コメント

kuma
ほんとこんなに風邪ひく!?ってぐらい体調崩しますよね😅
鼻水なんか常に出てるし…
1年たっても月1〜2回は風邪をひくし鼻水はほぼ出てます🤣

はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園で今10ヶ月です!保育園に通い始めて1ヶ月間ずーーーーーっと風邪引いてます!元気だけど、無限鼻水!!ちょっとムリするとお熱!
保育園恐ろしいです。子どもも身体も心も負担が多すぎてかわいそうで申し訳ないし。職場も気まずいですよね。同じ園の他の子もそんな感じで、みんな揃ってるの見たことありません。
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼️‼️うちも15人なんですが、保育園行くと5人とか6人とかで全員揃ったの見た事ないです😂😂💦鼻水と37.2だからと思って保育園行かせるもすぐ電話かかってきてお迎えです🥲
- 4月29日

すよん
集団生活の洗礼をしっかり受けてますね!そんなもんです!
お仕事されるママには、凄く大変な事ですが、そのうち免疫が出来て、頻度も落ちてくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当洗礼をしっかり受けてます😂😂💦出席日数より欠席日数のが多いし、仕事復帰したものの休みばかりで職場に気まずくて…💦
- 4月29日
-
すよん
職場の方々が理解していたら、まだお母さんとしてはありがたいですよね😭✨
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当それなんですよ‼️😭💦
毎日連絡するのが本当1番のストレスで、電話する前によし‼️って独り言で気合い入れます😭😭💦- 4月29日
-
すよん
私はまだ働いてないので偉そうな事は言えませんが、気合い入れる気持ちはすんごく分かります!!
相手に伝わらないと思っても、ヘコヘコ頭下げちゃいますよね🥺💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ‼️🥲そのうちクビって言われないか心配です😂💦でもそーなっても次は子供の事考えてパートで探そうって割り切って自分に言い聞かせてます🥹👍子供が小さいうちは仕事も限られるなと痛感しました🥲
- 4月29日
-
すよん
そうですね、子どもが小さいうちは私もパート内で済ませられる働き方をしようと思ってます💦
正社員で働くママさんは大変ですよね、本当ご苦労様です🙇🏻♀️- 4月29日

ままち
ほんとに嘘でしょ?ってぐらい病院行ってました😅
入園2ヶ月目、5ヶ月目は酷くて
月の半分も出勤できてなかったです😩
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼️‼️💦
熱出て小児科、治らなくて耳鼻科、治ったら湿疹出てきてアレルギー科、病院三昧です😭😭💦
そーこーしてる間に私が風邪もらいまた病院😭笑
皆さん同じで何かホッとしたとゆうか私の心が救われました🥲❤️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーですか⁉️🥹
もう嫌になるって言ったら娘に申し訳ないけど、鼻水出てない日1週間ぐらいしかないし、すぐ熱出すから仕事もできないですよね😂💦