コメント
はじめてのママリ🔰
37.5越えたら入れます。いつも熱の上がり始めにけいれんします😫
ダイアップも強いお薬だからできるだけ様子みたいですよね…
RT
熱性痙攣でダイアップ処方されてました。
37.5以上の熱がある場合、とりあえずダイアップを入れるように言われてました!
2回ほど、入れるタイミングが合わなくて熱性痙攣が出ました💦
ちゃんと使った時は熱性痙攣にはなりませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
37.5越えたら入れます。いつも熱の上がり始めにけいれんします😫
ダイアップも強いお薬だからできるだけ様子みたいですよね…
RT
熱性痙攣でダイアップ処方されてました。
37.5以上の熱がある場合、とりあえずダイアップを入れるように言われてました!
2回ほど、入れるタイミングが合わなくて熱性痙攣が出ました💦
ちゃんと使った時は熱性痙攣にはなりませんでした☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
心配しすぎではあるんですが、、誤飲してないか心配です🥲 今日初めて行く歯医者に下の子を連れて行ったのですが、キッズルームの横の診察室?に通されて、子供は診察中ルームに放置って感じでした。(一応見えるけど死角…
緊急で質問です🙇♀️ 息子の腰に写真のようなものが出来ていました。痛くも痒くもないようなのですが、何か分かる方いらっしゃいますでしょうか? 知識のある方お願い致しますm(_ _)m!
お薬の飲ませ方について詳しい方教えてください🙇♀️ 上の子が3週間咳が続いており、薬を変えつつ毎週受診していましたが良くなるどころかここ数日で咳き込み嘔吐をするまでに…。 今日3度目の受診をして治療方針を変えよう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りす🔰
熱性痙攣で入院歴が一度あり、暴れてた後などは一時間くらい空けてまた測って熱があれば入れてくださいと言われているので、でも熱高めだよなあと迷ってて💦
はじめてのママリ🔰
うちも何度か入院してます。子どもの体調不良、子も親もしんどいですよね😭
夜はお熱乱高下しがちなので、親の休息も考えて私なら入れます。8時間おき2回入れたら1週間はけいれん起きないから大丈夫だよというかかりつけ医の言葉にうちはとっても助けられました。
子ども気にしながら一晩寝ずに過ごして翌朝また普通に家事育児こなすのは精神衛生上よくないです💦無理なさらず💦
りす🔰
ありがとうございます😢
ちなみに、ダイアップを入れた後はいつものサークルの中で寝かせるのですが、普通にご自分も寝られましたか?
それともいっとき見守りましたか?
はじめてのママリ🔰
寝返りやけいれんに気づけるよう隣に寝かせて自分も寝てましたよ。
今のうちに早く休まなきゃと思いつつ、けいれん起こした時の段取り考えたり深夜開いてる病院調べたり忘れないよう経過をメモしたりでなかなか休めず目もさえて😭寝落ちるように寝てました。子どもに気を配りつつも眠れそうならすぐ寝るのが正解だと思います😣
りす🔰
ありがとうございました!