※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
お仕事

つわり落ちついた矢先に…また、悪阻がぶり返してきてしまいました。仕事…

つわり落ちついた矢先に…また、悪阻がぶり返してきてしまいました。仕事復帰したばかりで直ぐ休んでしまったので
明日仕事行けるか分からないです😭
8時間立ち仕事は、中々…配慮して頂いてもらってますが
やはり座ることが中々できず、無理してしまい気を遣ってしまいます。

コメント

ままり

悪阻のぶり返し、死ぬほどきついですよね…。私は妊娠6週から今現在もお休みいただいていて、ついに月曜日から復帰予定です。😱現在もまだ日によって気持ち悪い日もあるので嫌だなぁ、と思ってます。

産婦人科の先生から聞いたのですが、悪阻は波打ちながら落ち着いていくから、1回目のピークに比べたら、2回目、3回目、と落ち着いていくよ。とのことで💦
そーゆーことなのかぁ、また波が来るかもなぁって不安です。

本当に、出勤したら無理してしまうので休めるならば休むほうがいいかと思います。職場の人たちも、悪阻は人によって症状も違うため気を使い声をかけるの難しいみたいです。はっきり今の症状と、休みたいのかどうしたいのかを伝えてもらえないとこちらとしてもしっかりとした対応ができないから。と、妊娠経験のある上司に優しく言われました。かなり救われました…。
ということもあるので、はっきりきついと伝えていいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• ポム

ポム

ありがとうございます😭
    確かに…中々体がついて行かないのが
    現状です。仕事復帰したのに
    また休んでしまってるので。

出勤したらしたで…色々職員から
    悪阻症状聞かれたりで
    一から説明するのもかなり
    ストレス😥になりました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ほんとわかります。自分でも自分のつわり症状が分からない日もありますしね。復帰できると思っていたが、ぶり返してしまい自信持って毎日時間通りにフルタイムで出勤できる気がしない旨を伝えて全然いいと思います!今は自分の体を守ることがいちばんの正義なので、間違ってないですよ☺️
    仕事のことが気になるのもめちゃめちゃ分かりますが、それで後悔もしたくないですし😭
    私は悪阻中仕事頑張りすぎて意識飛んで倒れて気づいたら救急車でした…。休まず倒れたことで余計に職場に迷惑をかけたし、後悔しました。そうならないように、休もうと自分で判断できるうちに休んだほうがいいです!✊🏻
    命を身体の中で守ってるんですから、それだけで素晴らしいです☺️

• 1時間前