※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が離乳食後に吐き戻し。うつぶせ好きで対策を知りたいですか?

もうすぐ7ヶ月の次男。離乳食は遅めで、3日前からスタートしました!
お粥、まあよく食べる食べる☺️
が、離乳食後のごきげん一人遊びタイムにほとんど吐き戻してしまいます。
うつぶせ好きだからしょうがないけど…

みなさんも同じですか?
しばらく抱いておくとか、なにか対策はありますか?

コメント

フラック

吐き戻ししちゃいますよねー💦私はしばらく目の届く位置でハイチェアに座らせてます❗
今二回食なので朝は食べてちょっとしたら眠くなるので授乳して寝かしつけちゃいます👍
夕方はしばらく抱っこしたり仰向けのままスキンシップ遊びして、お風呂→寝るってかんじですけど、ずりばいブームなので吐くときは吐いちゃいます😅

• caoao

caoao

遅くなってごめんなさい💦コメント感謝です!
    うちはもう最初から家族と同じリズムにしようと思って昼12時の離乳食なのですが、その後ごきげんなうちに私も自分の食事をとりたいのですが、すぐうつ伏せしちゃうので結局あぐらの中に座らせて急いで食べてます😅今の時期は仕方がないですよね〜
    でも、夕方とかに吐いたりするので油断ならないです😵

• 4月4日