、その時に家の中を覗き込んだりしたことがありました。
3人組のうちの一人は私と顔なじみなので、その子が先頭切って他の子を引き連れて我が家にしょっちゅうピンポンしに来ます😵💫(←これも迷惑)
こないだも来たので、子どもたちに学校で娘と約束して娘がいいよって言ったらおいで〜と話し、勝手に入らないことや覗いたりしないことを直接伝えたのですがまた来ます💧
もうすごく迷惑してるので、このことを直接親に言おうかと思うのですが、3人組のうち顔なじみの子の親の連絡先は知ってるのですが、他の2人の子に関しては連絡先を知りません。
そこで、その顔なじみの子の親にだけ言ったらなんでうちだけ言われないといけないのか?と不平等に思われるでしょうか?それとも平等にするために学校に相談した方がいいのでしょうか?
この世の中いろんな親御さんがおられるので、すごく気を遣います😵💫😵💫💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
顔なじみの子が先頭切って引き連れて来ているなら、まずその子の親に直接言います。
他の2人は家に案内させて親に言います。
きゃら
学校に相談し対応してもらった方がいいのかもしれないですね💦一番は子供達で解決ですが、相手は1年生ですよね?言ってもなかなか伝わらない可能性ありますよね😢
本当…こういう問題は難しいですよね😓
保護者が言って分かってくれる方ならいいですが、面倒臭いやグチグチ言ってくる人もいるのでここは学校側にお願いをして指導してもらった方がいいのかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり学校に相談した方が何かと無難ですかね😣😣
もうほんとストレスです😵💫😵💫💧- 5月12日
退会ユーザー
顔なじみの子が他の子に行こうって言ってる可能性高くないですか??
娘さんから1年生の3人組に話しても勝手に来るんですかね??
私なら連絡先知ってるの〇〇ちゃんママしかしらないからこんなお願いをしてごめんなさいなんだけど、1年生の子たちで娘にお誘い来てくれるのは嬉しいんだけど、予定もあって断るの悪いから娘と学校で前もって約束してから遊びに来てほしいな🙂
前私が子供達に伝えたんだけど、説明伝わってなくて何度も遊べなかったのに申し訳なくて💦💦
学校に相談しようと思ったけど大事になりそうだから、〇〇ちゃんママから言ってもらえると伝わると思うんだけど…
って連絡してみます😵
-
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います😣!!
このピンポン事件がひどくなる前にその子のママと少し話す機会があったのですが、娘が他の子に私のことを紹介したいって言ってて〜と聞いたので😵💫
今ではほんとありがた迷惑です😵💫😵💫
その対応もいいですね〜🤔✨✨
いろいろコメント頂いてるので参考の一つにさせて頂きますっ🥺✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
家に案内させる!想定外でした!検討してみます🤔✨
ありがとうございました✨✨