※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜間断乳後、2時と4時に起きます。2時はトントンで寝るが、4時はおっぱいが必要。朝まで眠る日は来るでしょうか。

10ヶ月の男の子です。
夜間断乳後、なぜか2時と4時に絶対起きます💦
2時はトントンすれば寝るけど4時はおっぱいをあげないと寝ません💧
朝まで眠る日は来るのでしょうか😅

コメント

7か月半で夜間断乳して、ずーっとそんな感じでしたけど、先週から朝まで寝てくれるようになりました!

• まい

まい

私は8ヶ月で夜間断乳しました!
    夜1時間おきに起きてたので、、💧

同じ様な方がいて安心しました!
    眠る様になるんですね😊

断乳のやり方がまずかったかなとか断乳失敗なのかなとか思ってました💧

• 3月29日

退会ユーザー

私もなかなか明け方の授乳がなくならなかったので、夜間断乳になってないのかな~とか思ってました。

朝6時7時ごろまで寝てくれた時は感動でした!笑

• 3月29日
  • まい

まい

一緒ですね、、、💦

そりゃ感動しますよね!!
    時計見直すかもしれません😅笑
    早くその感動味わいたいです!

• 3月29日
パル子

リズムなんですかね(*'ω'*)
2時は習慣で目が覚めちゃうのかもしれませんが、おっぱいで寝るなら4時にはお腹空いちゃうのかもですね💦

息子も朝方の5時〜6時に泣くので、もう5時になったら泣かなくても勝手にあげてました(笑
で、久々に泣くまで様子見しようと思ったら泣かずに寝るようになってました!それからは枕元に用意しておいて、起きたら夜中にお茶あげてます(^o^)

卒乳か断乳か微妙なラインでしたが、息子は10ヶ月になったくらいで飲まないで平気になりましたƪ(˘⌣˘)ʃ

• まい

まい

2時は習慣なんですかね💦
    よく毎日同じ時間に起きるなーと感心するくらいです😅笑
    お茶っていうのもありですね!
    もうそろそろ、卒乳も考えなければならないんですねー💦

• 3月30日