コメント
ママリ
職業訓練の3ヶ月パソコンコースに通いました😀
子どもたちは保育園に預けてましたが、当時下の子は0歳児だったので熱などの呼び出しや体調不良がよくあり、早退や欠席をすることが誰よりも多かったです🤣
学生の時に戻ったように楽しく授業を受け、今はパソコンを生かした仕事に就いてます。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
2年程前に半年間の職業訓練に通っていました。
出席日数8割以下で退校なのがキツかったです。
授業についていけず心が折れそうになった時期もあります🥹(授業だけでは追いつかないので家でも勉強してました)
学校は生徒を卒業後に就職(雇用保険加入)させることが目標なので、細かく就活状況も確認されました😮💨
良かったことは、授業料の負担が少なく、欲しかった資格を取得できたことです!
↑は私が通ってたところの話なので、学校やコースによって違うのかもしれないです🌿
見学行って検討してみるのも良いと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
授業についていけない時もあったのですね💦ちょっと不安です😅😅🫨
ハローワークにいって
見学できるのかきいてみます🥺- 5月6日
ひみち
現在、4月22日から3ヶ月の職業訓練に通ってます❗末っ子が1歳児で4月に保育園入園でやはり風邪を次から次にもらってきます😅
旦那さんに頼んでなるべく休まないようにはしてますが、難しい時もあり休むと授業を周りに聞いたりしてます。
パソコン系の訓練ですが、入力程度できる感じなので休みの日は復習してます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!現在、通われてるのですね🥺
うちも、幼稚園に入園しましたが早速、風邪を2回もらってきました😅😅
休みの日に復習してるんですね😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も3ヶ月のパソコンコースに行きたいと思ってます❣️
パソコンを生かしたお仕事に就いてるんですね☺️
私もそーゆうお仕事がしたいです😄!!