フランクフルトとポテトを注文したら、他の客が受け取っていきました。間違えて渡されたので、新しいのに変えてもらいました。気にする人と気にしない人、どちらが多いか気になります。混雑していたり、席に戻ってから取りに行く場合は気付かないかもしれません。
みなさんならそのまま受け取って食べますか?
プールの売店でフランクフルトとポテトを注文しました。
ガラガラで待ってるのは私の他に3組でした。そのうち一組の小学生の男の子が先に呼ばれて私が頼んだのと同じメニューを受け取っていきました。
その場を離れて(姿が見えなくなる程度には離れて)から戻ってきて頼んだのと違うと言って返していました。
どうやら私たちの分だったようです。
そして、店員さんが私たちを呼んでそのまま渡してきました。個包装されてるならともかく、ペーパーの上に乗せただけのフランクフルトと蓋もない紙容器に入れてあるだけのポテトを他人の手に渡って見えないところまで行って戻ってきたものを食べる気が起きなくて💦
「すみません、新しいのに変えて欲しいです…」と伝えると、「あー…」(ですよね😅みたいな顔で)と言いながら持ってきてくれました。
私は嫌だったというだけの話なんですが、一般的には気にする人と気にしない人とどっちの方が多いのかなと気になりました😅
たまたま見えてる場所で待ってたから気付いたけど、混雑してたり一度席に戻って呼ばれてから取りに行くスタイルの場合とかなら気付かないだけでこういう事はありえるだろうなとは思いますが💦
- ちびちゃん(7歳)
コメント
ライオネル
いやいや気にしますよ。目撃してしまったんですから。
気にする派です😊
はじめてのママリ🔰
気になります。持っていって食べたかもしれないし、汚い手で触ったかもしれないし、私も新しいのに変えてくださいって言うと思います😅
-
ちびちゃん
回答ありがとうございました☺️
そうなんですよね💦プールなので余計にびちゃびちゃの手で触ったかもしれないし、カウンターで受け渡しの際にその場で間違い指摘されてただけなら全然良かったんですが、一旦見えないとこまで行ったよね?とそこが気になってしまいました😅店員さんが苦笑いだったので私が変なクレーマーみたいに思われたのかと気にしてました🥺- 5月13日
ちびちゃん
回答ありがとうございました☺️
店員さんの微妙な表情を見て、私が気にしすぎだったのかなと少し気になっていたので同じ人がいてくれて良かったです😣