※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴぱらぱら
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が風邪を繰り返し引いてお休みが多いです。この月齢は風邪を引きやすいのでしょうか?同じ経験をした方いますか?

現在1歳3ヶ月の子供が1人います!フルタイムで働いており職場の託児所に預けてるのですが
子供が1ヶ月に何度も風邪を引いてお休みをもらうことが多いです。子育ての理解がある職場なんですが
とても申し訳なく思ってしまいます。やはり、この月齢は風邪を引きやすいんですかね?
同じ人いますかー?

コメント

おに

息子が7ヶ月の頃から保育園に預けて働いています。息子も1ヶ月に2回3回熱が出ていて休んでばかりいました。。ですが同じ月齢の子でもほとんど熱を出さない子もいるので、体質によるのかなあと思います(;_;)
だんだんと身体も強くなってきて、先月初めて1日も休むことなく仕事に行けました!熱が出ても1日で下がったりと回復力も変わってきたので、始めだけの辛抱なんだと思います😭

ママ

うちは11ヶ月で預け始め、1歳8ヶ月まではほぼ毎月風邪やらRSやら溶連菌やら手足口病やらで休んでました(´-`).。oOそれ以降は体が強くなったのかほとんど風邪を引かなくなりました!鼻垂れて咳出て薬飲んだらすぐ治るようになりました。預け始めて1年以内くらいはやっぱり色々もらってくるんだなと思います☻