娘が新しいクラスで仲良しの友達を誘うか悩んでいます。お互いのお母さんも気を遣う状況で、子供の気持ちと相手の気持ちを考えています。
皆さんならどうしますか?
娘が年中で仲良くなった子がいます。いつも一緒にいたようです。幸いお母さんも感じが良く、年中の1年間は幼稚園の自由参加の行事は連絡をとって一緒に行ったりしていました。
そして年長ではクラスが離れました。
今年も夏くらいから幼稚園の自由行事が始まります。
新しいクラスになり、新しく仲良しのお友達ができているかもしれないと思うと誘う勇気がでません💦
年中ではずっと二人でいたようなので年長では色んなお友達と遊んで欲しい気持ちもあります。だからクラスも変わったしその子にこだわって誘う事もないのかもしれないと感じていて..
でもせっかくできたお友達。子供は会いたがっているし。。
相手方のお母さんもクラスが変わったのに誘われたら嫌な気持ちになりますよね😅
悩みます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
「新しいクラスで仲の良いお友達できましたか?うちの子はやはり○○ちゃんがクラス離れて寂しいみたいですー!」なんて探りを入れてみたらどうですか??
向こうも一緒に遊びたい趣旨の話が出てきたら、お誘いする方向で話してみたらどうですかね😊
コメント