1歳半の食事について悩んでいます。子供が食べないので同じメニューばかりで疲れています。新しい食材を試すと吐いたりします。食べないから同じものばかりあげていてもよくないでしょうか。
1歳半のご飯について。
味とか食感に対して敏感でせっかく作っても結局食べなかったりでしんどくて料理もやる気出ないし結局毎日同じようなのあげてます。
魚を適当に混ぜた白ごはんと野菜と豆腐の味噌汁、フルーツとヨーグルト固定です。
もう1歳半ともなれば色々なもの食べれる時期でしょうがうちの子は食に対して興味より得体の知れないものを口に入れる嫌悪感が勝るようで口から吐き出されたり食べなかったり。
疲れてきました。
食べないからといって同じものしかあげないのはよくないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1歳2ヶ月ですがほんと同じです、、、
まさに口から吐き出す理由も同じです、、
食べないよりマシ精神で耐えてます😭
自分の余裕があるときに食べ物色々出してみますが見事に敗北😇結局いつも通りみたいになってほんと疲れるしどーしたらええねんってなります。
いずれ食べるだろーと吹っ切れてるとこもありますが普通に疲れるしイライラもします😅
さかな
ちゃんと魚混ぜたご飯と野菜食べるなんてお利口🥹
うちの子も全然食べないです!
ちゃんと栄養あるもの食べれてるなら固定でもいいと思いますが、固定したものを嫌いになられると怖いので食べなくてもたまーに他のものあげるといいかもです。
うちは海苔に何でも巻くと食べてました。
最近は海苔だけで食べたいので文句言ってきますが、、、、
コメント