幼稚園の懇親会で、ワーママも参加しやすい親子イベントを考えています。過去の成功例やアイデアを教えてほしいです。
幼稚園・保育園でクラスの懇親会、どんなのだったら参加したいですか?過去にやってよかったなどあったら教えてください。
年少のクラス役員(PTA役員)になりました。
親だけのランチ会だと参加したくないというワーママのコメントをよく見かけるので、ランチ会はやらないつもりです。親子で楽しめるイベントがいいです。
うちの幼稚園は通常保育の時間内でやることになっています。
去年、年中でクラス役員やったママ友はハロウィンパーティーをやって盛り上がったと聞きました。親子のクリスマス会をやったクラスもあるそうです。
でも、それなら園児だけでも園行事としてやってますし、ママ友や習い事でやる人も多いですよね。
ワーママも参加したくなるような、親子で楽しめる、子供の成長を確認できるような催し、何かないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上のコのときは、
ピザ作りをして、ピザ焼いてみんなで食べる
みんなで川遊び→バーベキュー&スイカ割り
親だけの、小児救急講座
でした。だいたい、ほぼ、川遊びからのバーベキュー、でしたが🤣
はじめてのママリ🔰
小児救急講座、すごくいいですね!
それは講師は消防署とかにお願いされたのですか?
川遊びもやりたいですけど、安全性の確保や道具(網やバケツ)の準備など難しくなかったですか?