実母の付き合い方についてお聞かせください。2人目不妊治療中で妊娠して…
実母の付き合い方についてお聞かせください。
2人目不妊治療中で妊娠してますが、継続率40%で流産の可能性もあります😥
そのことをたまたま実母から久しぶりに元気?とラインがきたので状況を伝えたのですが(実母は不妊治療中の事は知ってます)
そっか、体大事にな
だけ返事がきて
いま情緒不安定なこともあり二度と連絡してくるなって送ってブロックしてしまいました…
もう少し心配してほしかった…
実母とは最近金銭トラブルで少し疎遠になって
そのきっかけで実母の言動が受け付けなくなってきていて疎遠になろうかと思ってた矢先、ついに限界がきてしまい…
家族(兄弟+実母)のグループラインも退会してしまいました
どうしてるかとか心配はしますが、このままでいいのかなとも思ったりただブロックはマズイかなとも思ったり…
なにがいいたいかわからない投稿すみません💧
- もっちん(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私には余計なこと言わないし、短いけど十分心配したやりとりだと感じました。
が、金銭トラブルがどんなものかわからないし、積もり積もったものもあるのでしょうね。
まずはゆったり過ごせる環境を優先したのでいいと思います。
初めてのママリ🔰
不妊治療ってデリケートな話なので、
お母様は心配してないとかでは無く、わからないことは詮索しない、踏み込まないように必要最低限の言葉だけかけたように思いました。
きっとわからないのにあーだこーだ、無責任に大丈夫だよ!と言われてもイライラしたのではないでしょうか?
とは言え自分がスッキリしてるなら無理に関わることないと思いますよ☺️
コメント