生後3ヶ月の赤ちゃんの耳の後ろの赤いぶつぶつについて、皮膚科か小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。保湿を続けていますが、2週間経っても改善しません。皮膚科を選ぶ場合、小児に特化しているか確認すべきでしょうか。
生後3ヶ月、耳の後ろの赤いぶつぶつは皮膚科に行くべきか小児科に行くべきか
両耳の後ろ(頭の部分)が赤くなっており、ぶつぶつしています。
こまめに保湿をしているつもりなのですが2週間ほど様子見ても治らず、、、
アトピーとかでしょうか、、、
みなさんこういった皮膚トラブルの場合、皮膚科に行かれますか?小児科に行かれますか?
皮膚科の場合は小児に特化しているかどうかを調べたりするのでしょうか、、アドバイスいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行きます!小児皮膚科があれば年齢に合った薬を出してくれます。なければ普通の皮膚科でも診てもらえますよ☺️
はじめてのマリリン
小児科でも良いとは思いますが
インフル流行ってるし、専門は皮膚科なので皮膚科行きます!
特化してるかは調べてないです。赤ちゃんでも診てもらえるか、は事前に電話で聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、インフル流行ってるので皮膚科にしようと思います!
ちなみに、はじめてのマリリンさんでしたら、なる早で病院行かれますか?
判断するタイミングが悪く年末年始でお休みの病院が多くて、、- 1時間前
-
はじめてのマリリン
2週間様子見でも治らないなら、早めに行きます。年末年始に万が一悪化したら嫌なので🤔
- 37分前
はじめてのママリ🔰
小児科に行って別のものを貰われる(熱など)のも嫌なので皮膚科に行きます。
小児に特化してなくても皮膚の専門医なので大丈夫ですよ。
私の経験ですが、小児科で薬を貰っても結局は治らないで皮膚科に行くことが多かったので熱とかなければ皮膚科一択です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご経験も参考になります!皮膚科に行こうと思います☺️
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんでしたら、なる早で病院行かれますか?
判断するタイミングが悪く年末年始でお休みの病院が多くて、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
補足させていただきます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります☺️
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんでしたら、なる早で病院行かれますか?
判断するタイミングが悪く年末年始でお休みの病院が多くて、、