※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

質問というか、話を聞いてもらえたら嬉しいです!長くなってしまいますが…

質問というか、話を聞いてもらえたら嬉しいです!
長くなってしまいますが‥。

旦那のLINE見ちゃいました。
特定の女の子と連絡とってた。

出会って1年で結婚し、半年が経ったところです。旦那は付き合っている頃、ワンナイトラブ的な浮気を一度しました。
本人からカミングアウトされ、「あの時はどうかしてた。」と、ものすごく反省していました。
私的にそれがすごくモヤモヤして、結婚直前までこの人を信じていいのか悩みました。でも、普段はすごく大切にしてくれるので結婚を受け入れました。

お互い携帯の暗証番号は知っているので、LINEはいつでも見ることができます。

結婚してからも、同じ職場のある女の子とちょくちょくLINEでやりとりしています。
内容は、向こうの方が明らかにうちの旦那に好意を抱いている感じで、色々と言ってきているのです。

「〇〇さん(旦那)がいてくれてよかった。」
とか、
「〇〇さん(職場の若い男性)より断然〇〇さん(旦那)がいい!」
という感じ。
旦那の方は特に拒否する訳でもなく、当たり障りない反応を返しています。
同じ職場でうつ気味の子なので、相談役になってあげているみたいです。ちなみに、その子も別の男性と今月婚姻届を出し、来年式を挙げる予定です。

前に「私たち、いつか不倫しそうだね。笑」
というやりとりを見た時は家出しました。

旦那は「ただのふざけたノリで、軽率だった。気をつける。」と言っていました。
その後も、しばらく連絡は控えるのですが、仕事で連絡が必要なこともあり、またやりとりを始めます。それをこっそり見る度、私が不安定になりぶつかってきました。

旦那は最近、LINEを一通り済ませるとトークを消すようになりました。完全にやりとりが確認できなくなるとまずいと思い、旦那のLINEに今は興味無いフリをしています。
そして、今回のやりとりを見つけました。

旦那のことは好きなので離婚はしたくないですが、このやりとりを見るたびに心が錆びるような感覚におちいります。
散々女の子とのLINEは嫌だとぶつかってきているのに変わらず、きっと罪悪感は無いんだろうなぁと思っています。

やっぱり男の人は、1人の女だけでは満足できないのでしょうか。
なんだかもう、どうでもよくなってきました。
どんどん冷めていくけど、その様子から旦那はLINEを見たことに気付くだろうし、また丸く収められて終わりです。
その後、旦那の警戒心が高まるだけです。

私が知らないフリをして過ごしていくしか無いのかなぁと思うと、自分の弱さが惨めで仕方ないです。

これだけ書くと旦那がクズみたいに聞こえてしまいますが、それ以外はすごく好きです。

いつも仕事からまっすぐ帰ってきてくれたり、愛情表現は付き合った頃と変わらずしてくれたりと、とにかく普段は私をとても大切にしてくれています。

皆さんが同じような立場になったら、どのような事を思いますか?何でもいいので感じたことを聞かせてください😭

コメント

あおママ

確かに毎回女の子と連絡取っていたら嫌な気分になりますよね(;_;)
私ならその女の子に連絡しちゃいます笑
仕事の連絡なら仕方ないけど、気分悪いと。
それでも連絡取るならこちらも考えます。など。

でも子供生まれたら変わるのかなーって思います( ˙ᵕ˙ )
実際子供生まれたら旦那まで見てる暇なくなりました💦

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊

向こうが一方的に送っているので、確かに相手に言わなければ終わらないのかもですね。
    こんなウジウジしてて、お腹の子にも申し訳ないです💦
    これからは産まれてくる子のことに集中したいと思います(^o^)

聞いてもらえてスッキリしました‼︎
    本当にありがとうございます✨

• 3月29日
💛💛💛

私なら発狂しちゃいそうです(笑)(笑)
旦那に言っても直らないで何度も見つけたら
私が女にが電話するかもしれないです。どの立場からして嫁がいる人に私達不倫しそうだねとか言ってるんですか😊って。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます‼︎

私もこのやりとり見た時は旦那の携帯破壊しそうでした。笑
    相手のことも本当に罵倒してやりたいですが、もう1人の冷静な自分が止めます😐

そこまで惨めな女になりたくない😭

共感してもらえて嬉しかったです✨
    本当にありがとうございます‼︎

• 3月29日
バル

それ以外はいい人ってそこが一番重要なのでは!?
病気みたいなもんで女好きって変わらないので責めても何しても、隠れてやりますし、何しても無駄だと思います。
たぶん話し合っても、その場謝るだけですし、GPS付けてもなんとかしてでも浮気しようとしますよ。

結婚する時に誠実さは一番重要なとこだと思いますけどね。
他が良くても誠実さがなかったらダメ男ですよ!

その女に旦那の携帯からLINEして、全てトーク履歴スクショしてあなたのご主人に送りますよ?とか言えばいいと思います。
旦那に何言ってとダメなら手を出してくる女を潰すしかないです。
たぶんまだ違う子に手を出すとは思いますけど‥‥

• ゆう

ゆう

そうなんですよ。初めて浮気された時、もし別れてたらこんなに辛い思いしなかったのかな、とか思います。
    こういうのは病気のようなもので繰り返す可能性だってあることは考えていたのに、全ては私の弱さが招いたことです(;_;)

あの一回がずっと私の中で不信感として残ってて、いつまたやるかとハラハラする日々。

かといって、もう引き返せないところまでズルズル来てしまったな‥という感じです。

もし、今後LINE上に決定的な証拠があれば考えたいと思います。

はっきりと言ってくださりありがとうございます✨

• 3月29日
  • バル

バル

舐められてるんですよ!
    もう赤ちゃん産まれるんですから強くなりましょう!
    ご主人1回締め上げないと、お子さんのためにも頑張って!!

• 3月29日
ちー

お気持ちすごくわかります。私達夫婦とソックリです。(笑)
私は1人目妊娠中に職場の後輩の子と不倫されてまして…。(旦那と私職場同じでした)
その後旦那は仕事がかわりそこの職場の女の人で怪しい人もいました…。
それに常に女の子とLINEしたり…!
反省してるのかしてないのか。泣
私もちょこちょこ携帯見てたので旦那は知恵がついて消しだしまして。笑
消すだけではなく家にいる間はLINEしないようにまでなりまして。
家から出たらLINEするような感じですかね。
家に着く前に相手に一言言っとけば夜中にLINEが来ることもないでしょうし。

今は油断させる時期!と自分に言い聞かせて見たくても我慢してます(^o^)
というより布団に入ると動くのがよだきくてそのままねてます。(笑)
何もないのかもしれませんが…(笑)
一応前科あるので…。

• ゆう

ゆう

本当に日々心配がなくならないですよね💦
    どうして女の子とLINEするんだろう😞

私も旦那にこれ以上知恵をつけられると困るので泳がせます。 笑

皆さんに色々言ってもらえて気が晴れて来ました\(^o^)/
    本当にありがとうございます‼︎

• 3月29日
メイ

勝手にブロックして消去しときましょう。笑

• ゆう

ゆう

それやったらすごくスッキリしそうですね 笑

• 3月29日