※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pitta.
ココロ・悩み

ママ友との距離が近すぎると面倒くさく感じるけど、他愛のない話ができる友達が欲しい。家族に話すような気軽な会話ができる相手が大人になると難しい。旦那がいる人とシングルマザーの悩みは違うと感じる。

園や学校のママ友とかって
距離が近くなりすぎると正直、面倒だろうし
行き会ったら話すくらいがいいけど
他愛のない話できる友達がほしいなーなんて
思うのは矛盾してますかね(´°д°`)🤚

こどもが ひとりっ子でシングルなので
ふたりめほしかったねーとか
休日は何して過ごす?とか、ごはん何する?

みたいな、ほんと家族に話すくらい
楽に話せる相手って
大人になるとなかなか、できないですね🥺💦

仲良くなれそう!って思っても
旦那さんがいたりで、もう一歩踏み込みたくない

妬み?とかではまったくないのですが
旦那がいての悩み と シンママの悩みってやっぱり
別物だなって思ってしまいます(´・ω・`)

あーあ 大人って難しいな

コメント

みーちゃん

すごくわかります🙌
仲良くなって生活や子育ての価値観違かったりすると、なかなか深いママ友になんかなれなそうだし😂
少し仲良くなっても向こうは会ったら話す程度でいいと思ってるかもってLINE聞いたりとか躊躇したりします😂

少し前に仲良くなってLINE交換した方がいたんですけど、オムツサイズアウトしちゃったのを無料で2袋あげたのに、なんのお礼LINEもなくてなんだかなってなっちゃった人とかいます🫠

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭
保育園ではもちろん、職場とかでも他愛のない話したいし、友達欲しいなぁと思います😭

今日も熱で保育園お休みしました…喘息持ちなので結構休みます💦
子供が1番辛いってわかってますが、ストレス溜まります…

シングルで仲良く出来そうなママさんがいたんですけど若いし、再婚しそうで踏み込めませんでした🤣

友達欲しいなぁ💦

• pitta.

pitta.

コメントありがとうございます𓍯

お熱、、お疲れ様です🤲🏻
    お子さんもママさんも大丈夫ですか?💦
    喘息!!うちもです!!
    園は1/3は確実に休んでたと思います🥺🥺

ママさん、おいくつか聞いても大丈夫ですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、年長なのにめちゃくちゃ熱出すんですよ😭保育園何年目よ?っていう感じで…

喘息大変ですよね😭去年は入院もしました💦
    喘息持ちなんですね💦
    仕事は休んでも理解ありますか?
    うちは人手不足で微妙です…

39です😅
    おいくつですか??

• 4月22日
  • pitta.

pitta.

うちは熱は頻繁ではないですが、鼻水と咳がかなり出ます🥺💦
    喘息なので悪化しやすくて毎日、吸入+服薬してます(´・ω・`)

入院、、、喘息ってつらいし苦しいし怖いですよね😣😣
    ドラマで見るのは軽い喘息で吸入したら落ち着くっていうイメージがあるみたいで
    まったく理解してくれないし文句すら言われます😔

今年31です!歳近くて嬉しすぎます!!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日吸入してますよ!
    毎日服薬もしてるんですか?
    それは大変ですよね😰

そうなんですね😱入院するぐらい大変なんだよ!って感じですよね😮‍💨

若くて羨ましいです😊
    シングル孤独ですよね😭

• 4月22日
  • pitta.

pitta.

してますー!
    風邪とか、花粉症もあるので長引きやすいので服薬もです(´・ω・`)
    服薬やめてみよーってなって風邪ひいてまた飲みだす感じで🥹🥹

みんな喘息を軽く見過ぎです🤚
    お仕事は理解ある感じですか??

シングルだからって見下されたりしてそうで嫌になります💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く強くなってくれないかなーと思いますよね😇
    花粉症、うちもあります💦
    最近の子は小さいうちから花粉症多いですよね💦

うちは子持ちが多いのである程度は理解はあるのかもしれないですけど高校生とか大きい子供いる人も多いのでそんなに休まないじゃないですか…
    休むと気まずいです。明日も行けるか微妙そうで…

彼氏いますか?
    私はいませんが、まわりになんで彼氏作らないのかとかよく言われます…

• 4月22日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

花粉症もですか??!同じですね!!
    大人でもつらいのに、小さいうちから鼻水にくしゃみなんてつらそう過ぎます(´・ω・`)💦

うちも子持ちばかりです!
    でもみんな成人してたり同じく高校生だったりで、、
    気まずすぎますよね🥺行くたびに謝ってます🥺🥺
    負担をかけてるのはわかってるけどあからさまな態度を取られると、どうしていいかわからなくなります( ´•̥_•̥` )
    だからといって休まないわけには行かないし
    仕事しなきゃ生活できないけど我が子が一番だし、、、
    今日はどうですか?大丈夫そうですか?🤔💭

彼氏いないです!作る気もありません!!
    再婚願望もお恥ずかしながらまったくないです!!!
    でも、ふたりめは欲しかったなっていう矛盾がループしてます🙇‍♂️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨️

花粉症あります🥲
    今年は目がとにかく辛そうでした🥲

実は今日もお休みしました…
    熱は下がってきてるので明日には大丈夫そうなんですが…

それです!!仕事より我が子が大事だけど、周りの目が気になりますよね💦

分かります🤣2人目欲しかったです😭
    でも₍ᐢᐢ₎ pyon.さんは再婚願望は今はなくても今後良い人が現れた時に若いから2人目も考えられるかもしれないじゃないですか✨️私は年齢的に無理だなぁと😣

そういえば…お子さんの性別はどちらですか?うちは息子です👦

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

目、、真っ赤になりますよね(´・ω・`)
    うちは10月くらいから軽い花粉が始まります🥹💭
    喘息で薬を飲んでるので飲まないときよりは楽そうです🤲🏻

お休みなのですね、、お疲れ様です🙇‍♂️
    陰口にしてくれればいいのに直接言ってくるとか幼稚すぎて(´°д°`)
    私、結婚前の職場でこども理由で休んでるママさんがいて
    その方も結構頻繁だったのですが、気にしないでください!できる人が出ればいいので!
    むしろ、休んであげてください!って感じだったんです😣
    みんながみんなそうじゃないとはわかってるものの
    うちの職場は冷たいなって、実感しまくってます🤚

うちの子、1年生のおとこのこなのですが
    ちっちゃい子だいすきで
    ああー下に弟や妹がいたらこんな感じだったんだろうなって
    友達の兄弟と遊んでる姿を見て申し訳なさで切なくなります💦

うまく言えないんですけど
    離婚したことによって、父親っていう存在?を奪っちゃったので
    自分理由で恋愛したり再婚したりはする気が起きなくて(ᯅ̈ )
    離婚して3年くらいなのですが、店員さんかっこいーとかは
    もちろんあります笑 が、恋愛とはまた違うんです😣😣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科に連れていったら子供沢山いましたよ💦最近の子は多いんですかねぇ…可哀想に😭
    10月からって結構早めですね😭

そうなんですね…
    言われると凹みますよね…
    ₍ᐢᐢ₎ pyon.さん、子供いない時からそんなふうに考えてられるなんて優しい人なんですね☺️
    私は今までよく休む子持ちの人と働いたことないかもなので考えたことなかったです😱

男の子なんですね✨一緒で嬉しいです
    うちの息子も一時期言ってました『赤ちゃんほしい』と😭

私、芸能人とかもときめかなくなってるんです🤣
    でも最近思うのが、息子が大きくなったら…老後ひとりか〜寂しいなぁとか考えてしまうんですよ😮‍💨

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

たくさん、、!!
    花粉症って年々増えてる気がしてます(´・ω・`)💭
    かなりはやいんです!しかも〜5月くらいまで続きます🥹🤚

前職場は老若男女問わず働いてた方がいたからかもしれません!
    私がこう思ってたから、みんな優しくしてよーとはならないですが
    ほんとに意地が悪い人が多いし、伝え方ってあるよなって思っちゃいます💦

あーー!やっぱり!!
    うちもすんごい言ってました(´°д°`)
    あかちゃん買ってってスーパーで言われたときはびっくりでした!!
    なのでおうちに帰ってきたら
    あかちゃんはものじゃないから買えないんだよ
    お父さんとお母さんがいて、だいすきー!って仲良くて奇跡が起きないとできないんだよ
    っていい機会だなって思って説明してしまいました🤲🏻

すんごいわかってしまいます🥺🥺
    寂しすぎますよね(´・ω・`)
    孫が産まれても嫁がやな奴だったら頻繁に会えないのかなとか!
    あとはまだ先かもですが、反抗期とか考えただけでつらいです💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治る薬欲しいですよね💊
    長い😭可哀想ですね😭

わかります!意地悪な人ってどこにでもいるし、言い方!どうにかならないの?って人います…

スーパーで🤣びっくりでしたね💦でもどこから赤ちゃんくるのかわからないですもんね…
    一人っ子って賛否ありますし…
    難しいなと思います。

自分も義母嫌いなので嫁と仲良く出来る気もしないなとか(笑)考えますね🤔
    反抗期怖いですね😱

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

ほしいですー!ほんとに!!😭
    小児喘息はこどもの頃しっかり治療していればほぼ治るって言われました!!
    なので信じて根気強く息子と頑張っていきます🤲🏻
    はじめてのママリさんも、息子さんも一緒だから心強いです🥹🌷

いますよね!
    同じ職場で働いてる、いわゆる仲間じゃないですか?!!
    嫌いでも!嫌でも!まあるく収まるようにできないのかな
    人に言うことでしか存在意義見出せないのかなって哀れでもありませんか?(´°д°`)
    あ、私も性格悪すぎですね、、すみません🙇‍♂️💦
    でもこれくらい思わないとやってけないのが本音だったりします、、、
    今日はお休みの日なので愚痴っちゃってすみません!

びっくりだし、かわいすぎました☺️💕
    いまは買えないって理解してるし
    ママは結婚してないから、あかちゃんはできないっていうのもわかってるみたいで( •∀︎•` )
    おともだちの弟、妹とか遊び場で会った遊びたそうで親御さんもありがとーって感じの年下の子をかわいがってます😭😭
    こどもってすぐに友達作れるからすごいですよね!

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

ひとりっ子が可哀想って誰が決めたんですかね?(´・ω・`)
    私自信、下にいて楽しかったし今ふたりめ欲しいので
    下にいたら家事してる間とか寂しい思いさせないのにな
    って思うことたくさんあるんです、、ほんとは🥺💦
    だからってふたりめのために再婚とかしたくないし
    愛がない家庭で育った兄弟、姉妹の方が可哀想だと思ってます( ˙⌓˙ )

私も大嫌いです!いまだに嫌いです!!
    なので反面教師で、嫁は大切にしたいって思ってます🤲🏻

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります😭
    家事とかしてる時に遊び相手がいるといいですよね✨️
    あと私は女の子を育ててみたかったです🥺
    男の子の洋服とか買いに行っても全然楽しくなくて🤣女の子って可愛い服がたくさんあるじゃないですか😳

あと再婚って虐待とか怖くないですか?
    自分が子供だったら全然知らない男の人をパパだよ!とか言われても受け入れられないです😭

今も関わりありますか?
    私は離婚してからは義母には息子を会わせてないです。元旦那には面会で会いますが…

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

やっぱり思っちゃいますよね!💦
    私はおとこのこ希望だったので、楽しくてしかたないです☺️💕
    私自信、おままごととかより公園で走り回る方が好きで(´・ω・`)👌🏻
    はじめてのママリさんは手先器用だったりしますか?🤔
    私は不器用なので髪の毛を結んだりもワンパターンになりそうで、、💭
    おんなのこ育児は大変なんじゃって思っちゃってます(´°д°`)
    でもおんなのこの服がかわいすぎるの、わります🥹🤚
    ふわっとしたスカートにタイツなんか履いちゃったりして♡

怖いです、、、差別とかも、、
    だからかな余計に恋愛しない!って強く決めたんだと思います😭😭

うちは元旦那関係はまったく関わりがないです!
    息子くんはパパと会ってなんか話したりとかしますか?( ˃ ˂ )

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💕︎
    希望通りだと嬉しいですね😄
    私もおままごとは苦手かもです😅
    髪の毛とか結んだり、編み込みとか得意です✨️
    でも女の子って口が達者なイメージだから男の子で良かったかな🤔とか思う時もあります😊
    女の子の服、可愛いですよね♥️男は…車とか怪獣とか🦖ばっかりで😂

子供のためにそう思えるのって素敵です‼️

うちは月2回ぐらいは会いますね…
    息子もパパ大好きなんですよ…複雑です😣でもそれは息子の権利なので仕方ないと割り切ってます。
    パパと遊びたいなーとか言いますよ…
    パパには全然会わない感じですか?会わないで済むならそれはそれで良いですよね‼️

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

うちの子、たまーにですが
    いまだにおままごとしててかわいくてしかたないです☺️💕
    が、女の子だとぬいぐるみ遊びとか静かに遊ぶのが+になるじゃないですか(´・ω・`)
    おとなしい遊びってなんだろう、難しくないですか?💦

おんなのこ、かなり口達者ですよね!
    うちの子の同級生のおんなのこは、ほぼ生意気ですwww
    おませさんっていうか、なんていうか、、
    恐竜好きだから喜んではいるのですが、ワンパターン感はあります!
    シンプルな服も奇抜なカラーだったり、ふわっと甘すぎたり笑

そうなのですね、、
    たまにしか会わないから優しいところしか知らないですもんね🥺🤚
    まったく会わないし、連絡すら取ってません!!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💕︎
    うちはブロック遊びとか多いです…でも私苦手です🤣

男の子のほうがそういうところが幼くて可愛いですよね♥️
    でも私、妊娠して性別が男ってわかった時に友達に『可哀想』って言われたんですよ😤
    世間的に男の子より女の子の方がいいみたいのありません?
    私の周りだけですかね?
    腹立ちました😡

そうなんですよね…
    今日もですけど仕事休むのも私ですし、結構苦労してるのにたまにしか会わないレアキャラだし、甘いし…ずるいなーとは思います。

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

ブロック難しいですよね…!
    何かを作る まではまだできるのですが、トミカとか動かして遊ぶ は難易度高すぎます😭😭😭
    何かを作るのも雰囲気だけで下手すぎてやばいです(´°д°`)

おとこのこは単純ですよね🧸🩵
    え、可哀想?やばすぎますね!!
    なにがかわいそうなんですかね(´・ω・`)
    そのおともだちは おんなのこをモノに思ってる?
    何基準でかわいそう?ってなります😔🤚
    結婚したら嫁と娘じゃ違うから会いにくくなるとかですかね?
    それくらいしか寂しく思うことなさすぎます!

とか言いながら、前の職場で
    おとこのこ?そーなんだー!おんなのこいいよ!もうひとり頑張りなーって言われたことありますwww
    その人は姉妹のお母さんらしく、出かけたりできるからだったのかもです🥺💦

わかりますわかります!わかりすぎます!
    そしてレアキャラ最高すぎます!まさにそれです!!
    レアキャラだから好かれてるんだぞって思います🤫
    面会希望するなら、悩みとかお休みの件とか分担してほしいですよね!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです…
    トミカ好きです🤣車のおもちゃがありすぎて…
    息子の中で世界があるらしく勝手に動かしたりすると怒られます😇

ですよね…意味わからんってなりました…男と女しかいないんだからどっちかになるしかないのに(笑)その子も二人目が男でかなり凹んでました…息子君が気の毒でなりません…もう関わりない子なので大事に育ててると良いなぁと思います💦

確かに娘なら息子よりも出かけたりはできそうだけど、人によりますよね‼️

悪いことしても怒らないし😤
    ちゃんと怒ってよ!危ないじゃん!とか思いますよ⚠️
    まぁ今は割り切ってますけど、最初は面会嫌でしたね…なんで別れたのに会わなきゃいけないの?って。

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

え!息子くんもですか!!
    うちの子だけかと思ってました(´°д°`)🤚
    もしかしたら、あるあるなんですかね?🤔
    ちょっと動かしたりすると怒ったり、泣いたりします💦

残念がるなんて、、
    なんかすごい母親もいるんですね(´・ω・`)

私たちの子ならきっと大丈夫ですよね👌🏻
    まだこどもですが、なんだかんだ頼れてるので安心してます💕🥹

別れたのにってなりますよね、、
    怒る優しさも、怒る愛情も持って会ってほしいですね😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよ🤣
    同じですね!安心しました!良かった、うちの子だけじゃない、あるあるなんですかね。

姉妹に憧れてたとしても口に出して言わないでよ!ってなりません?

ですね☺️良い子に育てましょ💪

なんか共同親権がどうとか最近ニュースでやっててヒヤヒヤしてます🥶💦よくわからないけど私にはメリット無い気がしてます。

そういえば今日はお仕事はお休みですか?

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

泣きますー!
    切なそうに泣くから、かわいくて笑っちゃいます🥹🥹
    うちの子ルール強すぎない?って思ってたので私も安心しました🤲🏻

なります!なります!
    え、うちおとこのこですけど優しい子に育っててしあわせー♡って言いたすぎます!!!😠💕

うちもデメリットしかないです!
    あれって、父親側のわがままですよね?(´°д°`)
    え、じゃあ共同親権だから同居じゃなくても仕事休むよね?って言っちゃいましょ!
    うちは断固拒否します!!ぜったいに!!!

お休みです〜👌🏻
    今日はほんとたまたまたまーにの平日休みです☺️
    はじめてのママリさん忙しいのに、お子さんとの時間邪魔しちゃってすみません💦
    お話しするのが楽しくて、つい返信してしまって、、
    全然気にしなくて大丈夫なので、明日でもいつでも返信してくださいね◎

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやたらこだわり強いな、大丈夫かな?って思ってたんですよ🥲

優しい子になって欲しいですね✨️
    小学校に上がってからどうですか?
    うちの子は保育園は行けば楽しいんでしょうけど、行くまでが大変で😭大泣きです…

ですよね💦メリットある人いるのか?と疑問です😭

そうなんですね💕︎平日休みあるのいいですね!楽しんでください😊
    全然ですよ💦うちの子は少し良くなったからってYouTube見せろって言ってきて…

今から昼の用意しますね!

ぜひまたお話しましょー😊

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

泣くまでかいっ!ってなってました(´°д°`)🤚
    でも大人みたいには、うまく伝えられなくて泣いちゃうんですかね💭

小学校は楽しくて、お勉強も遊びながらみたいな感じいので
    嫌がらず行ってくれてます!が、荷物重過ぎて心配です🥹🥹
    息子くん寂しくなっちゃうんですね🥹💕
    かわいいけど、すーって教室入ってくれたらって思っちゃいますよね(´・ω・`)

年にあるかないかで、平日休みは数年ぶりでした…!
    YouTubeなぜかはまりますよね!!
    うちも一時期ハマっちゃって、もうずっと見てるので
    泣いても怒っても携帯やら隠して見せないようにしちゃいました🤲🏻
    最近はたまーに病院の待ち時間で一緒に見るくらいで、また見れたらいいなーって言うようになりました!

お昼何にしましたかー?
    うちは、冷たいうどんにしちゃいました!しかも2玉、、食べ過ぎました😭😭

またまたお返事すみません!💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤣泣くほどのことでもないですよね(笑)まぁそこが可愛いんですかね!

1年生はまだ身体も小さいですし、ランドセルも重そうですよね…
    早朝保育から預けてるので、って言っても8時なんですけど、その時間にはまだクラスの子が少ししかいない、担任の先生じゃないから嫌みたいです😫

うちは家事とかやる時についYouTubeに頼っちゃってます…

うどん良いですね💕︎私、うどん好きです😊でも息子があまりうどん好きじゃないんですよ…
    うちは鶏肉があったので唐揚げにしました💦息子病み上がりなのに🤣

もうすぐGWですがどこか行きますか?
    うちは予定は特にないですけど毎日のご飯と何して時間潰そうかで考えるだけで憂鬱です😫

• 4月23日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    今日も1日頑張りましょう🌷( ¨̮ )

たまに怒っちゃうときもありますが、、やっぱりかわいいです♡

ランドセルすごい重いです!!
    園のリュックとは全然違う高級感に重厚感半端ないです😂🤚
    最初は重くてやだーって泣いちゃってました(ᯅ̈ )
    そうなんですね!うちは入学してから、勤務時間をはやめました👌🏻
    って言っても30分くらいなんですけどね🥺🥺
    仲良いお友達とかグループが違ったりすると寂しいのかもですね(´・ω・`)💦
    そういうのがわかるようになったんだー!って成長を感じながら申し訳なさと心配がぐるぐるしてました😔

うちの場合はYouTubeから離れなくなっちゃうので、見せなくなりました(´°д°`)
    終わりの時間だよーっていうと、まあ泣き喚くので😭😭

うどんいいですよね!安いし!
    うちの子もうどんはあまり好きじゃないんです🤣🤣
    ラーメン派で、しかもチャーシューはいらないけどメンマは絶対派ですwww
    からあげおいしいですよね♡
    下味つけるのが面倒だったりする私はやばいです😂⚠️
    息子くんが食べてくれれば病み上がりでも大丈夫すぎます!
    食べたくて美味しいモノがいちばんですもん💕🧸

GW 遠出する予定はないのですが、公園とかは行きたいなって考えてます!
    混むし連休シーズンは値上げしたりするし、、
    ごはん悩みますよね😱朝夜でも悩むのに+昼なんて、、、どうしよう!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    私は四連休してしまったので憂鬱でしたが…仕事に行ってしまえばどうにかなるものですね😅

ランドセル重いですよね…
    結構早くからランドセル決めてましたか?親がランドセルどうする?とか最近よく言うんですよ😇早い人はもう見に行ったりしてますよね…うちはどうしようかと悩んでます💦息子君が自分で決めましたか?

うちもYouTubeから離れないんですよ…でも夜は無理やり【はい終わりー】って言っちゃいます!

うどん良きです🙆‍♀️丸亀製麺が好きです😘
    ラーメン🍜しかもメンマなんですね😳なんか大人じゃないですか✨️私はチャーシューの方が良いです(笑)

公園いいですよね😊お金かからないし、体動かすの気持ちいい季節ですしね💕︎
    混むところは行きたくないです😭
    本当に…ご飯を考えるの嫌です…
    マックとかに頼ろうと思います🤣

• 4月24日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です𓍯
    連休明けの仕事きついですよね(´°д°`)🤚

ランドセルは年中の秋に購入しました!
    出遅れたか?と思いましたが間に合いました💕🧸
    うちは自分で決めましたよー( ¨̮ )
    学校全体見ても、おとこのこは黒がほとんどです!

言ってやめれるなんて偉いです👏🏻
    うちは見せなくなってから またこんどー!ってニコニコして言えるようになりました🫡🩵

丸亀、うますぎます😭😭
    天ぷらめちゃくちゃ食べちゃって高くつきます!!笑
    私もチャーシューよりメンマ派なんです💚💚💚

遊具もいいけど、ただっぴろい公園も好きだったりします(ㅅ´˘`)
    マック!いいですよね!ただ私、夜にマックはなし で、、
    足りないんです!すぐお腹減っちゃうので夜食べてまた家でつまんでしまって高くつくので おやつにしてます🤫⚠️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中で買ってたんですね!早い✨️
    GWぐらいに見に行ってみようかって親が言ってくれたので見に行ってきます☺️息子も自分で決めてくれたらいいんですけど…私も優柔不断なので😅
    黒多いんですね😊私も黒で良いじゃん!って思ってます🤣
    女の子は色んな色の子を見ますけど、男の子ってあんまり印象ないんですよね💦

いやいや…愚図りますよ…でもめも悪くなりますし、寝なくて困るので無理やり止めます😰

丸亀良いですよね🥰わかります!天ぷら美味しいですもん♥️
    そうなんですか🤣私は肉派なのでチャーシューが良いです🐷

わかりますよ(笑)夜にマックはちょっと…夜はご飯食べたいです😄お昼とかでよいですよね🍟
    あと昔から比べたら高くなったからちょっと買うのに躊躇します…

• 4月24日
  • pitta.

pitta.

年長でした!すみません(´°д°`)💦
    おばーちゃんが買ってくれるのって、ありがたすぎますよね🧸🌷
    え!!優柔不断なんですか!!!私もなんです!!!
    買い物とかやばいです、めっちゃ悩みます🥹🥹
    女の子はパステルカラーばっかりな気がします🤲🏻

強制的に取らなきゃムリですよね(´・ω・`)
    申し訳ないと思いつつ、だめなの!ってなってました😭😭

天ぷら美味しすぎますよね💕🤤
    あと、お醤油うますぎます!もううますぎてやばすぎます🫠はあ、食べたい(´°д°`)🩵
    チャーシュー肉厚なほろっとしたやつ好きです!
    それか、もうなめてんのか?ってくらいペランペランなやつがいいです笑

わかってくれて嬉しいです!
    高くなりましたよね!
    昔は100円マックたくさんあった気がします😭😭
    小さい頃からベーコンポテトパイ推しでオールシーズン買いたいって思ってます🤫

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️
    本当に…ランドセルってピンキリですけど基本高いですよね💦
    親には感謝です🙏
    めちゃくちゃ優柔不断です😆
    買い物もですが、食事とか行っても決めるのに時間かかります💦
    ですよね!パステルカラー良くみます👀

今もYouTube終わり!って言ってやめましたが…中々寝てくれないです…さっきまで眠そうにしてたのに😪

私も少し前から食べたいなーって思ってたんですけど…息子がうどんダメだから行けず。

良いですね💕︎肉厚ホロホロ💕︎
    そんなペランペランなやつあります??😆

この前ベーコンポテトパイ食べましたよ😋あれって期間限定でしたっけ?美味しいですよね♥️
    なんかご飯食べたのにお腹すいてきました🍚

息子と二人暮らしなので自分でご飯作るのが嫌です😭誰かが作ってくれたご飯食べたいです(笑)

• 4月24日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    今日も頑張りましょー!もうすでに私たち頑張ってます🧸🌷

ピンキリすぎて、何がいいのかわからなくなりますよね(´°д°`)
    すんごいわかります!私もなんです、、特に洋服はやばいです♡笑
    何度も試着しますし、ああやめようか!ああほしいけど!ってなってます😣💦

寝てくれないとき、どうしようってなりますよね🥺💭
    悩み過ぎた結果、おやすみボタンぴっ!って
    おでことか、ほっぺとかツンってやると寝に入るようになりました!
    おやすみボタン押したら、ママもお話ししたいけど
    魔法🪄がかかっちゃうんだよ〜!って🤲🏻

ありますあります!フードコートとか、ラーメン屋さんでもたまーに🤤🤤
    脂身が少ないというか、もうペランペランです!!笑
    羨まし過ぎます!!うちはまだ今年は食べれてないです😱
    ごはんだいすきすぎて、ご飯の話も好きです!
    あれ、朝ごはん食べたのに同じくお腹すいてきました🫡💕

誰かが作ってくれたごはん!
    倍以上幸せ感じません?はぁー楽!うまぁい♡みたいに🤤🤤
    外食とかってよくしますか?うちはなかなかです( ˃ ˂ )
    ラーメン一杯分出せば、メンマもチャーシューもネギもトッピングできるのであまり行かなくて💦
    お惣菜にしよーってなったときも食べたいやつが値下げしてたら買ってます(´°д°`)…ケチすぎですね!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    そうですよね😊私たち頑張ってますよね💕︎

洋服も安いとつい買っちゃったりするんですけど、その時の勢いで買っちゃったりするとあんまり気にいらなくて全然着なかったりとかあるんです😭

₍ᐢᐢ₎ pyon.さん、めちゃくちゃ可愛い人ですね💕︎おやすみボタンとか可愛すぎます(๑♡∀♡๑)
    魔法とか❣️
    私ならもう無視して寝ちゃったりですよ…良くないと思いながらも😅

フードコート、めちゃくちゃ混んでませんか?私人混みが苦手で💧息子と2人でフードコートとかに行けばお互い好きなもの食べられて良いんですけど…なかなか…

外食も高いし中々行けないですよね😭惣菜も【こんだけしか入ってないのに高くない?】とかありますよ…でも自分で作るのもめんどくさいし😣
    値下げされてから買うので良きですよ🙆‍♀️

職場楽しいですか?うちはきつい人が多くて気を使ってやたら疲れます😭

• 4月25日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です☕️

洋服どんなお店で買ってますか?🤔
    自分の服はなかなか買わず毎年着回してます(´・ω・`)
    センスがないので買い足して変だったらやだなって思って、買わないという逃げに入りました←
    安いとき買っちゃうのわかります!得な気分になりますよね🥹🥹

え、ぜんぜんですよ!!👏🏻
    おやすみボタンぜひやってみてください!!💕
    最終手段はいつの間にか寝落ちですwww
    注意してもだめで、イライラしてしかたないときは無視したりしますよ!ぜんぜん!
    それ以上怒らないために 息子のためにも、自分のためにも無視が大事なときもあります!

人混み行くと吐き気します🫠🫠
    なので、時間ずらしていってます!
    安いし速いいいですよね🤲🏻

酢豚すくなっ!肉3つ?とかってなってます!!
    値下げありがたいですよね!19時とかに20%引きとかケチだなってなりませんか?半額にしてくれー🤫

こっちもですよ!
    クセが強いというか、やな奴ばっかりで嫌いです!笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    今日も暑そうですね💦

洋服…UNIQLOとか多いですよ😆あとはイオンの中とかZOZOとかで買います。子供と買い物行くの大変じゃないですか?うちはグズるのでZOZOが多いです😰見て買いたいのに…
    あと子供服も意外に高くないですか?布あんまり使ってないのにとか思っちゃうケチな親です😇でもすぐサイズアウトしちゃうので結婚息子の服は買ってます😫

おやすみボタンやってみます😊
    昨日はいつの間にか寝てたので今日やってみようかなと🥰

肉3つの酢豚は悲しすぎます😭もっと入れてよ!ってなりますよ🍖
    半額と20%引きはだいぶ違いますよね💦半額ありがたい🙏
    19時過ぎとかに買い物に行きますか?私もそのぐらいに行きたいですが、平日は保育園の後にスーパーに寄ってくるので全然割引されてません😭そして息子がスーパー嫌がるので全然見れなくて…それもストレスです😭

やっぱりどこにでも嫌な奴っていますよね…うちは女性が多いので…毎日憂鬱です…
    朝から愚痴すみません💦
    今日も頑張りましょう😆

• 4月26日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    朝は少し冷えるのに昼間は暑すぎですよね!服装がわからなくなります😭😭

ユニクロ、シンプルでかわいいですよね💕☺️
    私、小さいので試着しなきゃ買えなくて(´・ω・`)💦
    子供服高すぎます!なんで?ってなりますよね!!
    しまむらやバースデイも使ってましたが毛玉すぐできません?😣

ぜひやってみてください〜!

たまに19時過ぎに行きます!
    基本は夕方になっちゃうので、あまり値引きはされてないです😣😣
    お店とか逃走したりしますよ(´°д°`)

いますいます!
    こどものために耐えるしかなくて…行く前から疲れてます( ˙⌓˙ )
    愚痴りながらストレス発散しましょ!じゃなきゃ、やってらんないです😣😣

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    子供の服装に困ります😭暑くても寒くても可哀想だし、気候のせいで風邪引きますよね😷

しかもUNIQLOも週末とかの安いときに買います🤣
    小柄なんですね✨️女の子らしくていいじゃないですか✨
    私160ぐらいですけどデカいって言われます😖
    子供服毛玉出来ます😭特に西松屋がダメでした…

やはり子供はスーパーとか飽きますよね…

生活するためには仕方ないですよね😭
    ₍ᐢᐢ₎ pyon.さん、若いのにしっかりしてるし、励ましてもらって元気出ました😄ありがとうございます✨️

• 4月26日
  • pitta.

pitta.

困りますよね(´・ω・`)💦
    真冬でも園では上着を着ないで走り回ってたので
    トレーナー着せようとするとお部屋は暖かいしで悩んでました!
    風邪ひきやすい時期でもありますよね😣💭

160って理想すぎます!!💚
    かわいい!と思った洋服も丈は長いし、試着して裾上げしたデニムなんかは形が変わっちゃいます!!笑
    西松屋って安いなりの素材ですよね🤫💦

ほんと逃走してました!!!
    危ないし、人様の迷惑になるし本気で怒ったらしなくなりました( ´•̥_•̥` )
    やらなくなるまで何年も起こり続けました😱

全然しっかりしてないですよ!
    できるなら明日から辞めたいですし、嫌な奴に言い返してやりたいです!!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    今日は仕事帰りに耳鼻科に行ってきたんですけど…混んでて…かなり待ちました💦ヘトヘトです…

よく裏起毛は良くないとか聞きませんか?でも真冬とか裏起毛しか売ってないじゃん?ってなって裏起毛も着せてました…園では暑かったかもしれません🥵
    服装が難しすぎます…

全然よくないですよ😱私は小柄な女性に憧れがあります✨️女の子らしくて可愛いじゃないですか♥️

西松屋は安いけど素材はよく選ばないとハズレますね😭

子供がいる人、育てたことある人は理解してくれるかもしれないですけど、理解してくれない人もいますしね😭怒ってもすぐやめてくれなかったり💦苦労しますね😭

私も同じです🤣言い返したい、嫌な奴がいない所で働けたらどんなに幸せか…
    明日から三連休、嬉しいような複雑な感じです🤨

• 4月26日
  • pitta.

pitta.

今日もお疲れ様です🙇‍♂️🪄
    耳鼻科とか小児科とか混みますよね(´°д°`)🤚

裏起毛めっちゃ聞きます!
    外で遊ぶときは着せたくなりますよね🥹🥹
    真冬はほぼ裏起毛なので探すの大変すぎます💭

かわいくないんですー。
    身長は低いけどガサツすぎて😂😂
    はじめてのママリさん細身ですか?

いままでユニクロパジャマ=高いイメージだったので買ってこなかったんです!けど!
    買ってみたら毛羽立ち、毛玉のできにくさったら( Ꙭ).ᐟ.ᐟ

そうなんです!
    え?こどもって風邪ひかなかったですか?発熱のお呼び出しは?って逆に聞いてやりたくなります😣💦
    え?また熱?まだ治らないの?とか言葉にしないでってなります!!
    ○○じゃねーよ!○○だろ?っていう女いますよ!!やばくないですか?
    それもかなりバカそうな人で可哀想になってきます😣😣
    初日に挨拶してスルーされましたもん💚笑 やばくないですか?
    おはようございます!とか、お疲れ様です!もオール無視でーす🩵
    しかもその人、こどもいるんですよ!びっくりしました🤫🌷
    あーあ、お子おつかれさまっすー!って言いたくなりました♡笑
    こどもも挨拶できない感じだったので、この親ありきなんだなって実感しました!
    対面で嫌味言われたときは睨みつけて無視するんですけどねwww

三連休、、朝は急がなくていいけど
    ごはんに遊びどうしたらいいかわからないです( ´•̥_•̥` )💭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち時間、私は別にいいんですけど…うちの子本当にわがままで😩子供なんてそんなものかもしれませんが…

ですよね💦寒いと裏起毛とかヒートテックとか着せたいってなります…

ガサツは私もです😫
    デブですよ…しかもこの歳なので全然痩せなくて💦
    細身ですか??

UNIQLOのパジャマって大人のですか?子供の?
    うちは子供は絶対UNIQLOのパジャマです😊でも今120なので可愛いパジャマは今年が最後です😱絵本シリーズとか、今回パンどろぼうのやつが出たんですよ♥️欲しいんですけどGWにUNIQLOに行く勇気がなく…
    大人のパジャマも3990円とかで高いなぁと思っても良くて買っちゃいました💦安いときに買いたいのが本音です😆

そんなこと言われるんですか?
    そんな簡単に治るんなら苦労しねーわ!ってなりますね🤮
    挨拶スルーする人ってどこにでもいますね…職場もですけど保育園にもいますよ(笑)人の親ですよね?子供見てますよ?って思ってます。
    変な人多すぎる😭
    うちの職場は【そんな言い方する?】ってやつばっかりですよ🤣友達いないでしょ?って言いたくなります💦

本当にそれです😭お金もかかるし…

• 4月26日
  • pitta.

pitta.

走ったりですか?🤔
    うち、年長の秋くらいまでまあ落ち着きなかったですよ🤲🏻
    お出かけ行っても、すーって自分の世界に入っちゃったりで(´・ω・`)💦

冬の公園とかならヒートテック着せちゃいます!
    上着は着ないし逆に危ないので、数時間ならヒートテックありかなって🤫💕

え!ほんとですか!!
    私もです!特に下半身がやばくて、肩幅も華奢じゃないのでやばいです😭😭
    くびれなしの寸胴です♡痩せたいのに痩せれませんー!

こどものです!!🤤💚
    私のは着込んだ私服をパジャマにしてます( ¨̮ )
    パン泥棒とか、パウパトとかありますよね!
    うちは恐竜が好きなので買っちゃいました🫠💕
    一見高い錯覚になりますが、持ちがいいのでお得感はありますよね!
    セールも急にしだすから、あー昨日まで1000円高かったのに!ってなります😂

みんなにそんな感じです!
    ただ、スルーとかは私だけなはずです!初日からとかやばいですよね☺️笑
    挨拶はしますが嫌味に対しては私もシカトかましてるし、お互い様になっちゃいますかね💦
    いや、嫌味は言わなくていいこと むしろ言っちゃダメだし
    言っちゃダメなことに対しては無視するのはありですよね!うん!ありなはずですよ、、ね!

すごいきつい人いますよね!
    園のママさんも頑なに挨拶しないし、先生にクレーム言っちゃう親もいてびっくりしたことあります!
    人間なんだから間違えもあるでしょ?ってなりました😣

ですよね(´°д°`)⚠️
    うちは ひらがなに数字を特訓して3連休を過ごすと思います!
    お勉強=苦手意識がすごくて、まったくやる気を出さなくて💦🥺
    お気に入りの何個かしか覚えずに入学になりまして、、

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

走ったりはしないんですけど…
    『まだなの?』『もう我慢できない』とか言うんです😱しかも泣き出す😣
    息子くんも落ち着きない感じだったんですね💦年齢とともに落ち着いてくればいいんですけど…

冬の公園は地獄ですね…子供ってすぐ汗かくし、何着せるのよ…ってなってます。

同じく(笑)下半身やばいですよ💦足が太すぎて🐷ワイドパンツかロングスカートしか履けません😭
    あと私は食べることしか楽しみがないので🤣つい食べちゃちますよ💦
    ₍ᐢᐢ₎ pyon.さんって趣味とかあります?私何も無くて…で、食に走る…

ユニクロのパウパトパジャマ、持ってますよ🤣
    息子くん恐竜好きなら洋服とかも結構ありますよね😆
    うちは…まだパトカーとか好きです😩
    ユニクロあるあるですよね😭1000円って本当に大きい…

初日からそんな態度されてたんです?でも頑張ってるなんて偉すぎます❣️ママリ見てる仕事の愚痴とかで【私なら辞めます】とかよく見ません?私も『私も辞めてるかも、耐えられないかも』とか思いますよ💦頑張ってますね😭嫌味はシカトしても大丈夫なんです?
    若いからお局が嫉妬してるんじゃないですか?

園のお母さんも色んな人がいますもんね😅自分の常識が常識じゃないんだな、って思いました。

良いかも‼️うちも母に息子にちゃんと勉強教えろ!って言われてて…数字は分かるけどひらがなとかわかんないと思うんですよね…ドリルとか買って一緒にやろうかな😖
    でもきっとそんなもんですよね?勉強なんてやりたくないですもん💦息子くんもこれから本気出してきますよ✨️

私、休みの日とか早く起きちゃうんですけど…歳のせいかもしれません笑

• 4月27日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

えぇー!!?走らないんですね!!
    走らないのが普通だし、走っちゃいけないのですが、お利口さん👏🏻👏🏻
    うちは落ち着きなさすぎて小児科の先生ににも注意されてました😭⚠️
    ちゃんと言葉で気持ちを伝えられるなんで、すごすぎます(ㅅ´˘`)🪄
    ただ親からすると、まだに決まってるでしょ?黙っててーってなっちゃうんですよね😭

冬の公園悩みます😣😣
    夏はもちろん、やばいくらい汗かくけど冬もかい!って(。・д´・。)

共通点ありまくりですね!!
    私も趣味とかないです( ˊ• ·̭ •̥ )
    携帯いじるくらいですかね?
    他にお金をかけて何かするとか、時間見つけて何かする、はなくて🫠
    食べることは大好きです!!甘いものより焼き鳥とかの方が好きですが、、🫡🌷

パトカー好きでした!
    乗り物が好きでトミカも集めてたんですけど、レゴに変わりました🧱
    数100円でも安いくなってることを願いながら買い物行きます←

たぶん、そんな変わらないっぽいんですよ!やばいですよね!!
    理由があったにせよ、初日だよ?しかも完全なる初対面で無視する?って感じで😂😂
    頭がおかしい人なんだなーほんと、可哀想だなって思って見てます🤚

私がやる気を出しても、結局は本人のやりたい!がないと苦手になっちゃったり嫌なものになっちゃったりしそうで💦
    実際、年中あたりから ゲーム感覚で何度も試みてきたし、いろいろ買ったけど、興味はあるけど嫌!でした😱
    なのでもう仕方ないし好きな文字は覚えたり書けたりしたので、やる気スイッチさえ見つかればと様子見てました!
    学校行った瞬間、やらなきゃいけないと思ったのか
    あれよこれよと読めるようになって私自身がついてけないしビックリしすぎてます🥹💕
    でもおうちでは眠いーとか、遊びたいーが勝ってしまうので、これから全集中できるように頑張ります!!

休みの日こそ、するーって起きちゃいます!
    そんな私は痩せたいと思いながら夜にお酒を飲んで腹痛で起きましたwww

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや…昨日の耳鼻科はせまいので走れない感じですし、小児科は風邪だと車で待機なので🚗
    小児科の待合室にいたら走ってると思いますよ😅
    結構大きな声で『まだか!』みたいのが本当に恥ずかしくて💦
    しかも半泣き🤣

めちゃくちゃ汗かきますよね…
    寝てても濡れてて着替えさせる時とかあります💦それでも起きないからセーフですけど…そのまま寝たら風邪ひくやつです。

お金かかる趣味は無理ですしね…
    なにかにハマりたいけど好きな芸能人とかもいないし…職場の人はキンプリとかスノーマンとか好きな人いるんですけど推しがいるのがうらやましくて😆
    焼き鳥良いですね💕︎私、焼き鳥食べられるようになったの大人になってからなんですよ…息子は4歳頃から大好きなんですけど。

トミカ好きですよ!あとうちはマイクラのレゴが好きですね🤔作るのは私なんですが😇
    本当に安いの大事です。物価上がってるし…

新しい人に偉そうにしておこう!って感じがまずやばいですよね…普通最初親切にしますよね?馬鹿なんですね🤮反面教師にしましょ!

学校効果ですかね✨️凄い、頑張ってますね☺️家だとママもいるし甘えたくなるのかもですね。
    うち、赤ちゃんの時からこどもちゃれんじやってたんですけど先月で辞めました。去年ぐらいからタブレットやりたいって言ったからしたのに全然やらなくて…高いお金が勿体なかったです😭

お腹大丈夫ですか😱せっかくのおやすみなのに💦ゆっくりしてくださいね!

• 4月27日
  • pitta.

pitta.

こんばんは🌙

大きな声で言われると看護師さんや先生に嫌な顔されちゃうんじゃ?って余計に焦りますよね(´・ω・`)💦
    うちは病院内ではないですが、待ち時間にぐずったりしてました😣💭
    わかるよ!待ってるのやだよね、でも先生もおともだちみんなのお風邪治したいって頑張ってくれてるからさ、待てないくらい辛い訳じゃないからお話しして待とー?
    ○○が辛いときははやく呼んでくれたりするでしょ?
    その間は待っててくれるおともだちがいるってことなんだよー
    って話したら、ぐずったり泣いたりしなくなりました(ㅅ´˘`)

寝汗やばすぎません!!?
    夏はエアコン+アイス枕必須です!!🤲🏻
    うちもすんごい着替えさせてます(´°д°`)⚠️

焼き鳥あまり得意じゃなかったんですね!!
    私は小さい頃から好きで、食べ放題とかあったら元取れる自信しかないです☺️☺️
    こどもって、つくね好きじゃないですか??あと、タレ味!!💕
    お金出す趣味ってなかなか出会えないですよね!
    若い頃はライブとか行ってたんですけど、いまは好きだった頃の歌聞くくらいで落ち着いてます♩ ⸒⸒

トミカやっぱりハマるんですね🚗=33
    プラレールはあまり興味を持たなくて、自分で動かして遊びたい!でした👏🏻👏🏻
    マイクラ!レゴ何個か買ったんですけど、既存のものを作るっていうより好きなものを作る方が好きみたいで🥹🥹

バカです!細胞レベルで軽蔑してまーす♡
    それがかっこいいとでも?って思うし、言葉遣いの悪さを注意できない周りにも引いてます、、

こどもちゃれんじ気になってました!
    やって見てやっぱりよかったですか?🤔💭
    値段も高いんですよね、、
    学校ってすごいなって思ってます(ㅅ´˘`)🌷

腹痛は治りました!
    お酒が合わなくなってきたのかもしれないです💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛

今ちょうどブチ切れていた所です😞
    うちの子、よそ見しながら飲み物をこぼすんですよ…もう何回言ってもダメで…子供だから仕方ないって分かってはいるけど、毎回なのでイライラしてしまって…

病院でのこともそうなんですけど…皆まってるでしょ?あの人も私達が来る前からいたよね?とか言ったりしてたんですけど…
    息子くん偉いですね✨️ちゃんと言ってわかったからぐずらなくなったんですよ!

今日も急遽パパと面会してきたんですけど…ショッピングモールにはいかないよ、GWで混んでるし、まだ風邪ひいてるから人混みはダメって言ってあって、それでもいいからパパと遊ぶって言うので連れていったのに全然理解してなくて…なんでショッピングモール行かないのかって泣かれ…なんか疲れました😫
    愚痴すみません💦

寝汗やばいです。でも今年サイズアウトして半袖のパジャマを買い足さないと足りない😖

子供タレ好きですね(笑)
    つくねは食べさせたことないかもです🤔今度あげてみようかなぁ🤔

私ライブとか行ったことないんですよ…羨ましいです✨️

トミカ好きですね…やたらパトカーばかりあります…
    マイクラのレゴ楽しいですよね😄

軽蔑するレベルの人と一緒に働きたくないですよね🤮でもそういう人って辞めないんですよね…

こどもちゃれんじ、小さい時はおもちゃとか絵本届くし楽しんでました😊でもタブレットになって勉強ぽい感じのが始まったらもうダメですね…
    スマイルゼミもやってる子結構いませんか?

お腹すい治って良かったです😊

• 4月27日
  • pitta.

pitta.

手元を見ないでコップとか、お皿置いたりしますよね!!😣😣
    見ててこぼしたのなら、しかたない!って割り切れるのに
    見てなかったときは私もイライラしちゃってブチギレちゃいます(´•̥ω•̥`)💦
    6歳の子相手に大人気ないな申し訳ないなって思うけど余裕がなくて、、

説明してもわからないと怒っちゃいますよね🥺
    偉くないですよ、、みんな静かにしてるのに病院を怖がらないので楽しいって思っちゃってました!
    先生が治してくれる魔法の場所🪄くらいの感覚だったはずです(´°д°`)

パパと会ったのですね!
    ショッピングモール好きですよね♡
    ダメなものはダメ!で、泣いても怒っても買わなかったりしてたら
    私にはあまり買ってーは言わず、ばあばに言うようになりました🤲🏻
    こどもながらに人選んでるなーってなりました(๑•̀ •́)و
    周りの目もあるし、怒らないようにするけど、、限界!!ってなりますよね💦
    仕事だけじゃなく育児の悩みとか、あるあるとかも話しましょ!!

わかりますー!
    パジャマは絶対大きめ買ってます!!
    ユニクロ130にもなると恐竜とかなくて切ないです😭😭😭

つくねやばいですよ!!
    うまぁい♡おいしーねーって幸せそうな顔で食べてます☺️💕

ライブは行く行かない別れますよね!
    友達とのお出かけ < ライブやイベントでした!やばいですね、私🥹🥹

はたらくくるま好きですよね♡
    パトカーも好きだけど、どちらかと言ったら消防車派でした👏🏻👏🏻
    種類違いの消防車が何台もあります(´°д°`)
    いまはトミカ<レゴ<ぬりえになりました!
    組み立てるのは結局ママなんですけどね!笑

辞めないですー!
    パワハラです!って言いたいけど、バレたとき面倒なんで黙ってることにしました!
    職場の人って所詮、職場だけの関係で相談すらできないし🤚

勉強=苦手意識あるあるですね!
    もう少しでやらなきゃいけない ってなると嫌になっちゃうのかな🥹💭
    スマイルゼミも聞いたり聞かなかったりです!
    ママ友がいないので、まわりに聞いたりもなくて(´・-・`)՞ ՞

お腹治りましたが、息子がすんごいリバースしました🥺🥺
    昨日までの賞味期限のヨーグルトのせいですかね、、
    マーライオンのように吐きまくってて焦りました💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨️

昨日は愚痴すみません💦
    本当に手元見ないし、歩いてる時も周り見ないし😭
    それなんですよ、それ!!見ててこぼしたのなら仕方ないんですけど、テレビとかYouTubeとか見ててだとイライラします‪💢‬
    なんか優しく諭してあげるみたいなのが私には出来なくて💦尊敬ですよ✨️

パパ好きなので出来るだけ会える時は会ってもらっていいんですけど…パパはたまにしか会わないから甘いし、息子もワガママ放題なので…
    うちもやはり人選んでます(笑)

やっぱりユニクロ大きくなると可愛いのいですよね…パンどろぼうも近くの店舗にはなくてネットで買おうと思ったらもう120は売り切れてました…

焼き鳥は焼き鳥屋さんで買ってますか?うちはスーパーです🤣
    スーパーも美味しいけど当たり外れがあるなぁと😫

ライブ行くほど好きな人がいるって言うのが羨ましいんです🥰私熱しやすくなれなくて…

うちは救急車派かもです🤣
    ぬり絵やるんですね💕︎私もぬり絵なら一緒にやりたいのに嫌って言われました😢

相談してパワハラが無くなるならいいけど、悪化しても嫌ですしね💦分かりすぎます…私も大嫌いな人がいるので。友達ではないですしね。

ママ友ってちょっとめんどくさくないですか?私も居ないですよ…元々の友達は子供の年が違うからか中々会わなくなってしまって…友達いないです😭

息子くん大丈夫ですか??
    GWで病院とか休みですよね…
    ヨーグルトとか牛乳はあたりやすかったりしますもんね😭
    起きたら元気になってると良いのですが😭
    吐かれると焦りますし心配です😖お大事にしてください!

• 4月28日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

全然気にしないでくださいね🤲🏻
    私も優しく言えるのは〜3回くらいまでですよ(´・ω・`)
    違う日に4回目ってやったら、まあ怒っちゃいますもん😣💦

甘々だと困りますよね!
    食べ物(体になる栄養があるもの)を買い与えるならありがたいですけど
    何しても怒らないとかだと、将来の性格や考え方に影響が出ちゃうし😔😔
    こどもって人選ぶの上手過ぎますよね!!

やっぱりー!大きいサイズは需要があるのに少ないんですかね?💦
    取り扱いあるけど売り切れってこと何回かありました(´°д°`)

焼き鳥屋さんで買います!
    って言っても、テナントに入ってるとこなので
    居酒屋とかではないし買いに行きやすいです🚗

そうなんですね!
    お出かけとかはしたりしましたか?(ㅅ´˘`)
    私はこの場所行きたい!より、○○食べたい!で決めてました👌🏻
    こどもが産まれてからは、やりたいことの目的地を決めるようになりました😊💚

救急車なんですね🚑✨
    ぬりえってなんだろ、楽しいですよね( ¨̮ )
    今まではありそうな色で塗ってたんですけど
    息子がありえないほどカラフルに塗るのにはまりまくってて真似したら楽しすぎました✌️

職場とか園、学校のママ友は正直いらないかなーって思います!
    距離感とか難しいし、仲良くなり過ぎたら面倒な気がして(´・ω・`)
    でもこうやって話したり、数ヶ月に1度会うような友達は欲しかったりします!🩵

夜中もガボガボしてて、もう焦りました( ´•̥_•̥` )
    普段正味が過ぎた乳製品などは食べないのに、食べちゃって😔💭
    でも、ヨーグルトでそんななる?小さい4つパックので開けてなかったやつだよ?って💦
    胃腸炎も流行り出してるみたいなのでもしかしたら、それかなって気もしてます(ᯅ̈ )
    学校だと流行りものは○○!みたいな情報がなく、わからなくて困ってます( ˊ• ·̭ •̥ )

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    ちょっと言い過ぎたかなって思うことも多くて…反省です💦

息子くんはパパに会いたいとか言いませんか?
    私、離婚当時はなんで会わないといけないの?って思いながら面会してたんですよ😢
    ちょっと私が怒ると『パパがいい』とか言い出すので腹立ちます…

ユニクロ、もっと大きいサイズも出してください!とかクチコミありますよ!ユニクロ頑張って160ぐらいまで可愛い柄を出して欲しいですよね😇

焼き鳥屋さんなんですね😳絶対美味しいじゃないですか♥️羨ましい♥️私もどっかでそういうテナントがあったら買ってみたいです🤤なんかお腹すいてきました(笑)さっきパン食べたのに🍞

しかも聞いてください!金曜に耳鼻科行ったって言ったじゃないですか、近くに回転寿司があるので帰りに寄ってく?って聞いたんですよ🍣そしたら『パパがいないと嫌』って😱2人なら安く済むし、なにより遅くなったから帰って夕飯の準備するのが面倒だったから誘ったのに🤣
    私と2人で外食したことないんです😫

昨日は結局本屋とか雑貨屋さんを見て公園で遊んできました!

ぬり絵楽しいです♥️
    息子くん、美術系の才能あるかもですよ🥰カラフルに塗るの良きですね💕︎なんか子供って結構好きな色だけで塗る子多くないですか?ぐちゃぐちゃみたいな…

距離感わかんないです。どこまで踏み込んでいいか分からないし、踏み込まれてもいやですしね😫

そうだったんですか😱開けてなくて冷蔵庫に入ってたら大丈夫そうな気がしますけど、ダメだったんですね😭大人なら少しぐらい大丈夫でも子供だとダメだったりとかもありますもんね…
    胃腸炎うちの保育園ではいまはないですけど、職場の人のところは流行ってるみたいです…
    胃腸炎の特効薬とか欲しくないですか?数日辛いですし…
    胃腸炎でないといいですが…

• 4月28日
  • pitta.

pitta.

わかりすぎますー!(´・ω・`)
    寝顔見て泣きそうになるっていうの聞いてて
    いやいや!だったら怒らなきゃよくない?って思ってたんです!!
    3歳半までは!実際、気持ちに余裕があったし小さいからって怒るっていうことはなくて🥹💕
    でも大きくなるにつれてイタズラの幅も、理解してるはずなのにって私自身がわかるからで判断しちゃって怒っちゃいます(´・-・`)՞ ՞

パパがいいは、ほんとに辛いです😔
    優しいとこしか見てないから優しさで言ってるのはわかるけど泣きたくなりますよね(´•̥ω•̥`)
    こんなに頑張ってるのになんでって、、
    うちの子は離婚したては言ってましたよ!でも最近はまったくです!
    ただパパはどうだった?とか聞いてくるので○○だったよーとか話はしてます🤲🏻

160まで!わかります!あとはリンクコーデとか☺️☺️
    クチコミを見て、どうか大きいサイズまで展開してくれないかなーお願いしますユニクロさん(ㅅ´˘`)

美味しいですよ♡
    ああ、食べたい!焼き鳥食べたいです!!笑
    パン美味しいですよね🥺💕
    ベーコンエピとか、カレーパン好き過ぎて♡⸝⸝⸝⸝

外食もパパがいい!なんですね、、
    元旦那さんがどんだけ甘やかしてるかわかっちゃった気がします💭
    うちはあまり外食しないっていのもあると思うのですが
    ふたりで外食したの2回くらいしかないですよ✌️
    最初ははじめてでドキドキしましたが、いい子にしてて行けるな!ってなりました💚🩵💚
    なので、行くまではパパがいい って言うかもですが
    連れてっちゃえば言わなくなるかも、、
    外食って楽しいし普段の外食はパパもいるから、そう言っちゃうとかじゃないかなって思って👏🏻✨

公園いいですね〜!
    うちは吐きまくったので、今日明日はゆっくり家にいます😭😭

ぬりえって集中力が必要だけど気が張るわけじゃないし、大人もこどもも一緒に楽しめるからいいですよね🤲🏻
    そうなんですね!うち、急にカラフルすぎになったので ???でした!!
    でも好きな色で塗る子が多いって聞いて安心しました☺️🌷

そうなんですー!
    ガツガツ土足で踏み込まれても嫌だし、プライベートのことあまり聞けないし(´・ω・`)

え?ヨーグルトで?ってなりました💦
    匂いも大丈夫だったのになーって(´°д°`)🤚
    胃腸炎の薬欲し過ぎます!!なんでないんですかね!
    整腸剤って優し過ぎて効かないんですけどー?ってなります!!
    特に嘔吐が辛過ぎて無理です!見てるのも、するのも辛過ぎます!!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    昼は実家で食べてきました🏠
    今日暑すぎです…近くの公園に散歩に行きましたが暑くて💦

うちの子、保育園に2歳から入ったんですけど…落ち着きが本当になくて。相談とかにも行ったんです。年中ぐらいから落ち着いてきてまぁなんとかやってる感じですけど…結構怒ってましたよ…怪我も多いし😭

本当にそれで…パパなんて育児の大変さ知らないのに。正直面会も息子を預けるの嫌なので着いていきますけど私なにやってるんだろ、みたいな時あります💦着いていかないで済むならそれもありかなぁとか。
    息子君はパパのことは今はそこまでなんですね✨️母親としてはちょっとホッとしちゃいません?

焼き鳥食べたいです🤤美味しいやつ😍
    そんな洒落たパンじゃなく普通のスーパーのパン食べました(笑)エピ美味しいですね🍞
    でも最近、パン屋のパン高くないですか?昔はもう少し安かったような🤔

そんなふうに言ってくれてありがとうございます😊
    確かにいつも外食の時はパパいますね…どうしても会うと外で食べることになるので。
    今度2人で挑戦してみます!

そうですよね💦せっかくのお休みだけど無理して体調悪化したら可哀想ですし😣
    胃腸炎になると必ず布団とか毛布とか処分します😭少しぐらいなら洗えるけど、盛大に吐かれるともうダメだ💧となって処分…実家から使わない布団とか敷パットとか貰って使ってます🤣
    絶対胃腸炎の薬必要ですよね‼️親もうつるし💦

どこの職場でも嫌な奴とお節介な奴っていますし、噂好きの奴もいますしね😤絶対余計なことは言わないでおこう!と思いました😖

ぬり絵、久しぶりにやりたくなりました😊✨大人がやっても楽しいし、大人のぬり絵とかありますよね💕︎

• 4月28日
  • pitta.

pitta.

こんにちは!
    遅くなってしまって、すみません💦

実家のご飯美味しいですよね♡
    よく会ったり、しますか?☺️
    公園って遊具も激熱になりますよね!
    でも遊びたがるし(´・ω・`)

性格とかもありますもんね!
    私自身も、すんごい落ち着きがなく毎日怒られてました😭😭
    怪我は日常茶飯事だし、場所を選ばず遊んでは怒られでした(´°д°`)
    中学年にもなれば、周りを見て比べたりして落ち着いたりすると思います!

なんか嫌ですよね、、
    何か吹き込まれたりするんじゃないか?とか考えちゃいます😣💦
    ホッします!でもお友達のお父さん見て、不思議そうな顔したりするんです( ´∩︎o∩︎。` )

焼き鳥食べたいです♡すでにもう!
    パン屋さんの高いです!なので値下げされてるときに、まとめて買ってますよ🤲🏻

外食=パパも一緒 だからだと思います!
    こどもって習慣化したりしますもんね😊🌷

敷きパットとかって、何枚あっても足らないですよね!
    バイ菌出さなきゃ行けないから薬作らないんですかね😭😭

いますいます!なので、当たり障りない話しかできません(´・ω・`)
    根掘り葉掘り聞いてくる奴もいませんか?すんごい嫌になります💦

ぬりえぜひ、やってみてください♡
    大人のぬりえ気になります👀✨見たことあるけど挑戦したことなくって👏🏻

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です、謝らないでください💦
    お話出来て楽しいですし、お互いに手の空いてる時にやり取りしましょ😊私も寝落ちとかしますし、返事に気が付かなくて遅くなったらすみません🙇‍♀️

実家ありがたすぎます🏠
    日曜に親が居ればわりと行きます。実家よく行きますか?

そうなんですか!怪我も多かったんですか?活発なタイプだったんですね😆うちの場合…元気で怪我が多いって言うより注意力散漫でって感じなので発達障害とか疑ってたんです…今もこだわりとかを考えるともしかしたらそうなのかも?とか考えますよ🤔

それあります!あと勝手に実家に連れて行かれそうで嫌なんですよ…元旦那はマザコンだし義母大好きなので少し前も『会わせたい』って言われたんですけど拒否しました。正直あんたに会うのも嫌なのになんで義母に会わせなきゃなの?ってキレました😇私性格悪いですよね🤣
    息子くん、周りのお父さんみて何か思うことがあるんですかね…難しいですね😭

さっき少し遠いスーパー行ってきたんです!安いから混むので早く行きたくて。焼き鳥屋さんがあったんですよ✨️でも並んでて…少し高かったけど買いたかったです😭

パン屋さんのパンも値下げってされるんですか?あんまり行かないから知らず🤣

息子君、調子はどうですか?
    良くなっていれば良いのですが✨️

₍ᐢᐢ₎ pyon.さんは正社員ですか?
    私はパートなんですけど、正社員になりなよ!とか色々口出してくる人もいますよ…正社員になるには8時とかに出勤しないといけないんですけど、遠いから間に合わない、息子も身体が弱いから休みやすいようにまだパートで良いか、っていうこちらの都合もいちいち話さないといけないし、ほっといて欲しいです。なんならこのメンバーの所で正社員無理って内心思ってます😣
    明日からまた仕事だと思うと憂鬱です…

• 4月29日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    また遅れてしまい、すいません🙇‍♂️💦
    実は胃腸炎になってまして(´・ω・`)度々遅れてしまうかもしれません、、
    うわあ〜♡そう言ってもらえて嬉しいです☺️✨
    そうですね!手が空いたときにやり取りしましょ👏🏻

私もわりかし行ってます!
    実家ってありがたいですよね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

今となるとやばい奴でした!
    家で遊ぶっていうより、木登りとか鬼ごっことか外遊びが好きでした!!
    発達障害とかって見てわからない し、診断も先生によって?とかなりそうですもんね(´°д°`)
    こだわりも個性と捉えるべきなのか、相談するべきなのか、、

実家嫌過ぎます!!ありえません!
    父親だからまだ我慢して会わせてるのに義母にとか気持ち悪過ぎます!!😔

テナントの焼き鳥って並んでたりしますよね(´・ω・`)
    ぜひ次に楽しみにしていきましょー!

はやいとこだと15時くらいから値下げしてたりしますよ✌️
    あまり売れないやつかな?人気があるのだと17時くらいからだった気がします👀🌷

息子は1日の嘔吐だけで元気いっぱいです!
    ヨーグルトじゃなかったみたいで、少し安心しました🥺🥺

シングルのくせにパートです!
    休みが多いし、正社員の方が日給もいいけど
    負担とか休みにくさとか考えたらパートしかできなくて💦
    私もパートだから我慢して働ける、っていうとこあります(´・-・`)՞ ՞

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
    すみません、私も遅くなりました🙇‍♀️
    息子くんも胃腸炎で、それがうつっちゃったってことですか?
    それは大変😭私も息子から胃腸炎もらいますが…かなり大変ですよね😭無理せずお大事にしてくださいね✨️

実家ありがたすぎます✨️でも一緒に暮らすのは私は無理そうです😅今が気楽すぎて😄

いやいや、活発な子だったんじゃないですかね🤔女の子でも居ますよね、元気な子😄
    でも確かに昔より今の方がやたら発達障害とか言われますよね…私の時代なんでちょっと変わってる子がいても発達障害とは言われなかったですもん💦

パパと面会してる時にもちろん私も一緒なんですけど…絶対って言っていいほど電話がかかってくるんですよ…義母から…
    親離れ子離れ出来ない親子だなって思ってます…

パートなんですね😳同じで嬉しいです🥰
    負担を考えますよね…お金は欲しいけど。
    今日も嫌なことありました…周りに愚痴聞いてもらって少しスッキリしましたが…変なやつ多い職場なんで絶対正社員なんて嫌だわーと再確認しました😫

こちらは今日午後から雨でめちゃくちゃ寒いです*🥶
    胃腸炎、本当にしんどいと思うので無理しないで下さいね😣
    ゆっくりしてください😊

• 5月1日
  • pitta.

pitta.

こんばんは🌙
    かなり遅くなり、すみません🙇🏼‍♂️💦

息子が胃腸炎になる
    私がうつる→息子完全復活!
    私完全復活→息子発熱、胃腸炎復活?
    で、てんやわんわしてました(´・ω・`)🤚
    熱が下がったり上がったりでどうしたもんか、、
    そして下痢がかなり続いてしまってます😣😣

私もです!一緒に暮らすとケンカしたりしちゃうので(´ºωº`)
    離れて暮らして頻繁に会うくらいがいいみたいです◎

もう、かなり活発で親には負担ばっかりかけてきました!心配も、、
    ですよね!変わってるなーくらいでしたよね💦
    たぶん、幅が広がってこういったこだわりがとかっていうのが、わかってきたからですよね!
    逆に仲間ができたり相談できたりいい環境なのかもですよね👏🏻👏🏻

義母キモすぎます!嫌い過ぎます!!

いまの職場じゃ無理すぎます。ほんと嫌い過ぎて😔
    教えないんなら上に立つなって言いたいです😭😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
    全然です!!返信は気にしないでください😊

体調大丈夫ですか?気になってたんです😭胃腸炎、本当に厄介だから😭
    子供と移し合いますよね…
    しかもGWで当番医とかも混んでますし…
    下痢だとおしりが可哀想…早く良くなりますように!!

お恥ずかしながら私結婚するまでずっと実家にいたんですよ😅一人暮らしとか怖くて出来なくて…あんなに居心地が良かった実家が今は微妙ですもん…親には凄く感謝してるんですけどね😅

親は怪我が多かったりすると心配ですよね😅
    すぐに【発達障害じゃない?】みたいに結びつけちゃいやすくなりましたよね💦

ですよね(笑)義母好きな人なんて稀か😇

体調悪くてGW楽しめてないですよね?
    うちは昨日今日とやること無さすぎて…GUで息子のズボン買いに行ってスーパーに行ったぐらいです…息子には申し訳ないけどかなりつまらない連休になってます😣

• 5月4日
  • pitta.

pitta.

ありがとうございます😭😭

胃腸炎特有の上下の不調がとんでもなかったですが復活しました!👏🏻
    嘔吐の次の日に発熱して解熱した翌日に小児科に行ったんです!
    胃腸炎って言われて家についた途端に喉が痛い頭痛いって泣くから熱測ったら高熱が出て😣💦
    それから〜2日くらい微熱より高い熱が出たり下がったりです(´・ω・`)
    胃腸炎なのか、溶連菌とかなのか、、

実家だったのですね!
    私も最初は不安だったんですけど、なんとかやれてました!!
    とは言いながら度々のホームシックになり寂しかったです🤫
    親ってありがたいし感謝しかないですけど、自分が甘えちゃったり似てる性格だからこそ、ぶつかったりしちゃいますよね(´・-・`)՞ ՞

私の場合なんですけど
    発達障害=個性って思っちゃうんです。
    だって、障害って名前がついてるからってそこで別に見たくなくて。
    やりにくいとか、難しいことって誰でもあるし
    それが少し多くて寄り添うことが多いだけなんだって。
    だから○○だから!しかたない!って言葉が嫌いで💦
    できないからじゃなくて、みんなで協力して助けられたらいいじゃん!って思ってしまって、、
    だからこそ、スキンシップが激しい子がいると嫌悪感を抱いてしまいます(´・ω・`)
    みんながみんな嬉しく思うわけじゃないし、チュー求めたりするのはやめてーってなっちゃって。
    好きだからチューしたい!って低学年だからいいの?いやいや、いまから伝えなきゃでしょ!って。

うちもですー!またぶり返すのが怖過ぎて家にいます🙃

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

もう良くなった感じですか?
    なら良かった🥰
    高熱も出ると焦りますよね😖
    溶連菌ってなったことないんです…抗生物質を10日とか飲んで、その後に尿検査する!って職場の人から聞いたことあります🤔
    無理しないで下さいね!!

お恥ずかしながら😇なので料理は未だに苦手ですよ…もっと料理頑張っておけばよかったと思います…冷蔵庫のもので料理とかできる人を尊敬します✨👏
    そうですよね、親には感謝しかないです🙏まさか離婚するとも思わなかったし😱

難しいですよね💦
    変わってる子だね、ぐらいの障害ならそんなに気にしなくて良い気がするし…
    でも距離感が分からない子とかだと友達関係とか心配になるし🤔
    チューとか求めてくる子とかいるんですか?

休みがめちゃくちゃ嬉しかったのにあと2日もあると思うと憂鬱になってきてます😨
    休み明け、絶対仕事忙しいだろうし💦もう仕事のこと考えてる時点でダメですね🙅‍♀️

• 5月5日
  • pitta.

pitta.

高熱出て、喉痛がるし、いちご舌のような気もしなくもなくて(´・ω・`)
    溶連菌なったことないんですね!うち6ヶ月の中で2回やりました🤚💦

料理ってできればやりたくないですよね!
    やらなきゃいけないからやるだけで、趣味は料理です♡とか言ってみたいです🥹🥹

そーなんです!ハグしてきたり、チュー求めてきたりで(´°д°`)
    やらないと機嫌が悪くなったり泣いたりするみたいで、、
    相手は女の子だし親御さんも注意してくれなくて困ってます😔⚠️
    男の子側からしたら問題になったりするのに、女の子だからいいの?って思ってしまって。
    だからって親御さんにやめてください!とも言えず、、でも正直気持ち悪くて!
    そういうのは大きくなって、お互いが好き同士の子とするものだよって息子には伝えてるので戸惑っちゃってるみたいで😕

明日から憂鬱すぎます、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
    遅くなってすみません💦

連休明けどうでしたか?
    こちらはくたくたです…
    業務もですけど、やっぱ人が嫌です😣子供のために頑張るしかないんですけど😭

息子くんも学校行けましたか?

溶連菌、喉痛いって聞きます👂
    2回もやってるなんて😱
    まわりでまだそんなに流行ったことないからかもです。RSとかヒトメタはよく貰ってきますよ…

趣味料理なんて口が裂けてもいけないですよ(笑)
    最近ずっと丸亀製麺が食べたいって思ってて…でも息子が嫌っていうので我慢してます😭

チューとか求めてくる子にまだ出会ってないです😱なんか怖いですね💦女のコなんですか💦
    大人なら避けられるけど自分の子供がされたら嫌ですよ💦バイ菌あつかいするわけじゃないけど衛生的に嫌ですよね😭
    親もなんで注意しないのか訳分からないですね…怖すぎます😱

• 5月7日
  • pitta.

pitta.

こんにちは🤲🏻
    遅くなっちゃってすみません(´・ω・`)💦

週明け、どーん!と疲れがやって来て
    火曜日の出勤から金曜か!ってくらい疲れました😭😭
    人は大変ですよね(´°д°`)こっちが我慢するしかないのも苦痛で、、

登校できました◎
    整腸剤を飲みながらだったのですが、かかりつけから登校していいよって言われたのでしました☺️🩵
    お腹痛くなったらー、吐いちゃったらーって不安だから休みたいって言ってたのですが
    出ちゃって無理!じゃないなら、とりあえず行ってみよ?って言ったら頑張ってくれました👏🏻👏🏻

ヒトメタはないんですけど、RSやりました!もう怖すぎました(´・ω・`)
    クループ一度やってからは毎年なります🥺苦しそうで見てるだけしかできなくて辛くなります💦

いますいます!
    ほんとに気持ち悪いです(´・ω・`)
    男女関係なくやめてほしい、、

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️
    おはようございます☀️
    私はこれから町内の掃除なんですよ🤮

GW明けって休んだのにやたら疲れますよね😭
    前も言ったかも?ですが、うちは女性が多いので色々思うところがありますよ😩でもお互い様だ!と思うように言い聞かせてます😅

確かにそうですよね、学校で体調不良になったら困る…って不安ですよね💦

感染症怖いですね😱うちもあと1年保育園があるから感染症まだ貰ってくるのかなぁと…

色んな障害とかあるの仕方ないけど、親も止めたりしないのって気になりますよね💦なんで?って思います。

• 5月12日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

お掃除どうでしたか?🤔
    地区の集まりって面倒ですよね(´・ω・`)💦

疲れますー!休み明けの仕事ほんと出勤した瞬間、帰りたくなります🤚
    男性が多いのも嫌です、、でも維持の悪い女性が多いのはもっと嫌過ぎます( ˊ• ·̭ •̥ )
    みんなで仲良くしたら、みんながやりやすいのにって日々思ってます😭😭

園と学校はまったく違いますもんね!
    授業間の休み時間短過ぎってなります( i꒳​i )
    あと、学校ほとんどがマスクしてなくてびっくりしました!!!
    園は先生みんなしてたのにーって!生徒もほぼしてません!😣

やりたいからやる!がいけないこともあるんだよ ってことは伝えてほしいですよね🥺💦
    その子が、って言うより親に え?ってなってしまって(´ºωº`)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

月曜、めちゃくちゃ疲れました😭
    同じ部署の社員、全然動かないんですよ😡その人がもっと動いてくれたら早く終わるのにーっていつも思ってます…電話も中々出ないし…組む人の大切さを最近感じてます😭一生懸命やってもその人よりお金貰えないし、バカバカしくなります😭

町内の清掃は面倒なんですけど、出たら色々情報を得られるからまぁいいかという感じになってきました😅団地って色んな人が住んでて…あの家は厄介だとか色々教えて貰えるんですよ😅

小学生ってマスクあんまりしてないんですね💦
    保育園は結構みんなマスクしてましたよね😷まぁ暑くなってきてからはしてなかったりですけど💦
    コロナとかインフルとかまだあるし、出来たらして欲しいなぁと私なら思っちゃいますね…

問題は親ですよね💦
    公共の場とかでも全然注意とかしない親も結構いるじゃないですか…なんで何も言わないの?ってなります😨

• 5月13日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    そして、お疲れ様です🤲🏻

そういう人、いますよね(´・ω・`)
    若い頃の職場にいましたもん!
    面倒なことはやらない やらなきゃいけない状況になると逃げるっていう人が!!(´°д°`)
    それも毎回やんわりじゃなくて、わかりやすく逃げてやらないんですよ!!!
    みんなで分けてやるなんて当たり前なのになーって思いますよね🥺💦
    やらない人は給料減らすとか、やってる人の給料増やすとか、してくれなきゃやりがい感じれないですよね💭

わかる気がします!
    ただの噂話ってこともあるけど、団結力があったり教えてくれたり!

しないですよー
    うちはしてるんですけど、まわりほとんどしてないらしいです🤫☁️
    学校なんて簡単に休めないし授業は進んでくんだから、そういうとこでも配慮してほしいです(っω-` )
    顔を覚えなきゃいけないっていうのもあるのかも知れないですが、、
    病院とかでもノーマスク極めてる人結構いて焦ります😣😣
    え!体調悪くて来てるんじゃないの?え!うつすとか考えないの?って(´ºωº`)

そうなんです、、!!
    こどもって正直、何回もやるじゃないですか😭(嫌だけど許せないけど)
    根気強く親が伝えたり、たまには怒ることも大事だなって思ってます!
    個人差があることだし価値観とかも違うけど、相手がいることなんだから考えてくれーって言いたくなります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    うちの子、明らかに戸惑ってるしー!最近は距離置いてるのにー!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
    やっと週の真ん中ですね💦

愚痴聞いてくれてありがとうございます✨️
    どこの職場にも働かない人、動かない人っていますよね…
    逃げる人もいたんですか?分かりやすく逃げるって(笑)どういう神経してるの?って言いたくなっちゃうじゃないですか…
    こっちばっかり面倒な仕事で嫌になります😫

最近、団地も外人さんが多かったりするのでなんか変わってきたなーと。住んでるの、シングル、御年寄、外人って感じなんです🤣たまにファミリーもいますけど多くは無いですね💦

小学生ならマスク出来るし体育以外ではして欲しいって思っちゃいますね…
    私、病院勤務ですけどマスクしてこない人いますよ‼️大丈夫?ここ病院だけど?ってなります。

子供は言っても中々分からないからこそ何回も言って言い聞かせる必要ありますよね💦
    息子くん戸惑ってるの可哀想すぎます😭関わらないでほしいのが本音ですよね😭

あと2日頑張れば休みだーって思って乗り切りたいです🥺
    どうせやることないんですけど…
    映画とか行きたいなぁって思ってて…でも映画って高くないです?昔はそんなに高くなかった気がするんですけど?🫨🫨🫨
    大人2000円とかなんで迷い中です😭

• 5月15日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    やっとですー!もうすでに休みたいです(´°д°`)🤚
    とか言いながら仕事に来ている私、、😣😣

いますいます!もう、え?ってなりますよね(´・ω・`)
    それでいいと思ってるあたりがやばいです⚠️😟
    逃げますよー!普通に!あ、○○〜って関係ないことやり出したし
    すぐにやらなきゃいけないのに、気づいてるのにやらなかったり、、
    あ、それ同じ人なんですよ!笑 みんなに嫌がられてました!!💦

シングルもいるんですね!
    仲良くなれそうな方もいますか?☺️✨
    団地=ファミリーってイメージだったのでびっくりです( Ꙭ).ᐟ.ᐟ

そうなんです😭😭
    これから暑くなってくるし、夏は仕方ないなって思うんですけど
    クラスで2〜3人つけてればいい方で焦りました(´・-・`)՞ ՞
    ゲホゲホ咳してるのにマスクしてないの?鼻水たれなてない?って💦

病院勤務なのですね!尊敬します!!🌷
    受付、看護師さん、先生、、ってたくさんいますけど
    やっぱりギクシャクしちゃうんですね(´•̥ω•̥`)
    そして、どこも病院でマスクしない人いるんですね😟🤚
    細胞レベルで神経疑います🤔
    喘息やアレルギーでうつさないもの かもしれないけど
    やっぱり病院だし咳とか鼻水ってまわりからしたら、いい気しないじゃないですか、、なのに!
    それに5類になってからはマスク着用お願いしますって声かけにくくなりましたもんね(ᯅ̈ )
    義務じゃなくなったにしても、こどもが我慢してることたくさんあるのに!
    園行事だってカットされたり、運動会や発表会も経験してない子もいる中で
    着用義務ないから、とか、やりたくないからでマスクしないってイライラします!!
    すみません、長くなっちゃいました😭😭😭

映画高すぎます😟💭
    なんであんなに高いんですかね( ˙⌓˙ )
    なのでうちはDVDで観ちゃいます👏🏻👏🏻
    息子が映画に興味を持ち始めたので、そろそろ映画デビューする予定です🧸🌷
    っていっても、なんでもかんでもーではなくて(高いので)
    どうしても観たい!っていうものを選んでみる約束しました💕

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    私たち頑張ってますよね✋
    あと1日で週末ですね♡

その人やばいですね😱そんなあからさまに逃げるなんてどんな人なんだ(笑)
    うちの方の人はそこまであからさまでは無いですが、動かない…
    それに世渡り上手なタイプなので私が一緒にいる時間が長いから他の人は気がついてないかもです😭ずるいなぁと思っちゃってます…

団地、シングル多いですよ😂
    昔はファミリー多かったです。私の子供の頃はみんな団地に住んでて、家建てて出ていく!みたいな感じでしたけど、今、うちの方はファミリー少ないです💦

保育園でもそれ思ってます😱すっごい咳してるのにマスクしてないとか、なんならなんで保育園休ませないの?とか思っちゃいます…

全然ですよ💦事務なので看護師さんとかなら凄いですけど✨️
    癖強い人多いですよ…看護師さんも良い人と強い人の差が(笑)
    受付さんも入ってもすぐ辞めちゃうし😭

映画デビューはこれからなんですね✨
    うちはパウパトを観ましたよ🎥
    結構真剣に静かに観ててくれたのでほっとしました😊
    そうなんですよね、高いから頻繁には行けない😭その時はポップコーンとかも食べたがらなかったのに、次は食べたいって張り切ってました😅
    DVDも1年前ぐらいまでTSUTAYAの月額1000円で借り放題みたいなやつに入ってて借りまくってたんですが…息子がYouTubeの方が良くなってしまって…解約したんですよ…少しTSUTAYAが遠くて…😭もっと近くにあったらなぁと😵

• 5月16日
  • pitta.

pitta.

こんにちは🙇🏼‍♂️遅くなりました💦
    週末が終わってしまいますー!(´°д°`)

やばいですよね!やるのか、やらないのか待っていたら時間が足りなくなっちゃうので自分でやることにしてました😟🤚
    世渡り上手な人ってすんごい厄介ですよね(´ºωº`)
    まわりからは気づかれないし、こっちは誰にも相談できないし!

そうなんですね!!
    ファミリー層が少ないと、話したりもあまりないですか?🤔💭

やっぱり!どこも変わらないんですね!!
    マスクしてるからいいってわけじゃないけど
    マスクしてるから防げることもあるのに🥺💦
    周りのことも考えられないんだなーって軽蔑します(´⊙︎ω⊙︎`)⚠️

医療事務って大変そうです😭😭
    クセ強はどこにでもいますよね!ほんとなんで?ってなります!!
    まわりとうまくやってくっていう考えないの?って思いますよね( ˃ ˂ )
    うちの職場も入れ替わりがすごかったみたいで、、ああ…わかるわってなってます🤚

映画デビューはパウパトだったんですね!
    少し前にテレビでやってた、リバティのやつ見ました🧸🌷
    ポップコーン高いですよね😭😭😭
    ジュースにチュロスなんか食べたらもうやばいです!!!
    レンタル屋が近いと便利ですよね!
    少し離れたとこで借りたとしても、返却が面倒なんですよね!!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨️
    休みが終わりますね😭
    遅くなったとか気にしないで大丈夫ですよ☺️私も遅くなることありますし‪💦‬
    シングル、何気に忙しくないですか?全部一人でやらないといけないし、子供の相手もしたいし😭
    職場の人の話を聞いてると、結構パパが協力的な人いるんですよ✨️あー羨ましいってなってます😇

世渡り上手良いですよね😭最近私には冷たいのに、動かない社員には優しいおばちゃん社員にムカついてます😤

住んでる方に会うことがあんまりないんです。町内の掃除の時とかゴミ出し場で挨拶するぐらいですかね😅お年寄りとか話が長いのであまりつかまりたくないですね🤣

全然誰でもなれますよ✨️でも次転職するなら医療事務はしないです!キツイ人多いし😅
    何系のお仕事されてるんですか?聞いても大丈夫ですか?
    言いたくなかったら全然大丈夫です✨️

パウパトの映画はいつもテレビで放送してる感じのやつで1時間ぐらいのやつだったんです。料金も安くて😄大丈夫そうだったので少し前にやってたパウパトも見に行きました😊
    リバティのやつはレンタルで見ましたよ👀
    ちなみに何も買わずに見たんです🤣飲み物もトイレ行きたくなったら困るしって思って!でも次はポップコーン食べたいと言われました(笑)

そうなんですよ😭借りに行くのはまぁいいとして…返すのが面倒です(笑)

日曜日の夜ってかなり憂鬱ですよね…
    昨日は少し大きめの公園に行って遊んだので疲れが取れずです🤣

• 5月19日
  • pitta.

pitta.

終わってしまいますー!
    ああ、また明日から怒涛の5日間がはじまりますね(´°д°`)🤚
    シングル忙しすぎます!とか言いながら手伝うタイプの元夫ではなかったので、あまり変わらないんですけど仕事が無理です!いやです!辞めたい!😭😭
    協力的な人っていいですよね(´・ω・`)
    だから兄弟いるのね、って納得します👏🏻👏🏻👏🏻

うーわっ!逆でしょうよ!って言いたくなりますよね( ˙⌓˙ )
    そういう社員さんも嫌なやつだから似たもの同士なんですかね!!
    それにしても腹立ちますねー!😒😒😒

会わないなら少しは気が楽かもですね◎
    近所に毎回会うのって面倒すぎてできれば避けたいです(´ºωº`)

製造系で働いてます!
    なので、接客とかよりは楽だと思います!!
    事務ってすごく大変そうで、、座り仕事ですか?🤔

パウパトって安いんですね!それとも、たまたまだったりですか?☺️✨
    リバティ個性強すぎますよねwww
    1時間とかなら食べず飲まずで見れちゃう時間ですもんね♡
    たしかに!!!トイレ問題って悩ましいですよね( i꒳​i )
    ポップコーン、大人でも食べたいです!バター醤油うますぎます💕🤤
    座席ってどこら辺にしましたか?

返すのが、、返却日に返す予定の日に限って体調壊したりしちゃって!
    なので借りたときは前日までには必ず返すようにしてます🤲🏻

うちも公園行って来ました!
    が、スニーカーがサイズ合ってないので全力で遊べず申し訳なくて💦
    代わりにおばーちゃん(母が)頑張ってくれました!!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☔️
    うち、熱が出てお休みです😭

私も仕事嫌です、辞めたいです、もっと働きやすい職場があったらなぁと。人が良いのが1番なんですけど…
    今日みたいに休むの連絡がかなり憂鬱ですし、明日行けたとしても行くのも憂鬱です😭

うちの元旦那も心配です💦
    職場の人の旦那さんは予防接種とかも連れて行ってくれるんですよ💉すごくないですか?それが普通なんですかね?確かにたまにパパいるけど…

大嫌いな人に会わなくていいのは休めて嬉しいです(笑)でも私、もう有給ないので😅

製造なんですね✨️製造の方が大変じゃないですか?立ちっぱなしだったし、なにより親世代のおばちゃんたちが強くないですか?私、4ヶ月ぐらい食品製造パートしてたんですけど…終わってから身体中痛いし、人は強いし😭
    私は患者さんとも関わるし、立ったり座ったり色々ですね🤔
    でも医療事務でよく聞くレセプトとかはやってないので、それをやる人の方が残業あったり大変そうですよ😰

見たパウパトは時間も短ったし、安かったので映画デビューにはピッタリでした✨でも後日見た普通のパウパトは普通のお値段です(笑)
    リバティ確かに🤣あれぐらい図々しくなりたくないですか?
    私もトイレ近いので映画の時はなるべく飲みたくないのでポップコーンも滅多に食べないんですよ💦
    座席は通路側にしました!
    真ん中の方がみやすいかもですけど、何かあった時のために通路側です✨️

分かります!うちも返却日には返さないようにしてます。

ママのスニーカーのサイズですか?
    おばあちゃんに感謝ですね👵

子供の靴も難しくないですか?
    ニューバランス、ナイキ、アシックス、色々あるけどどれも高いし😭うちの子、足の幅が狭くてイフミーとかだと大きすぎて無理で😭キツイのかもよく分からないし…5000円ぐらいするのにすぐサイズアウトするし。

もうすぐ小児科の予約受付なのでスタンバってます(笑)

• 5月20日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    朝からのお熱、、大変ですよね(´・ω・`)💦
    せめて早退とかだったらまだ、、って思っちゃったりしたことあります、、
    我が子第一に考えなきゃいけないのに、仕事のことを心配して、家計のことも心配して申し訳なくなっちゃうときありませんか?🥺🥺
    私、それでわんわん泣いたことあります(´•̥ω•̥`)
    連絡取るの嫌ですよね。電話越しに嫌な態度されたりして😣
    好きで休んでるって思われてる?なわけないでしょ!学生じゃあるまいし!って内心は思ってます( ˃ ˂ )
    仕事に穴をあけるのはよくないけど、どうしようもないんだもんって、、

予防接種とか任せられません!笑
    普段やってくれなかったからか、定期受診さえ不安すぎますwww
    うちが普通じゃなかったからか、一般的な普通=すごい!になっちゃってます🤚ああ、離婚してよかった!笑

立ちっぱなしきついですー。
    初出勤のとき、段差登れなくなるかと思ったくらいでした!!
    休み明けとかはまあ最悪です!!!
    製造の事務が嫌なやつなんですよ!!もう大嫌いすぎます!!!
    医療事務って患者さんとの関わりもあるんですね!
    残業きついですよね😣若い頃はできてたけど今は無理です!!

パウパトいいですね♡
    うちの子、パウパトも好き(キャラクター自体は普通だけど、ストーリー好きらしい)なので候補にいれときます☺️🌼
    図々しいに笑いましたwww なんか引っかかるなーって思ってたのですが、うまく言葉にできず…!
    図々しかったんだ!リバティ!と新たな発見ができました🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

トイレわかります!
    寒くなって来たとき、さらにやばすぎて辛いです(´・-・`)՞ ՞
    休憩は毎日必ず休み開始から休み終わり時間の2回いきます!!💭
    トイレ行きたくない=飲まないようにするってなると、たしかにポップコーンは避けたいですね🥲🥲
    あと、静かになる瞬間に噛んじゃったとき恥ずかしいです(´°д°`)
    映画デビューや、慣れるまでは通路側がいいんですね🧸🌷

はい、私のです…!
    かわいくて買って買ったときは気にならなかったのに
    何年も履いてたら伸びてきたのか、ゆるくなっちゃって😭😭😭
    ほんと母には感謝しまくってます!ケンカしちゃいますが…!

うちは足の横幅が広く甲高なので、ナイキやバンズは合わなくて💦
    ナイキなんてサンダルのマジックテープしまりませんでしたwww
    えっ?え!えっ?ってかなり焦りましたwww
    高いです…高すぎるし大きめでは買えないので少なくても半年に1回は買い替えてます🤲🏻

予約受付、休み明けとか繋がりにくいですよね😭😭😭
    予約取れても発熱だと待たされすぎたりして、、ファイトです!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    月曜日だからか小児科、混んでました💦
    それすごくわかります。子供第1とはいえ、パートでも休みずらいです😭
    実家って預かってくれますか?うちはまだ両親が働いているのでどうしてもの時だけ休んでもらって預かってもらったりしますが…なかなか💦
    嫌な態度する職場の人いますよね😮‍💨 親に頼めないの?とか😭頼めたら頼んでます!って感じじゃないですか?

ですよね😭うちも予防接種なんて任せられないと思うし、風邪で小児科に連れていってもらうとかも考えられません😱
    医師とか奥さんが出産すると育休とる人が結構多いんですよ( °_° )羨ましいなぁと。

ですよね!!製造系は身体使うから筋肉痛みたいになるし、首や腰は痛いし😣
    そうなんですか😱事務嫌な奴なんですね…
    残業なんて30分とかで限界です(笑)お迎え遅れちゃってすみませんってなります。

私的にはドラえもんとかもいいかな?って思ったんですけど、息子はあんまり好きじゃないみたいです😩
    リバティ、図々しいって言い方は可哀想ですかね😅すみません💦なんか自分を出してくるタイプだなぁと🤣嫌じゃないけど…今までいたパウパトのメンバーにはいないですよね🤣

コーヒー好きなんですけどトイレが近くなっちゃって😭
    休憩の始めと終わりに行くの分かりますよー!!!共感しかないです😙
    ポップコーンなんか食べちゃったら喉乾きますし🍿
    あと…子供がうるさくしても大丈夫!みたいな時間帯?の映画に行きましたよ。赤ちゃんも一緒でも大丈夫みたいなやつがあるんですよ!説明下手ですみません😅

そうなんですね😭でも靴って難しいです…その時は良くても履いてて靴擦れとかもあるし…あと私はパンプスすら履かなくなりました…いつもスニーカー…いいんですけど、ヒール高くなくてもいいからパンプス履きたいなとかたまに思います😌

うちの子と逆ですね💦初めての靴の時に合う靴がasicsしかなくて😅え?ってなりました…
    もう少し安くて履きやすい靴を増やして欲しいですよね😭

息子元気です😄明日は保育園行けそうで良かったですが…私は仕事に行きたくないです😖

• 5月20日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です☕️𓈒𓏸
    休み明けの小児科すんごい待ちますよね(´・ω・`)🤚
    元気ならいいけど体調悪いときもまったりするので可哀想で😣💦
    預かってくれます!でもうちも働いてるので、どうしてものときに遅刻とか早退とかで対応してもらってます😭😭😭
    頼めたら休んでないよ!無理なんだよ!って言いたい…!

こどものこと わかってなかったですもん!
    いったい、いつになったら独身気分抜けるの?みたいな(´°д°`)
    お医者さんってお堅いイメージがあったのですが、家族思いな方が多いんですね👏🏻👏🏻

事務の奴やばいですよ!
    面接のときから、甘えとか言われたしみんなやってる!とか!
    こどもが風邪引くのは親の頑張りが足りないからじゃない?
    だって、親が頑張ってたらこどもは風邪なんか引いてらんないから!って言われました。笑
    その人シングルで5人こどもいるらしいんですが、は?風邪引かないこどもがいるかよ!気づいてあげられなかったんですねー。
    って言ってやりたいくらい腹が立ちました!!

ドラえもん毎週見てます◎
    しんちゃんの方が好きでゲラゲラ笑ってます🤣🤣🤣
    図々しいしいって最高すぎました!それそれーってなりました!!
    こども向けでこんなキャラいるんだーって思いましたもん( Ꙭ).ᐟ.ᐟ

休憩トイレ嬉しすぎます!!
    まわりはあまりトイレ行ってなくて焦ります💦そして冬はお昼までに3回とか行ったりしまーす!
    喉カラッカラのパッサパサになりますよね、ポップコーン🍿𓈒𓏸
    でも美味しいんですよね、食べたくなるんですよね!
    アンパンマンのcmでやってる感じですかね♡
    真っ暗にならないし、お話ししても大丈夫みたいな🫡

パンプス、履けません!!
    ヒールなんぞ妊娠発覚してすべて捨てました♡
    アシックスって種類ありますもんね!安くても3000円超えますもんね🥺💦
    息子の靴はすぐに買い替えられるのに自分の服や靴はなかなかです…

息子くん元気でよかったです♡
    問題は仕事ですよね…休めたらいいけど…電話も次の出勤もいやだ…!ほんと一馬力って辛いですよね🥲

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅刻とか早退もうちもよくありました😭いつになったら強くなるのか?って思ってます…
    強い子は全然風邪ひかないですよね🤔

そうなんです!!育休とってる先生がいて、珍しいなって思ってたらその後も2,3人取ってて‼️すごい!って思いました✨️
    奥さんも旦那が医者だと安心ですよね😌まぁ小児科の医師ではないんですけど(笑)

子供5人もいるのにそんな発言出来るんですね🤮そいつが強いから子供たちも強かったんですかね(笑)自分の当たり前を基準にするのやめて欲しいですね…
    しかもシングル…旦那さんに逃げられたんですかね😅

しんちゃん、ドラえもん見てますよ📺でもたしかにしんちゃんの方が真剣に見てるかも🤔
    リバティ、自己主張が激しくなかったでしたっけ?まぁそういうキャラもたまにはいないとですかね😇

冬はやばいです‼️トイレが余計に近くなります。あとは遠出する時の車…ピンチです😭

そうかも!真っ暗にはならなかったかもです😄結構お話してる子供もいましたよ!私は1時間の映画なのに軽く居眠りして息子に『なんで寝てるの?』って起こされました(笑)

ですよね…パンプス履けない😭
    ニューバランスが好きでニューバランスばっかり買ってたんですけど、5000円とかするのに2,3ヶ月で買い換えてましたよ😭子供の靴恐るべしって…
    今の靴はasicsなんですけどセールで2千円台で買えました😊
    自分の靴なんて…

ありがとうございます😊
    元気なのは嬉しいんですけど、どうせ熱出すなら日曜に出してくれよって言うのが本音です…
    まぁ旦那がいても休んでくれる訳じゃないし結局自分が仕事休むんですけどね💦

ニュースで交際相手が洗濯機に子供入れてってやつ見ました?頭おかしいですよね🤮
    またシングルの交際相手の虐待のニュースかよって…
    怪我だけで済んで本当に良かった😭

• 5月20日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    今日もまた怒涛の1日がスタートしましたね🫡

遅刻って寝坊って思われてないから不安になります( i꒳​i )
    風邪ってなに?って感じの子いますよね…あれが稀ですよね!!

うわあ〜!なんかすごすぎます!!
    お医者さんってそういうタイミングでしか、長期連休できないですもんね😣💦

やばくないですか!!?
    流石に言い返してやろうかと思いました!笑
    でも大人だから我慢しましたよ!!
    逃げられたんですよ、絶対!!!
    しかも、小4なら体調悪くたって留守番させられるでしょ!って他のママさんに怒ってました🤚
    え、小4なんてまだまだちっちゃくないですか??!
    ましてや体調悪いときに1人にするなんて…あり得なさすぎて…

しんちゃん面白くて私も好きなんですけど
    息子が産まれるまではいやいや、こんな5歳児いないでしょ!って思ってたんです!!
    そしたら!産まれてびっくり!!5歳児はしんちゃんでした🤣🤣
    え、あれすごくないですか??!いまだに5歳児レベルのおふざけに大爆笑してます🤣🤣🤣
    ねねちゃんもおませさんだなーなんて思ってたら
    息子のまわりのおんなのこ、ねねちゃんまではいかないのですが成長はやいですwww
    リバティ自己主張すごかったです!我先に来ちゃう感じでしたよね🤔
    こうと決めたら、こう!みたいな(´°д°`)

わかりすぎてわかります!!!
    渋滞とかやばくないですか!!?漏らしそうになりますもん!!

映画眠くなりますよね…!
    すこし不安だった映画デビューが楽しみに変わりました♡ありがとうございます🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

サンダルもぺったんこです!
    ニューバランス履きやすいですよね!親子リンクもできるし☺️💕
    ただ、2つ買い換えると諭吉さんが余裕で飛んでくんですよね…!

うちはせめて、金曜の夕方から土曜あたりだと嬉しいです!
    ギリギリ病院行けるので🤲🏻ただ、そんなうまくいかないんですよね(´・ω・`)
    それに体調悪いこども優先なので、休んじゃいますけどね!
    嫌味言われますけど!あからさまな態度に出されますけど!(*´-д-)

見ました!ありえないです!
    怪我で済んでほんとによかった…そしてお母さんの対応のはやさすごいですよね🥺
    自分だってびっくりしてショックと怒りがあっただろうに…
    こういうニュースがあるから、恋愛とか再婚とか考えられなくて。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🌙*゚
    こんばんは😊

うちのクラス7人ぐらいお休みでしたよ…息子の他にも風邪ひいてる子がいてちょっと安心しました😅

遅刻🟰寝坊とは思わないですよ💦大丈夫!!
    職場までどのぐらいですか?
    私は車で朝は30分ぐらいかかります…あと駐車場から歩きます…
    遠いのでそれも転職したい理由なんですよね💦もっと近いところで働きたいです😭

先生もお子さんがいたりすると急に休んだりもするんですよ😳それも結構驚きでした😲

そんなに強くて悪いなら絶対捨てられたんですよ🤣
    難しいですよね…高校生でも送り迎えまでしてあげる親もいるし、小学生でも留守番させたりするし…私はまだ想像がつかないです😅うちの息子は1人で留守番とか今は全然考えられないですね😭

しんちゃん、子供に見せたくないアニメとか言われてましたよね…私は気にならないから全然見ていいよーって感じです☺️
    女の子はませてますよね✨️発言も大人だし💕︎
    リバティ、ついスカイと比べちゃいません?スカイが良い子だから🤣

せっかくだからこれが見たい!みたいな時に映画に行けると良いですね💕︎👀🍿*゜

サンダルもスポーツサンダル?みたいなやつしか履かなくなりました🤣今期もGUで安くなってるタイミングで買いました🤣
    ニューバランス、高いですよね😭NIKEも…

子供がいて休まないのなんて無理ですよね😣しかもこれから夏に向けて喘息の子って体調崩しやすくなりますよね?

私もです!!虐待とかあるって思うと再婚怖いですし、彼氏すら作るの怖いですね😱

• 5月21日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です🍺𓈒𓏸
    おはようございます🫡

7人って結構な人数ですよね…!
    我が子だけ休みだと心配になったりしますが、他の子もたくさん休みだと安心する気持ちわかります🥺

そうだったら嬉しいです( ˃ ˂ )
    同じくらい30分くらいです〜!
    駐車場から歩くのキツくないですか?帰りならまだしも、出勤前辛すぎます😭😭😭
    近いとこで働けたら、家事に使える時間も増えますもんね!

お休みまで…!いいんだか、悪いんだかって感じですね(´°д°`)🤚

ですよね!そうであってほしい!!
    上にいたりすれば大丈夫だと思うのですが、まだまだ怖いですよね💦
    だめって教えてたにしても年長〜低学年の子って、やりたかったからでやっちゃいますもん(´・ω・`)

言われてました!
    私も最初は見せていいのから悩みました…!あまりにも見せたくないアニメって言われてたので…( ˙⌓˙ )
    でも自分が面白いと思ったものを親理由で遮断するのはよくないなって見せたら、まあ同じですよね🤣笑
    スカイはいい子ですよね♡めっちゃ比べます!
    最初、あれ?これスカイって言ってるけどリバティじゃないの?
    あ、違うかリバティうるさかったし!ってなりましたもん(ㅅ´˘`)笑

見れたらいいなーって思います!
    それが、今年はしんちゃんなんです🧸🌷
    恥ずかしいんですけど私自身も恐竜が好きで🤲🏻
    息子が恐竜に興味を持ち出して、私も好きだったんだ…って気づきました♡

わかります!わかります!スポサン!
    洗えるし汚れてもいいし履きやすいんですよね☺️🌼
    安いタイミングでしか自分のもの買えない…
    久しぶりにこれ欲しい!って服に出会ったのに1万で…買えないってなりました💭
    自分の服にそんなお金かけられないなって…

無理です!無理です!!
    喘息だと長引くし、季節の変わり目とかも咳出ませんか?🥺🥺

ほんと、そうなんです(´・-・`)՞ ՞
    彼氏いる人がだめ!とは思わないのですが、女でいる前に母親でいるんだ!って決めてます🤲🏻

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは~
    お疲れ様です✨️

何も流行ってないはずなのにそんなに休む?とか思っちゃいました😅あとは寒暖差とかもあるのかな?と…暑かったり寒かったり…

通勤時間ってネックですよね😱
    歩く時間も15分かからないぐらいなんですけど…信号が長かったり😭
    帰りは帰宅ラッシュの時間では無いので朝よりは早く帰れますが…

今度TSUTAYAでしんちゃんの映画でも借りて見ようと思います😊
    スカイ可愛いですしね💕︎
    リバティたしかにうるさいですね🤣やかましいというか(笑)

親子で一緒のものが好きなんて素敵じゃないですか😊
    全然恥ずかしくないですよ☺️

もう楽な靴しか履けません…子供を追いかけないといけないし…
    1万の服😱でも欲しかったんですよね?いいんですか??
    セールとかになればいいのに😭
    ボーナスとかあります?
    うちはないです😭うちは社員でもないんですよ…役職がつかないとボーナスないって聞きました…

季節の変わり目、やばいですね😭咳出ます😭毎日吸入してるので多少マシになるのか?どうなんだろ?って感じです…

私自身、父親と割と仲良いので急に知らん人を連れてこられて『パパだよ』とか考えられないっていうのもあります。自分が子供の立場だったら絶対嫌です😭

でもタレントのおかもとまりさんが再婚したじゃないですか!息子さんが新しいパパのこと大好きみたいで凄いなぁとは思ってます👏子供のこと大事にしてくれる人も稀かもしれないけどいるんですよね…

• 5月22日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です🙇🏼‍♂️
    ああービール飲みたすぎます🍺𓈒𓏸

寒暖差…最近すごいですよね!
    まだ5月なのに暑いし、もう5月なのに寒いし😢😢😢

駐車場まで15分ですか??!
    遠すぎる!近くがいっぱいだから第二駐車場とかですか?💭
    やっぱり医院から近い場所は患者さん優先だったり…ですか?

しんちゃんかわいいですよね♡
    ひまちゃんもかわいいけど、しんちゃんのかわいさやばいです💕😣

リバティのやかましさイラっときます!!笑
    でも、なっちなんですよね!なっち好きだったな☺️🌼
    モー娘。とか好きでしたか??

靴は走れて汚れても楽なやつで探します🤲🏻
    …欲しかったです…欲しすぎました…セール狙ってみます٩( ᐛ )و
    ボーナスないです…こっちも社員にならないとないです😢💦
    とか言いながらパートさんももらってて、勤続年数も満たしてるのに私だけもらえてません!笑
    たぶん休みがちだからですかね?
    お小遣い程度って話は聞いたのですが、それだってありがたいのに…!

吸入器って内側カビたりしないんですかね!心配になります🤔
    吸入してるのに効いてる?ってくらい咳き込むときありませんか?

再婚してる人たくさんいますよね!
    忙しいのにいつ出会ってデートするんですかね(´°д°`)🤚
    父親がいるのは大事だと思うけど、いろいろわかる時期に恋愛とか本気で無理です!
    メンタルとかも心配だし、やっぱり息子優先に考えたくて♡

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🌙*゚

お酒好きなんでしたっけ?
    私は全く飲めないので羨ましい🥺

今日も微妙に暑かったですね…明日はもっと暑いとか💦

遠いですよね?そんな感じです…患者さんの駐車場には停められないので離れたところに職員用があるんです…先生、看護師達も別のところに停めてます…

ひまわり可愛いですね💕︎
    昔はしんちゃんなんて特に何も思わなかったのに、歳ですかね🤣

やかましさ(笑)本当にやかましいがあってますね🤣
    なっちなんですか?知らなかったです😳もうリバティの声が思い出せない…
    なっち可愛いです♥️そこまでモー娘のファンでは無いですがなっちは可愛いです✨️

え😱自分だけボーナス貰えないとかありえなくないですか?
    休みがちって言ったって子供が居たら仕方ないし、それで雇ったんでしょ?って思いますよ😮‍💨
    転職する予定はないですか?
    私は来年小学生になるので正社員になった方がいいのか、悩んでます😭今のところでは働きたくないけど、小学校に慣れるまでは我慢するか…
    息子が学童とかちゃんと行ってくれるのかも不安で😭
    息子君は学童行ってますか?

吸入器は最初は使ってたんですけど、今は使い捨てっていうんですかね、60回使えるやつを1日1回吸ってます。
    確かに、やってるのに咳が止まらないときもありました…意味あるのか?みたいな😅

デートする暇ないですよね?
    連絡とかもそんなことするなら私は寝たいです😪眠くて眠くて🤣
    息子第一でいきましょ😍
    『彼氏作らないの?』とか余計なお世話ですよね🤮

• 5月23日
  • pitta.

pitta.

おはようございます( ¨̮ )

お酒好きですー(๑•̀ •́)و🍺
    そんな強くはないんですけど、好きです!男梅サワーとビール…!
    値上がりすごいし、月に数回しか飲みません!飲みたいけど!飲みません!!笑
    お酒飲めないんですね🤲🏻
    ゆっくりしたいときとか、なに飲んで一息ついてますか?🤔💭
    お茶で乾杯は毎日してますが、たまーにお酒で息子はジュースで乾杯するとき至福です💕☺️

微妙に暑かったです!
    今日は夏日…朝から怖いです!(´°д°`)

遠すぎます!!ってことは、結構大きめな病院なんですね👀
    職員専用に土地買って駐車場にして欲しいですよね…15分って…!

ひまちゃんかわいいです♡
    しんちゃんかわいいし面白いなーくらいだったのに、愛おしさが出てきました😌✨

なっちみたいです!
    私も最初わからなくて、エンドロールで気づきました!!
    モー娘。ファンじゃなかったんですね𓂃𓈒𓏸
    私、結構好きでカードとかすんごい集めてました🫡

ありえないです!
    ごだごだするの面倒だし気付かないふりするしかなくて(´・ω・`)
    いつか辞めてやる!って思いながらひたすら働いてます!!
    履歴書にも書いたし、面接のときにもしっかり言ったし…!
    なんなら面接のときの事務の圧がやばくて、採用って言われたとき断ったんですよ…
    でもせっかくだし、人足りないしってやってみなよ!ってしつこく働き出しましたwww
    なのに、契約更新できるかわからないからって2ヶ月に1度の更新ですwww
    働き方変えようか、って悩んでたら学童締切終わってました😭😭😭
    なので学童は行かずです!学童も3万近く飛ぶし決められなくて(´・ω・`)
    ほんと、カッツカツです!
    慣れてからがっつりフルタイムに戻すつもりです!
    フルタイムで働かれてますか?

吸入器じゃないやつもあるんですね!初耳です!!
    レンタルが嫌で買ったんですけど、衛生的に大丈夫なのか?って不安で…

ないです!ないです!!
    私も寝たいですもん🥺🤚
    とか言いながら、はじめてのママリさんとの連絡楽しすぎて…♡
    言われますよね!彼氏つくりなよーもったいないーとか!
    はあ?関係ないでしょ!男に使う時間とお金がもったいないわ!って言ってやりたくなりますwww

きょうはなぜか9時から出勤です!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    やっと金曜の夜ですね💕︎
    この時間が1番好きです(*´ω`*)

強くなくてもお酒好きってことが羨ましいんです😘
    たしかに高いですよね💦何でもかんでも値上げ…

めちゃくちゃ暑くて息子汗だくでしたよ‪💦‬

総合病院なので結構規模は大きいです❕仕方ないけど夏とか冬とか暑いし寒いし歩くのしんどすぎます😭

絶対TSUTAYAに行ったらしんちゃんの映画借りる!って思ってます😊子供と一緒に見られるし、家でいいから映画気分を味わいたいです👀🍿*゜

私はSPEEDが好きでした😘時代を感じますね🤣
    モー娘、カードとかあったんですか?知らなかったです😳
    あと学生時代は嵐が好きでした!

1度は断ったんですね…圧がすごいとか…勘弁して欲しいですよね🤮
    2ヶ月に1度更新て聞いたことないですよ…うちは1年ごとです…
    学童について全然知らなくて…学校説明会の時に話があるって聞いたんですけど?しかもそんなにお金かかるんですか?
    しかも学童に入れるのも条件があったりするんですよね?
    今から不安しかないです😥
    学童に入れてなくて夏休みとかはどうしてます?
    私は6時間パートなんです😅
    でも小学校入学したばかりではまだフルタイムは無理ですよね…
    お互いに慣れた頃に長く働けたらいいんですか…

フルタイドです!丸い吸入器です。
    うちも吸入器買いました…高いですよね…最近は全く使ってないです…

ありがとうございます😊私も楽しいです🥰シングルが周りにいなくて…皆再婚しちゃったり…
    偶然にも子供にもめちゃくちゃ優しい人が現れたら考えますかね(笑)

いつもは何時出勤なんですか?
    うちは8時に保育園、9時少し前に出勤です😇

• 5月24日
  • pitta.

pitta.

こんばんは🌙
    そして、お疲れ様です🍺𓈒𓏸
    あっという間に土曜が終わってしまいますー。ああ、2連休じゃ足りません!!(´°д°`)

お酒…昔は酔い潰れるまで飲めたのに、今は無理です😣🤚
    ああ、若かったなって思いますwww

高すぎます😭😭
    野菜とかも高くないですか??!
    うち、野菜好きなんですけど前みたいにたくさん買えなくなりました!💦
    値上げばっかりだと食べたいものですら、いったん考えます( ˊ• ·̭ •̥ )

なんであんなに汗かくんですかね…エアコン入れてるのに、お風呂上がりみたいになってます!!!笑

総合病院なんですね!
    やっぱり大きければ大きいだけ、いろんな方がいるんですね(´・-・`)՞ ՞
    わかりますわかります!こっちは夏場は汗だっくだくだし、冬は寒すぎて凍えますwww

しんちゃんいいですねー♡
    うちはDVDはあまり借りなくて…好きなものを買ったりしてます!
    定価は高すぎるので、レンタル落ちのものを買い漁りました☺️💕
    パディントンとかお気に入りで何度も見てます𓂃𓈒𓏸

SPEED!!!いいですよね!!
    王道ですがWhiteLoveが好きで、聴くとああ、冬だ!ってなります♡
    モー娘。カードありましたよ👏🏻👏🏻
    すんごい集めて交換したりしてました!シール交換も好きでした♡
    嵐!人気やばいですよね!!私は東方神起が好きで、ライブ行ったりしてました🫡🌷

圧やばいですよ…ほんとに…!
    2ヶ月に1度とかありえないって思います…あやつからしたら、いつでもクビにできるぞ!って強気でいるんですよね😭😭😭
    やめてやる!って退職できたらいいのに、簡単に辞められなくて毎日悔しいです……ちきしょう!
    学童やばいですよ!だいたいの子が入ってるんですけど、3年生にはもう出されちゃうみたいです…!
    なので小学生のうちはフルタイムは難しいかもしれません( ´•̥_•̥` )
    説明会の日はやんわりしか教えてくれなくて、わからないことだらけでした…!
    夏休みどうしたらいいか悩んでるんですけど、週3くらいで母に半日預かってもらう予定です!
    いつもは8〜15時です!どうしても休憩は取らなきゃなので6時間勤務です!同じですね🤲🏻

フルタイドなのですね!聞いたことあります!!
    高すぎます😭😭😭必要なものだからかったけど、安くしてーってなりました😭😭😭

嬉しいです💕☺️
    再婚した方、たくさんいるのですね!チャレンジャーですね!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    お疲れ様です!!
    土曜日も終わってしまいますね…

そうなんですね💕︎羨ましい!
    友達とか彼氏と飲みに行くとかしてましたよね?
    元彼がお酒好きだったので一緒に飲めたらなーと昔よく思ってました😅

高いです😭何もかも高いけど野菜も高いし、果物も…
    子供に野菜食べさせたいです…

もうエアコン入れてるんですか?
    子供と体感温度が違いすぎてびっくりします😭

基本的に医療系は強いですよ🤣
    看護師とかも強いし😭白衣の天使ではないですね…良い人も沢山居ますが、だから嫌な奴が目立つというか😫
    製造は極端じゃないですか?
    私がいた製造は冷蔵庫の中だったのでめちゃくちゃ寒かったです…
    体調崩したりしませんか?無理しないでください😣

しかしTSUTAYAが遠くて…今日行こうと思ったのに息子に嫌って言われました🤣
    購入いいですね💕︎レンタル落ちでも高くないですか?
    パディントン、見たことないです!!気になります😙

多香子が好きでした😌が、今は色々ありますよね😅White Love名曲です♡
    シールまであったんですか?
    全然知らなかったです😳
    東方神起、いつのまにか2人になってましたよね?最初5人ぐらいじゃなかったでしたっけ?
    嵐、テレビによく出てて嬉しかったです🥰
    今は全然俳優さんとかも分かりません(´°ω°)チーン

なるほど!かなり上からですね…雇ってやってる、みたいな🤮
    辞めてやりたいですよね、分かりますよ😭嫌いな人さえ退職してくれたらまだマシなのに💦

そうなんですね💦3年生で出される?その後1人で留守番とか出来るんですかね…
    説明会なのにやんわりって🤣意味無いじゃんってなりません?
    同じですね、6時間😩たった6時間でも嫌ですよね…
    お母さんが見てくれたら安心ですが…それ以外はお休みするんです??

毎日の吸入、機械を使わなくて良いから楽ですけど…機械買った意味🤣ってなってます。
    咳がひどい時は機械で使う用の薬もあるんですけど、フルタイド使い始めてからは安定してて機械使ってないです。

₍ᐢᐢ₎ pyon.さんも若いから息子君が大きくなってから再婚もありですよ😄
    私の周りは20歳とかで産んでる子が再婚とかしてます!なので子供も大きいから虐待の心配とかないから良かったなぁと思ってます!私は若くないので子供が大きくなる頃に恋愛とか出来ないだろうなって思ってますよ😇
    でも子供をおいて(中学生女子)男に会いに行ってた友達とかもいましたよ…子供が可哀想だなって思ってました😭

• 5月25日
  • pitta.

pitta.

1週間あっという間ですよね…😭

友達とはめっちゃ飲んでました!
    お酒は彼氏より友達と飲む方が好きなタイプでした🫡笑
    暁月とかハマった時期は1日で半分飲むというバカな飲み方してましたwww
    強くないし、たくさん飲めないので鏡月半分なんて大したことないんですけどお金かかりまくりましたwww

お子さんは野菜苦手ですか?
    うちの子、葉物野菜が嫌いでやだーって感じだったんですけど
    アレルギーで食べれないわけじゃないので、しつこく出してました🤣
    あまりにもしつこく出してたので、食べるしかないって思ったみたいです🤣🤣
    あとはハンバーグにこれでもか!ってくらい入れてみたり
    徐々におっきめに切ったりして騙し騙ししてました(´°д°`)

入れてます!!暑すぎて…!
    電気代もバカにならないので我慢できないときと、寝るときの数時間です😌✨

悪魔なんですね👿!
    なんでみんなが気持ちよく過ごせるように気をつけられないんですかね…嫌すぎますよね…
    冷暖房は事務所と繋がってるので、事務の人が設定するんです(´・ω・`)
    なので狭い部屋にいる事務は寒いからって冷房は弱なので、工場内は暑いし汗やばいし、とんでもないです!
    冷蔵庫内は寒いですよね💦
    飲食店で働いてたとき、夏でも寒ってなってました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️お互いに無理しないように気をつけましょ♡

レンタル落ちだとドラマ5巻の全巻セットが1600円とかで売ってます!
    映画とかだと500円〜1000円とかでしたよ☺️🌷
    大好きな奴しか買わないので、何度もレンタルするって考えたらレン落ち買った方がお得でした…!
    パディントンはくまさんの実写?みたいな奴なんですけど、ちょいちょいバカさが出ててお気に入りみたいです🧸🍓
    あとはレゴの映画もお気に入りで10回以上観てますwww

きれい系好きだったんですね!
    私はえりこ派でした🤲🏻
    シールはモー娘。ではないんですけど、タイルシールとか、ぷっくりシールとか…めっちゃ集めてました🫤

なります!なりました!!
    え、待って、わからないんだけど?
    手紙回りくどくない?ってwww
    6時間しか働けないのは辛いけど、出勤も出勤で辛いです💦
    両親もまだ働いてるので、私だけ毎日出勤はできなさそうで(´•̥ω•̥`)
    なので、基本は週3〜4、母に半日で早退してもらって私は午後数時間出たりしようかなって話してるとこです😣
    ただ、事務に半日なら出なくていいから!迷惑だから休んで!って言われたことあって悩んでます…

普段たった6時間しか働けてないけど、学校から帰ってきて、宿題みたりなんだりするとあっという間に寝る時間で…!
    なのでこういうときしか、一緒にゆっくりできないし思いっきり遊ぶつもりです!

粉が出てきて吸入ってうまく吸えますか?

いやいや!もう体力無理ですwww
    男いらん!面倒!ってなってるので女に戻れませんwww
    前仲良かった子も、離婚した瞬間彼氏作って親に預けて泊まりだったりしてましたよ🤚
    彼氏も2人で会いたいとか言うみたいで!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    今日は母とUNIQLO行きたくて🤣実家に行ってきます!!
    UNIQLOも遠いんです😭

そうなんですね☺️鏡月って強いんですか?酒が全く分からなく🤣酒だから高いイメージはあります!!
    私、カシオレとかも全然美味しくないし、チューハイなんてのんだら…🤮こうなります😭

うちの子、野菜好きなんです…私はあんまり🤣ミニトマトは毎回要求されます…あとはサラダとかも好きで🥗
    偉いですよ!!息子君✨️うちの子は嫌いなものは本当に食べません…白米もあんまり好きじゃ無さそうなんです😱
    ハンバーグとか結構料理されてます?凄いです!!私ハンバーグ苦手で😭焼くのが…下手すぎて😨餃子とかも上手く焼けず🥟

そうなんですね😱エアコン代は馬鹿にならないけど汗だくで調子悪くなったら困りますもんね😭

私も独身の時に工場の事務してましたが、その工場自体が古くて、事務所もエアコン効かないし、工場にはエアコンないし😭夏は皆汗だく、冬は手がかじかむ感じでしたよ💦
    事務所の人、工場の人の方が動いて大変なんだから調節してよ!って思いません?寒かったらカーディガンとか着ればいいのに😫

そんなに安く買えるんですね💕︎好きなドラマとかあったら買いたくなりますね😆
    レンタル、返すのが本当に面倒で…アマプラとかも考えたんですけど😅
    クマの実写というと有吉が声してたやつしか知らないかもです😅面白そうですね💕︎
    レゴに映画があるんですか?知らなかったです😳息子、レゴ好きなので気になります!!

友達がえりこ好きでした😍
    懐かしすぎます✨️
    なるほど!!そういうシールなんですね🤔シール交換とかあったような気がします!

事務、そんなこと言うんですね…わざわざ都合つけて出てやってんのに😡って思っちゃいますよ…
    うちも今から不安でしかないです…本人も学童なんて行きたがらないだろうなぁと💦人見知りするので…
    保育園卒園してから小学校入学までもそんな感じでしたか?
    4月1日から入学式まで8日ぐらいありますよね?
    学校から帰ったら宿題やりますもんね、そうだった…宿題…
    小学校のうちぐらいは教えられるかもしれないけど、私馬鹿なので無理かもです😣

小児科で5歳はもう粉の吸入にしよう!って言われて😇機械を準備しなくて楽だけど、大丈夫?って思ってました…練習用の音の出るやつをくれて、音が出たら吸えてるってやつを最初は何回かやりました!意外にできてます✋

時々ならデートもいいのかもしれないけど…子供からしたら嫌ですよね😭私は泊まらなくてもいいんじゃ?とかか思っちゃいます…
    2人で会いたいとかいう奴、無理じゃないですか?
    子供に会いたがる奴も無理だし😣
    もう全部無理ですね(笑)

• 5月26日
  • pitta.

pitta.

すみません、下に書いちゃいました🙇🏼‍♂️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊🍵
    たしかになんか懐かしいです(笑)
    平成生まれでしたっけ?
    私は昭和なので懐かしいの大歓迎です🤣

UNIQLO、並んでましたよ…どうせ買うならステンレスボトル欲しいね!って母となって、一万以上買いました✌️まぁステンレスボトルは母のなんですけど…私は仕事で着るシャツ、息子はマイクラのTシャツ2枚買いました😙あとは親達のものです!

私はおつまみ系は好きなのでお酒好きだと思われてることが多いですが、食べる方が好きです😘
    男梅とは梅酒てきなやつです?名前だけは美味しそうです🤤
    遺伝的に弱いんだと思うんでよね😩空きっ腹に氷結を飲んでマーライオンになりました…

お恥ずかしいですが、私はサラダより肉とか食べたいです🤣息子はサラダとか好きなんですよ😅
    まさに餃子🥟べっちゃりですよ…パリッとならず…ゴマ油いいんですね✨️
    そうなんですー、生焼けが怖くて😭

工場は過酷ですね…でもそこまで給料も良くないですよね?医療事務も給料良くないんです…割に合わなくないですか?

そうだ!!全然名前が思い出せなくて- ̗̀ 💡 ̖́-テッド!!
    私も記憶が無いので見たことは無いのかもです🤔
    全部レゴって凄いですよね🥰
    今度探してみます✋絶対息子がよろこぶと思います♥️

ひとえちゃんはあんまり人気なかったですよね💦今何してるか分からないけど、1番幸せになってるかも知れませんよね💕︎ほかの3人は色々ありましたよね😅

1年生になるのが不安すぎます😥学童も料金も高いし、入れるかどうかも分からないし…
    そんなに宿題多いんですか…
    仕事から帰ってきて疲れてるのにそこまで見てあげられそうにないです😭
    やっぱり保育園とは違いますよね…子供も大変だけど親もですよね…

いやいや(笑)もう学生から何年経ってるのよ、って感じなので…
    勉強出来る気がしません😞

泊まりに行くなら子供と旅行とかのほうが断然楽しいですよね♥️

• 5月28日
  • pitta.

pitta.

おはようございます( ¨̮ )
    今日暑くなるみたいですね…!
    平成生まれで懐かしいのだいすきすぎます♡いっぱいお話ししましょ☺️✨

どうせ買うなら…わかります!!
    おまけとか特典とかだいすきだし、お得感あってありがたいです🙏🏻
    マイクラ好きなのですね♡
    うちの子、一時期マイクラ(キャラクターではなくレゴ)にはまったのですがブームは過ぎました😭😭
    今はポケモンがだいすきでひたすらポケモントークしてます💕🧸
    私がこどもの頃のポケモンから新しいのも出まくっててママついてけていません。笑

おつまみ系おいしいですよね🫡
    甘いスイーツ系より、おせんべいとか焼き鳥が好きです♡笑
    梅酒とはまだ違うような気がします…さっぱりしてて飲みやすいです🍺𓈒𓏸
    氷結はやばいですよね、度数強過ぎませんか?!!
    お酒ってマーライオンなりやすいですよね😭😭

肉ぅーーー!!!食べたい!!!
    値段気にせず、食べまくりたいです🤣🤣🤣
    ネギ塩タン、なんこつ、ホルモン、ミノ…お腹減ってきました!笑
    サラダも美味しいけど肉欲しますよね!!わかりますよ!!!

ごま油をまわしかけてからカリッと美味しく焼けるようになりました!
    フライパンに油敷く→焼き目がついたらお水がお湯を入れて蓋する→お水が蒸発したら蓋をとって、ごま油を回しかけてお店で出てくるくらい焼き色がついたら完成です!
    これ、簡単で美味しいです!!ごま油様様です☺️🌼
    ハンバーグとか生焼けが怖いものは焼いた後、レンチンしちゃってます!
    心配しながら食べるより安心だし、ふっくら美味しいし楽で…!

よくないです🫤💦
    パートなので日給じゃなく時給だし、仕事が少ないときは半日とかになるときもあって…お休みとか…で、ボーナスなし時給補償もないです(´ºωº`)
    割に合わないです!こんなに動いてるのに単純作業だからって時給安いし…最低賃金から上がりません…!
    こんな安いがちなのに最低賃金は出してるんだからさ!って言われましたよ笑
    いやいや、最低賃金当たり前だし!しかも重すぎるやつ率先して頑張ってますけど!!
    工場内にいる人は評価してくれるのですが事務の女(次からは嫌味女って書きます笑)は全然…!!!

テッドってエロくまらしいですもんね!笑
    レゴすごいですよ!物語もおバカだしこどもが好きそうなんですけど、まわりのレゴに見入っちゃったりして違う楽しみもあります✌︎✌︎✌︎
    シックスナイツっていうシリーズものはアニメで面白くなかったです😭💦

テレビにも出ないですもんね…
    ひとえちゃんが利口だったのかもしれないですよね🥺🤚
    3人がいろいろだったからか、まともに見えるというか…

ほんとにやばいです( Ꙭ).ᐟ.ᐟ
    プリントは学校でやったもの含めて5〜6枚持ち帰りです!毎日!!
    宿題は10ページくらいの音読だったりで毎日苦戦してますよ😭😭
    スラスラ読めるまでは1回15分くらいかかってると思います!
    頑張ってくれてるので、親が読むわけにもいかず見守ってます🥺💕
    ほんとブランク長過ぎて勉強って考えるだけで恐怖です🫨

ほんとそれです!
    ちょっとおしゃれなディナー行くなら、こどもとランチ行きたいし
    お泊まりに行くなら、近場にお出かけ行ったりしたいです🙇🏼‍♂️💕

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    遅くなりました🙇‍♀️

最近本当に暑すぎやしませんか💦息子、汗だくで寝てます…

安いもの大好きですし、貰えるものはどうせなら貰いたいです(笑)
    マイクラのゲームも持ってるんですけど全然出来ず😅YouTubeでマイクラの実況とか見るのが好きみたいで…うちもマイクラのレゴ好きです😘私も作るの楽しいです✨️なんなら私が作るのを見てますよ…
    ポケモン、今色々いますよね‼️私も全然わかりません😖Switchでポケモンのバイオレットやってたんですけど途中で放置してます…

私は最近甘いものを欲してます🤣もちろんお煎餅とかも好きです😘
    梅酒とは違うんですね🥃サッパリしてるのこれからの時期良きですね💕︎
    しかも夏に会社のBBQ見たいのに参加して…高卒なので18.19歳の時、飲んだら…マーライオンですよ😇ありえないですよね💦それ以来氷結は飲みません😢

焼肉とか行きたいですよね🥺2人ではいかないけど😇うちの息子、私と二人で外食はいやって言うんですよ😱

詳しくありがとうございます😊うちの息子、餃子好きなのでどうせなら上手にやいて

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中ですみません💦

今度餃子やってみますね🥟
    レンチンわかります!!私もやっちゃいますね😅

パートだと休んだだけ引かれますもんね😭寸志でいいからボーナス欲しい…
    最低賃金当たり前だわ!って言いたくなりますね😖
    良い人だけの職場だったら多少我慢できるんですけど💦

テッド、エロクマなんですか😱
    レゴ今度見てみたいです👀

宿題、音読とかありますよね💦今から恐怖です💦学童に入れれば宿題とかも見てくれる?らしいんでちょっと期待してますけど、料金とかもあるしなぁと…

いつか息子と泊まりでどっかに行ってみたいです🥺でも運転も苦手なんですよね😭でも楽しいところに行って、遊んで、美味しいもの食べたいですね💕︎

• 5月30日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    暑いです!暑過ぎてやばいです(´°д°`)
    今日は朝から雨がすごいですが、気温はすごしやすいですね☺️✨

わかりますよ!それ、もらえるならもらいまくりたいです🤲🏻笑
    Switch持ってるんですね!うちはまだはやいって先延ばしにしてました…!
    が、1年生はみんな持っててそろそろ買ってあげようと思ってます🥺💕
    バイオレットとスカーレット面白いって聞きましたが、そんな…ですか?( ˃ ˂ )
    レゴめっちゃ時間かかりません?私すんごい時間かかります🤣💦

甘いものなら何が好きですか?♡
    私はうーん…なんだろう?🤔 焼き芋もアイスもすきです🩵💚
    職場でマーライオン…大変でしたね!!(´ºωº`)

前行ってましたね!
    うちは外食だいすきで行きたがります…!焼肉とお寿司とラーメンがお気に入りです🧸🌼

餃子ぜひやってみてください♡
    うちの子は餃子あまり好きじゃなくて、出すと嫌がるんですー!(´・-・`)՞ ՞

ほんとそれです、個々にクセが強過ぎて!!
    ボーナスがあるだけで違いますよね!!ほしい…!💸💸💸

エロクマって教えてもらいました!笑
    レゴ、ぜひぜひー🤚✨

音読、最初はとにかくゆっくりでした!

美味しいものいいですね😌🍺
    いろんなとこいって、たくさん食べたいです😌✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☔️
    こちらも雨です☔️

息子君はもうオムツしてませんよね?
    うちの息子は寝る時はまだオムツなんですよ…時々オムツ漏れてるし😭

Switchは息子に買った訳ではなく…私があつ森やりたくてライトを買ったんですよ!コロナが始まったあたりで。その後、普通のSwitchを弟がくれました✋うちの息子はあつ森をたまにやるぐらいですよ😅出来ないって分かってるからやりたがらないです…
    バイオレット、楽しいんですけど私が弱すぎて😇勝てないんですよね😭
    レゴ、組み立てるの好きなんですよ😍何か作るのとか割と得意です😙

チョコ好きです😘つい食べちゃいます🍫あとはチーズケーキが好きなんですよ!!
    焼き芋アイスって美味しいんですか?食べたことないです🍨

引きますよね💦庭の隅っこで吐いてました…当時の職場の人たちはめちゃくちゃ酒に強い人が多くて…同期もめちゃくちゃ飲む子だったので…

うちの子ラーメン嫌がるんです😭ラーメン屋のラーメン食べたいです🍜

今日頑張ればお休みですね!!
    私はある1人が本当に嫌いで😫
    他にも苦手な人いますけど、その人が居なくなるだけでだいぶやりやすくなるのにな😭って思っちゃうんですよね😞

同じようにママリで投稿してる人がいたので回答したら、【私もきついしそんな感じです】みたいなコメントが来て😅え?あなた嫌な人がいるって投稿してたのに、自分のもそうなの?ってなりました…で、【直した方がいいですよね】って言われたんですよ💦自覚してるだけいいけど、それ聞く?って思ってしまってスルーしました🤣

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

雨嫌ですね(´・ω・`)
    朝から咳がすごくて休みました🥺💦

おむつは取れてます!
    トイトレ中に夜だけおむつにしてたのですが、おむつでもびっちょりで…!
    だったら洗濯すればいいしパンツにしちゃえー!ってなりました🤣🤣
    漏らしちゃうと いやーぎゃぁぉああっ!って泣いて起きるようになり
    そこから完全にお漏らししなくなりました👌🏻✨
    ただ、仕事してるとなかなか難しいですよね😭😭
    朝から洗濯にお漏らしの掃除なんて無理すぎます( ˃ ˂ )

弱すぎるのかわいいです☺️💛
    私もできるのかな…プレゼントしてくれるのありがたいですよね!
    私は不器用すぎて苦戦しまくってますwww あと、絵がすんごい下手ですwww

焼き芋アイスとか、栗アイスすきです☺️🌼
    まわりがモナカでスーパーに売ってるのですが、美味し過ぎます!!

庭があってよかったです!!
    飲む人は飲みますもんね!!

ラーメン嫌なんですね!!
    うちは、うどん嫌がります🫨🫨

嫌な人ってお局さんだから、なかなか辞めないんですよね!気づいてくれーー!

え、意味わかんないです💦
    なんのために投稿したんですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    お疲れ様です✨️

咳は息子君ですか?
    梅雨時期って喘息悪化しますよね💦大丈夫ですか??

やっぱり小学生はオムツ取れてますよね…
    量が半端ないですよね😱オヤスミマンがパンパンだったり💦
    漏らすと起きるんですね…うちは昼寝の時パンツでやらかしましたけど寝てましたよ…( ˙-˙ )
    朝から洗濯は勘弁して欲しいです😭
    息子君、優秀ですよ✨️凄い❣️

弟はゲームしなくなったそうで、お古ですけど😅でも普通のSwitchならテレビで出来るので画面が大きい方が目にはいいのか?とか思ったり💦
    私、ゲーム下手なのにやりたくなるんですよ🤣
    ぜひやってみて下さい♥️ポケモンとか息子君と楽しめると思いますよ😆
    絵は…私も苦手ですね💧

そんなアイスがあるんですか?モナカと言えばチョコモナカジャンボぐらいしかスーパーで見ません😫田舎だからかな😅

庭がなかったら恐怖ですよね…帰りは先輩に送ってもらいましたが車で吐かないかヒヤヒヤしましたよ😇

麺類はあんまりみたいです…

ですよね‼️‼️なんで嫌な奴って辞めないんだよ💦お前がいなくなればまだ頑張れるのに‼️って毎日思ってます🤮大嫌いです。今日も聞いてもないのに指図してきて😤まじ腹立ちました💢
    その投稿の人は会ったこともないしわからないですけど、キツイって自覚してるのに直さないってことは自分は悪くないって少なからず思ってるって事ですよね、うちの奴もそうですけど、絶対変わらないだろうなと思いました😱愚痴すみません💦

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です☕️𓈒𓏸
    息子の咳なのですがクループのようなケンケンしたやつで(´・ω・`)💦
    毎年必ずやってるし、なんなら2〜3回やるときもあるんです🥺🤚

オヤスミマンあれ、嘘じゃん!ダダ漏れじゃん!ってなってました(´・-・`)՞ ՞
    体力も出てきてその分動くから疲れて楽気づかず寝ちゃったのかもですね!
    昼間はおトイレ行けてれば大丈夫だと思いますよ😌👌🏻
    夏休み期間とかにパンツで寝てみたり…🧸🌷
    私がトイトレはじめよ!って気合い入れてたときは、まったくでした…!
    本人が ぱんちゅはく!って言ってからは、わりかしスムーズでした♡
    が、漏らしましたよ♡それはもう、びっちゃびちゃでした…!笑
    本能的に出ちゃうのがかわいくて面白くてふたりで大爆笑してました🤣🤣🤣
    ただ、後処理はしっかりみててもらいました!
    くさいねーばっちいねーきれいにしよーね!って言いながらやってました!

Switch買うしかないですね!
    土日と連休だけ1日、1〜2時間くらいしかできなさそうですが買います!
    絵って難しくないですか??!
    息子は見ながらさささーってなんの躊躇いもなく書けるのに、私はどれだけ凝視してもダメダメで😭😭

秋になるとチラホラでてきますよ♡

車はたしかにヒヤヒヤします!
    あと布団も怖くないですか?🥶🥶🥶

うーわっ!そういう人嫌です!
    わかってるなら直すべきだし、ママリさんが言うように
    私悪くないもーん♡が出ちゃってますよね!
    指図と伝えるの違いわからんのか?って言ってやりたいwww
    命令するな!伝えろ、バーカ!って言えたらいいのに😭😭😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループのような咳だとこちらも焦りませんか?またか!どうしよう💦ってなります😭咳って全然止まらなくないですか?こんなに咳でる?って最初なりました😭夜も眠れないし😭
    早く良くなるといいですね✨️

オヤスミマン、高くないですか?枚数少ないし😭ダダ漏れ🤣その通りです‼️
    うちもそうでした…親にも急かされるし、仕方ないトイトレやるか!と思った時は全然ダメで…保育園のお友達の影響なのかいつの間にか出来てました😅
    2人で大爆笑出来るの凄いですよ👏₍ᐢᐢ₎ pyon.さんって優しいいいママだなって思います😍私ならブチ切れちゃうかもしれないです💦布団どーすんのよ?とか💦やっちゃったものは仕方ないし、誰でも通る道なのに心が狭くて育児向いてないなってよく思います😭怒ったって仕方ないのに…

Switch高くないですか?ライトでさえも買うの散々迷ったんですよ😭
    うちも最近全然やってません…やる暇ないですよね😇

息子君は絵が得意なんですね✨️うちの息子はぐちゃぐちゃの丸とかよく書いてます🤨

秋なんですね✨チェックしますね💕︎

布団で吐くのは最悪ですね😱

ですよね‼️
    やっぱり私達とは違う人種なんだな(笑)って思いました‼️
    ある意味羨ましいです、人の気持ちとか考えずに行動できるって凄くないですか?
    言いたいです‼️言えたらどんなにスッキリすることか😩

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

クループ焦るし、辛そうで見てるだけで泣きそうになります😢
    熱が出てもいつも元気なのですが、体調が悪すぎるときとか、すんごい寝ませんか??

高いです…!サイズが上がるにつれ枚数減るし、なのにおしっこの量は増えるので出費が😕🤚
    やっぱり本人のやる気が大事なんですよね🧸🌼
    親はどんなに頑張ってもサポートでしかないですもんね(´・-・`)՞ ՞
    そのときはまだ専業主婦やってたからです…!そしてまったく怒らず余裕を持ててたのは3歳半までです!
    最近はもう普通に怒りますよ!
    できなくて当たり前なのに、できることが増えたから、自分ができるからって
    なんで?って怒っちゃったりして、もう情けなくて泣きたくなるときもあります😭💦

高いです!簡単に買える値段じゃないですよね(´°д°`)

絵うまいとおもいます!
    見ながら買いたものは私よりうまいです♡笑
    あと最近、カラフル=きれいって思ってるのでポケモンの塗り絵がとーっても個性的でwww
    ちっちゃい頃に買いてたら頭足人が懐かし過ぎて💕😭

ぜひ食べてみてくださーい😌🌷

細胞レベルで嫌ってますwww
    こんなんが人の親なんだーやばくね?って思いながら、イライラしたり哀れんだりしてますwww
    なんで考えられるないんですかね?私、めっちゃ気にします😢😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね、代われるものなら代わりたいと思います😭
    寝ます、寝ます💦うちも相変わらず風邪ひいてて…7時とかには寝ました…

オムツ、安くして欲しいですよね😮‍💨
    それありますね…本人次第…

怒るんですね💦話聞いてる感じ、穏やかなママさんなのかなぁと✨️私は『早くして!』を一日に何回も言ってる気がします😭

コロナ禍で高額転売とかもされてましたよね😇

ぬり絵いいですよね✨️自分で色を考えて塗ってます?うちの子はそういうの苦手そうです😅

奴の子は女の子なので奴に似て性格が悪くならないといいなーと思うのですが…無理でしょうね(笑)
    私も気にしいなので気になります😭

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

毎回思います😭💦
    RSもすごすぎました…!大人にもうつってみんな1ヶ月近く咳き込みが止まらなかったです(´•̥ω•̥`)
    7時…はやいですね!普段はもう少し遅めだったりしますか?🤔💚

なんていうか大人でもそうですよね…やる気スイッチが出るまで時間かかるというか…🤣🤣

怒ります!はやくして!は毎日何回も言ってます(´°д°`)
    ダメだって思いながら、バタバタしてつい言っちゃってます🥺💦

ぬりえ楽しいです♡
    自分で考えて好き勝手に塗ってます😊💕
    レゴも説明書通りっていうより、自分で考えて作る方が好きみたいです!
    私は発想力もないので、ひたすら説明書と睨めっこしてます!笑

あらら、同じ性格ですねwww
    反面教師とかもなさそうですもんねwww
    気にしない人の方が珍しい気がしちゃいます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対風邪移ります😇

いつもは9時には寝かしつけてますが…全然寝なくて11時とかの時もありますよ😅あとは保育園で疲れすぎてる時は早いです(笑)

無理やりだとやりたくないですもんね😅

うちの子、ご飯食べるのがめちゃくちゃ遅くて😭朝は急かしてしまいます💦

自分で考える力があるって良い事ですよね😍
    私も苦手です💧

普通気になりますよね?
    奴らは自分さえ良ければいいんでしょうね🤣
    私たちは優しい人間なのです😆♥️

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

うつりますよね(´°д°`)🤚
    しかも親の方が重症だったりしません??!私もうグロッキーになります。笑

やっぱり遅くなっちゃうときも、あるあるですね!
    仕事はじめてから20時就寝とかぜんぜんできてなくて🥺💦

ごはん、ゆっくり食べます!
    カレーやラーメンは、はやいです🤤笑
    最近はタイマーがなったら、ごちそうさまだよ!と言うようにしてます👌🏻

ほんと奇抜ですよwww
    変な色にしてみたーとか、これ気持ち悪いでしょーってやってます!笑

なります!ならない人って何を思って気にしないんですかね?🤣🤣
    気にしすぎな自分の性格も嫌いですが、気を使えるだけマシだと思うようになりました。笑
    優しい人間でよかったですね、私たち💕☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌が強いですよね(笑)全然治りませんもん😅自分は中々病院も行けなく無いですか?近所に内科も小児科も一緒に診てくれる病院があるんですけど、いつも激混みで…夕方行くと2時間待ちとかあるんですよ…
    かかりつけの小児科は大人は診てくれないし😭

全然遅くなりますよ…なんなら私の方が先に寝落ちしてます😴

カレー早いです🤣確かに!
    タイマー良いですね💕︎

自分で良いと思ってやってみるところが良いですね💕︎
    うちは冒険が出来なそうな子で😇やってみたらいいのに、といつも思ってます…正解とかないのに間違えるのが怖いみたいな感じで💦

私も気にしすぎてるなーって思います😭でも奴らよりマシですし、友達も普通にいるのでまともですよね😆昔ほど友達いないけど(笑)

• 5月31日
  • pitta.

pitta.

こんにちは〜!

ほんと、なかなか強いですよね😭😭
    自分の病院いけないです(´・ω・`)💦 いつも後回しにしたりしちゃってます!
    自分が先に体調悪くしたときは行けるようにしてますが、いつも息子から風邪もらうので理由がわかるから行けずにいることが多くて😢😢😢

いつの間にか爆睡してますよね!笑

タイマーいいですよ♡
    タイマーにしてから順調に食べられるようになってきました👌🏻✨

うちはビビりなので、鉄棒とか怖がっちゃって…息子くんできますか?
    慎重にしっかり後のことも考えられる賢い息子くんなのですね☺️🌼

学生の頃からだいぶ疎遠になりましたwww

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃
    息子君どうですか?
    良くなっていれば良いのですが…

子供と一緒に耳鼻科とかで喉診てもらって薬もらうとかはできますけど、熱があると発熱外来とかに行かないとなので中々😭

うちの子、昨日早く寝たのに朝全然起きませんでしたよ💦9時前に起こしました🤣

口ではあと10分で食べて!とか言っちゃうんですけど💦タイマーした方が良いですね⚠️

鉄棒は保育園ではやってるみたいですが、公園に行った時はやってくれず😅出来るのかどうかもわかりません💦跳び箱は飛べたり飛べなかったりみたいです😅
    この前も転んで擦り傷たらけで…先生にすみません!って言われましたけど、謝ってくれなくても大丈夫だけど、怪我多くない?うちの子、注意力が無いなぁと思いました😭

離婚してから余計に疎遠になりません?
    支援センターとかで仲良くなった方とかいたのに離婚してから時間合わないし、気を使わせるのも嫌で連絡取らなくなりました😫

• 6月1日
  • pitta.

pitta.

こんばんは!
    クループっぽさは落ち着いてます🥺💕
    たん絡みの咳は度々出てるので様子見かなって感じです(´・-・`)՞ ՞

耳鼻科って耳が痛がったりするときに行ってますか?
    うち、いつも小児科で耳が気になるときだけ耳鼻科で…!
    発熱外来って予約取りにくいし、取れても待つし大変ですよね😕🌀

よく寝てくれると嬉しいですよね!

時間がわかるタイマーだと色がついてるし見やすいみたいです♡

鉄棒やってるなんてすごい…!
    かなり怖がりなので、ぶら下がるだけでそれ以上はやらなくて😭😭
    うんていとかも怖がってやらないです…!この前はじめて数秒ぶら下がってました!!
    楽しさが勝っちゃうから走り回っちゃうんですよね(´°д°`)💦
    うち、年少と年長はいい先生ですみません…とかいろいろ気にかけてくれてたのですが年中はまったくでした🫨🫨
    転んだりするのは普通にあるのは理解してるし、しかたないけどほんとに嫌いな先生でした💦
    運動会とか発表会も練習できてないから、遅れちゃうし周りの子の迷惑になるから無理しないで休んでいいですよって言われました(。・д´・。)
    は?って感じでしたし、園長に言いたいくらいでした!!

離婚してから疎遠になりまくりです!
    離婚後あまり連絡取らなかったのに、2人目ができて連絡くるやつにイライラしてますwww
    旦那のことで聞いてーとか!やることやってんだから我慢しろ!って言いたいのを我慢して無視してますwww

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループ落ち着いてるならひとまず安心ですね✨️でも油断は出来ませんね😭

耳鼻科は耳掃除して欲しい時と、私が喉が弱くて😭そういう時に行きます👂
    たいていは小児科ですね❕発熱外来混んでますよね…電話も繋がらないし💦

タイマーやってみます😙

鉄棒は保育園でやってるみたいです!うんていも中々難しいですよね💦
    うち、去年は良い先生でした✨今年は、なんかあっさり気味というか…去年が親身になってくれたから比べちゃいます😞
    やっぱり当たり外れありますよね😱そんな失礼なこと言う先生だったんですか😫ありえない!なんでお前保育士になったん?って言いたくなりますね…
    うち、担任じゃなくても感じの悪い先生いますよ😤

そうなんですね😱私、2人目報告とか聞きたくないです😭LINEのアイコンで子供の人数増えてたりしません?あえて触れません(笑)
    散々旦那の文句言うだけ言ってこっちの話を聞かないとかもありますよ💦なんだかなーと💦
    僻みぽくなってるのかな自分😭とか思っちゃいます🤣

• 6月1日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

クループ今日も大丈夫そうです🤲🏻
    最初なったときびっくりしました!え、ヒューヒューしてるけど?どうしたらいいの…って😭😭😭

耳掃除って言えばしてくれますか?
    うちの耳鼻科、明らかに溜まってるのに何もしてくれなくて(´°д°`)言わなかったからですかね?😕💦
    ほんと電話繋がらないです!あれ、困りますよね( ˙⌓˙ )

先生の当たり外れありすぎます…!
    言われたときびっくりしました!シングルだしなめられてるんだと思います🥺🥺
    息子が泣いてたときも理由聞かず注意してきたりして。
    泣いてた理由は喉乾いたーって泣いてたのに、ほら泣かない!もう帰る時間だよ!とか言われて。
    理由聞かずにおかしいでしょ!って思ったので
    わざとらしく、喉乾いちゃったねーおうちで飲もう?脱水になったら困るもんねーって言ってやりましたwww
    担任以外でもいますいます!無愛想というか、、

旦那の愚痴言ってもう無理!とか言ってたくせに
    アイコン増えてて、やばってなりました(´ºωº`)笑
    ふたりめ産まれたよ♡マウント感が出ててイライラします…!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    明日は学校行けそうですか?

調子悪くなってお迎えの電話、小学生でも来ますよね?職場に中学生のお子さんがいる方がいるんですけどお迎え要請の電話来てて😨男の子なんですけど、やっぱり女の子より男の子の方が身体が弱いのかな?と思ってたり😅
    奴の娘なんて休んだとか話聞かないですもん(笑)性格も身体も強いんでしょう🤣

耳掃除、言えばしてくれますよ👂それだけでも行ってました😆
    うちは私がしても医者でしてもらっても大暴れで😭
    明らかに鼓膜が見えなかったりしたら頼んでなくても『取るねー』ってやってくれますけど…
    コロナのせいですよね💦コロナ前は普通に病院に行けたのに…

それ分かります!絶対舐められてるんだろうなと。シングルだからってそういう扱いやめて欲しいですよね😩喉乾いてるなら水ぐらい飲ませてくれても良くないですか?保育園なんてどうせ普段水ですよね?誰もジュースくれ!なんて言ってないのに💦脱水になったら責任取れるの?って言いたくなりますね🥶無愛想もいます(笑)嫌な感じですよね💦子供にはそんな態度してねーだろうな…と心配になりますよ🥺

愚痴言ってんのにアイコンにまでするなんて(笑)変なやつですね😱
    私もあえて2人目のことには触れませんでした😅

もうお休みが終わりますね😭
    今日は一日雨でしたよ☔️
    実家に行ってお昼食べてすぐ帰って来ました🏠で、2人で昼寝…夜寝てくれるのか不安です😥

• 6月2日
  • pitta.

pitta.

こんにちは!
    きょうから登校してます🧸🌼

入学してからはお迎え要請はまだないです!が、おともだちが胃腸炎ぽかったり鼻水垂れていたりしてるので心配でしかたないです(´・ω・`)💦
    まわりの職場の方は女の子の方が強いなんて言ってました!!
    奴娘すごいですね、親が親なら子も子なんですかね🤣🤣🤣

言わなければしてくれないんですね(´°д°`)今度言ってみます👌🏻
    発熱って何度くらいから発熱外来になりますか?
    こっちの小児科は37.8以上なので、普通に熱がある子もいると思います…!すごい嫌です…!
    発熱外来も忙しいのはわかりますが、風邪じゃなく受診したりもするので熱とかではない子まで風邪をもらっちゃいそうで😢🌀

ありえないですよね!!
    私に、のどかわいたーって言ってたのですが泣いてたのを聞いた先生が
    上に書いたように、早くかえりなーほら、帰る時間だよーママ困ってるでしょ!とか言ってて。
    その先生ほんと保護者を選んで対応してるというか。嫌いでした!!

気持ち悪いですよねwww
    保護者とかもマウントしてくる奴いたのですが、ほんと嫌いでした!
    下の子いますマウント、パパがきましたーマウント、持ち家マウント…思い出しただけでイライラしちゃいますwww
    そしてみんな同じ女からですwwwちっちゃいことはまだあります🤣🤣

お子さん寝てくれましたか?
    親はいくらでも寝れるけど、こどもって昼寝して体力温存するとなかなか夜寝ついてくれないですよね🥺💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    月曜終わりましたねー😙
    月曜日って本当に憂鬱で😭

登校大丈夫でした?
    やっぱり小学生でも胃腸炎とかあるんですね😱保育園ほど流行はしなそうですが…
    小児科の看護師さんにも言われました…『男の子は弱いんだよ』って…
    奴は見た目も強そうですよ😇
    失礼ですがキツそうなのが顔に出てます…

言わなくてもしてくれる時もあります✨️鼓膜見えなかったりしたらしてくれますね🤔
    普通に37度超だったり、風邪症状があったら発熱外来です。普通に入口からは入れません。車で待機です🚗

ママ困ってませんよ!って言いたいですよね💦お前の対応に困ってますが?😩絶対人を選んでますよね‼️腹立ちますよね…でも子供に何かされたら嫌だから普通にしてますが、心の中では抹殺ですよね(笑)

持ち家マウントとかもあるんですか?そんないい家に住んでるんですかね🤣しかも同じ人から?なんかめんどくさい女ですね😱

夜はなんだかんだで10時前位にやっと寝ましたよ😴
    こっちは本当に体力について行けません😭疲れが溜まる一方です…

• 6月3日
  • pitta.

pitta.

おはようございます☀︎
    月曜が終わり今日は水曜日ですね!
    やっと真ん中まで来ました!
    あっという間だけど長いような、よくわからないです🤣🤣🤣

登校大丈夫でした♡
    心配だったんですが、マスクしてたし何も言われなかったみたいです☺️✨
    間接だからの作りも、脳の作りも男女は違うみたいですもんね ( ˆˆ )🤚
    優しいけど、見た目がキツそうな人って裏があるなって思っちゃいます💦
    見た目で判断はよくないけど、経験上いじわるな奴が多かったので…!

うちの小児科、発熱外来を夏休み明けから廃止するらしいんです!!!
    発熱外来で使ってた場所は感染症の子限定で使うらしくて(´・ω・`)
    え?ってなりません?だって熱でも一般診療になるとしたら
    インフルやらなんやらの子もいったん一般診察になりまよね?
    で、インフルですねー胃腸炎ですねーって確定したら次回は発熱外来の部屋でってことですよね?
    そこらへんに熱の子がうようよいるかと思うと怖いです😢😢
    たくさん診れるようにっていう理由だとは思うのですが、モヤモヤしちゃって(´・-・`)՞ ՞
    だからって主治医を変える勇気もなく、変えたくもなくて…

選んでますー!
    移動になってくれたのでよかったなって思ってました!
    年長の先生がいい人でほんと毎日快適でした🥺💕
    毎日出迎えてくれるし、元気だしニコニコしてて!
    ただ、悪いことしたときは親がいてもしっかり注意してくれて😭😭😭

いますいます!言われました!!
    えぇーアパートのときわぁーそうなんですかぁー?えぇー!うそぉ!うちはパパがぁー○○でぇー下の子がぁー ってwww
    は?10代かよ!ってなりません?似合ってないカラコンしてwww
    なめられたもんですよwww くそがぁっ!(ガンバレルーヤよしこ風に)
    次会ったときに見下せるようにダイエットを決心しました!
    食事制限は無理なのであいだ時間にすこーしずつ筋トレします!!
    で、痩せましたぁ?って言われたら
    すこーしだけなんですけどねぇ?からだが重くってぇーって言ってやるつもりです☺️👌🏻💕笑
    マウントカラコン女は私の2倍半くらいあるのでwwwwww

体力おばけっていいますもんね♡
    保育園とか学校終わってから公園行く人いるらしくて、尊敬でしかないです🥺🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    やっと水曜の勤務が終わりましたね💕︎
    うちの職場、木曜がちょっと忙しいんですよ…憂鬱です…

これから梅雨になるので喘息症状が悪化しないといいですよね💦ドキドキです😱
    見た目大事ですよね(笑)人の事言えないけど、きつい人って大体見てわかるというか😇

そうなんですね😱
    うちの小児科はまだそういうのはなさそうですが…コロナも5類になってきて変わりそうですよね…
    あんまり熱が出てる人が集まってるところには行きたくないですしね…
    私も主治医は変えたくないです😭病院選びも難しいです…私も病院勤務ですけど、医師に関するクレームとかありますよ😩合う合わないがありますし💦

私は年中の先生が良かったです😞悪い時は叱ってくれて良いですよね‼️でも理不尽な理由とかだと…
    見ててもちょっとうるさそうなママさんには下手に出てる感じわかりますもん🤣

似合わないカラコン(笑)
    話し方も気持ち悪いですね【会ったこともないのにすみません🙇‍♀️

見返すのいいですね💕︎
    食事制限無理(笑)私もです😇
    食事大事ですもん😙

思そんな変なやつでも結婚出来て家庭があるんだなぁーと思いません?なんか人生色々ですよね…

あと…私の友達と知り合いに、あを小さくする人がまだいるんですよ…はをわにしたり…
    【ぁたしわ、】みたいな…それってありです?私今年40ですよ?
    ちょっとありえないなーと💦
    友達は同じ歳だし、知り合いは少し上で子供も3人だかいるんですよ…モヤモヤしちゃって😑💭嫌いな人では無いけど、それはいいのか?と…

• 6月5日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です☕️✨
    木曜か忙しいんですね…!水曜が休診日だからとかですか?
    先生にクレームとか、よっぽどですよね!お世話になってるのでクレームとか言えないですもん(´・ω・`)
    こっちはバカみたいに仕事取っちゃうから夜勤までになる社員さんもいたりで、そのくせ仕事が少なかったりでバランスが悪すぎます😭😭

梅雨時期怖いです😱💦
    喘息ってちょっとしたきっかけでやってきますよね!!
    主治医を見つけるのも大変だったし、こどもには合ってるし変に変えるのもなって思ってはいます!
    でも発熱外来がないなんて恐怖でしかないです!!
    だって前も言いましたがマスクしてないんですよ!こどもも!
    すんごい咳してくしゃみしてるのにマスクしないし、手やハンカチですら抑えてなくて…一般常識で考えなさいよって言いたいです🥺🌀

わかりますわかります!
    あー、やっぱりねーってwww
    ぁ にしたり わ って書く人たまにいますよね!ママリでも!
    ○○ですょねとかwww
    そして似合わないカラコンマウント女(増やしてみましたwww)は、あえて アパートのときわぁーって書きましたwww
    アパートのときはぁーっていう喋り方じゃないんですよ!ほんとに!笑
    私が中学生くらいのときはギャル字みたいなのが流行ってたので使ってました🤚
    が、いまはさすがに無理です!使えません🤣🤣

似合わないカラコンマウント女、ほんときもいですよ!
    性格悪いのに結婚して3人も出産してすごいなーってwww
    私なら無理です、あんな奴オンナトシテミレナイwww
    あと、いろんなママに同じような話してるんです!
    ○○ちゃんは特別みたいでぇーとか!笑
    特別が何人いるんだよ!って笑っちゃいましたwww

とか言いながら、今日は大盛りご飯にハンバーグ食べます!
    サラダもつけますが、ごはんをたんまりいただきます!笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    めちゃくちゃ忙しかったです😭
    うちは総合病院なので平日は臨時休診とかでは無い限り休みはないんですが、なぜだか木曜日は割と忙しいんですよ…
    先生も色々いますよ…良い先生もたくさんいますが、偉そうな先生とか💦
    仕事とりすぎとかもあるんですか😱ちゃんと考えてやってくれよ!ってなりますよね…

咳、止まらなくなると本当に焦ります…
    うちは出産した病院の小児科がかかりつけなのでこの病院選んで良かったなーと思ってます。
    なので変えたくないけど発熱外来とか変わってきたら考えるかもです🤔
    マスクして欲しいし、こちらはうつりたくないからさせますよね‼️暑くて可哀想だけどこれからの時期でも病院の時はマスクさせたいです‼️
    全然怒らない親とかって自分のことしか考えてないから風邪をふりまこうがお構いなしなんでしょうね…

分かってくれてありがとうございます😊
    変ですよね💦親になってまでそんな変な日本語使うの?バカ丸出しだよ😱って思います。ママリにもいますね💦

カラコンも何歳までいいんですかね?似合えばいいけど…似合わないならやめた方がいい…なんだかいたい人だなぁと🤔
    3人もお子さんいるんですか…
    なんだかなー、人生何があるか分かりませんね(笑)

ご飯沢山食べちゃいますよね🍚
    私もご飯大好きです♥️
    ストレスのせいかつい食べすぎますし🤣これからの時期はご飯後にアイスが食べたいです🍨太る一方😙

• 6月6日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯

今日は金曜日ですねー!嬉しすぎます☺️✨
    総合病院はなかったでしたね!お恥ずかしいです😢💦
    いい先生もいるのはいいですが、逆に嫌な先生が目立ちますよね(´・ω・`)🤚
    ありますあります!え?こんなに?無理でしょ!終わらないでしょ!
    ってパートさんが残業しても終わらなくて、結局社員が居残り夜勤ですwww
    現場に立たないからどれくらいで終わる。が、わからないんだと思います…!

発熱外来ほんと嫌です🥺
    順番が近くなったので待合室に来てくださいって電話が来るのですが
    待合室に入ってから平気で30〜60分待つんですよ!!!(´°д°`)
    えーまだですか?予防のためにもギリギリいや、せめて次の次くらいに電話してよってなります😢😢
    私も同じです!!基本マスクはさせます!
    ただ、暑いので苦しかったり体育の授業のときは外してねって伝えました🤲🏻
    ママが言ったから!で外せなかったりしたら心配なので…

おかしすぎます!いやいや、ぁたしわぁーみたいなwww そんな日本語ありませんよ?ってなりますwww
    こどもの話し方を文字で書くときは私も ○○でぇー○○なのぉーって使ったりはします!(喋り方をそのまま真似したりするときは、ですが🥺)

カラコンはありだと思います!似合ってれば!!笑
    ただ、でっかすぎて目が座ってるように見えたり、エイリアンみたいになっちゃう場合はなしです!!
    鏡見ないのかなってなりますよね🤣🤣🤣
    旦那も言わないんですかね?違和感あるよとか、似合わないよってwww
    言わないのが優しさではないですよねwww夫婦なんだからwww

食べるの幸せですよね!うんまっ♡って☺️💕
    最近食べたいのはなんですか??私は…ありすぎて🤣🤣🤣
    あ、あった!!あたりめ食べたいです!
    あたりめじゃなくても、焼きイカ?とか🦑𓂃𓈒𓏸
    アイス美味しすぎてエンドレスで食べたくなります!
    お腹痛くなるので我慢しますが誘惑に負けそうになります!笑

今日も1日やってきましょ!明日からは土曜日だー!!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😍😍😍
    やっと金曜の夜ですね💕︎
    私たち頑張りましたー😊

全然ですよ💦臨時休診とかも時々ありますし、総合病院の休みなんて気にしないですもん😂

残業したらちゃんと残業代貰えるんですよね?貰えないと困る…
    仕事の量考えないと従業員もヘトヘトになっちゃいますし…

そうなんですか😱うちはちゃんと順番で次の番になってから呼ばれるので近くには誰もいないですよ!呼ばれてから1時間近く待つとか意味わかんないです😭ギリギリで呼んで欲しいし、発熱外来の意味なくないですか?
    ゲホゲホやってるのがたとえ子供でもいい気分では無いですよ💦気になりますよね😰

体育の時にマスクは怖いです😭死んじゃった子いましたよね…

それです🤣ぁたしわぁー(笑)
    どした?面白がってやってるならまだしも…
    カラコンOKですか…私は独身時代の仕事で40後半の仕事できないおばちゃんがカラコンしてきてて…良いイメージが本当になくて😇ここ職場ですけど?何しに来てんだよ!と…
    バランス悪い人居ますよね…
    黒目デカすぎとが🤨
    旦那さんはそれが可愛いとおもっているのか(笑)
    カラコンにいいイメージはないんですけど、まつパはいつかやってみたいです😄結構看護師とか事務もやってる人多くて🥰
    羨ましいなぁと😍

私は今は…ポテチ食べたいです🤣しあわせバター✨️友達にオススメされてから息子とハマってます😍
    あたりめ(笑)酒のつまみじゃないですか😆焼きイカ良いですね💕︎
    帰りにスーパー寄ってアイス買ってちゃいました‪🍦‬

この後上靴洗わないと…🥶

• 6月7日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です!
    今週も頑張りましたよね!!🤲🏻✨

総合病院って大変ですよね😢💦
    私はしたことないので、よくわからなくって(´・ω・`)
    ただパートさんはベテランさんなので、しっかりもらってるはずです!

えーそんなんですね😢😢
    しっかりしてる小児科でいいですね…!羨ましい🥺💕
    意味ないんです、ほんとになんでかなって思ってます(´°д°`)
    冷えピタしてる子もいれば、鼻水ぐずぐずだったり、ゲホゲホしてて…

最近の学校は暑くなってくるとマスク禁止らしいです!

カラコンする奴、いいイメージないのわかりますwww
    仕事中にカラコンとかやばいですよねwww 出先だけにしろよってなります!!!
    いや、明らかにやばいですよ!!思ってたらやばすぎます😱笑

ポテチに、あたりめうまいですよね♡
    あたりめには七味マヨつけます!ママリさんは何つけますか?🤔
    ポテチって無性に食べたくて我慢できないとき、ありませんか?!!
    アイスたべたいですー。ピノとかエンドレスで食べまくっちゃいますwww

上靴洗うの地味に大変じゃないですか??

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    お休み嬉しいですね💕︎まぁ特に近場をブラブラしたり公園行ったりするくらいですが😂

どの仕事も大変だと思いますが、本当に最近思うのが…内容よりも人だなぁと(笑)人が良ければ多少大変でも相談したり、協力したりしてすすめていけるけど、1人でも厄介な人がいるとモチベも下がるしいい事ないなぁと😰
    患者さんから文句とか言われることあるんですよ、混んでるからまだですか?とか。でも患者ならまだ我慢できるけど、奴は本当に我慢ならなくて😨
    お互いに嫌いな人が職場からいなくなったらいいですよねー💦

しっかりしてるのかはわかりませんが、熱出てたら必ず抗原検査してくれるのはありがたいです🙏子供は大泣きですけどね…
    みんな調子悪い子が集まってるから待ち合いにいてもらって大丈夫!みたいな考えなんですかね🤔でもそんな感じだと悪化しそうで😩

大人でも夏のマスクはキツイですしね💧

ここ職場だよ?って思っちゃいます…カラコンしたいなら休みの日でいいじゃん?何しに来てるの?と…やはり思いますよね🤣

あたりめ、私食べないんです💦嫌いじゃないですけど食べる機会がない(笑)スーパーで買って食べてます?

上靴、めちゃくちゃ汚いです😰
    粘土踏んであったり😵

朝からチョコ食べまくっています✋食欲かとまらない😭

₍ᐢᐢ₎ pyon.さんって繊細さんですか?私、ちょっと前から自分は繊細さんなのかなぁと🤔人からどう思われるか気になるし、不機嫌な人がいると凄く居心地がわるかったり…なんか疲れます…

• 6月8日
  • pitta.

pitta.

こんにちは🧸☁️
    おやすみ嬉しすぎて今週はだらだら、おうちで過ごしてます( ¨̮ )笑

忙しくても人が良ければ、やりがいを感じるし頑張ろう!って思えますよね♡
    若い頃の仕事がそうでした!残業とかも好きでやってたし、もう楽しくってしかたなかったです🤲🏻💕
    確かに職場内だけじゃなくって患者さんっていう立場の人もいますもんね…!
    体調悪いから受診してるのに待たせすぎって気持ちもわかりますが
    受付事務とかってぜんぶの統括だからより混むし、はやくできないですよね😢😢

こっちは必ずではないんですー。
    嘔吐下痢があって、お腹がゴロゴロしてたら胃腸炎だねって感じだし
    ほぼしてくれるし、通い続けたいけど発熱外来と待ち時間問題が結構私の中で深刻だったりして(´・ω・`)💦

なりますよね!!笑
    お?遊びに来てるんか?って。笑
    学生ならまだしもいい大人だろ?ってなったりします(´°д°`)🤚

あたりめ食べないんですね!!
    スーパーで買います!高いので頻繁には買いませんが、だいすきです🩵💚

粘土取りにくくないですか??
    ごっしごしやっても、なかなか取れなくって頑張ってます😭😭

チョコ美味しいですよね…!
    アンパンマンチョコ結構好きです♡

繊細さん…かはわからないのですが、わりかし気になります(´・-・`)՞ ՞
    あーこう言っちゃったけど大丈夫だったかな?とか、不機嫌な人いると居心地悪いのわかります!変にソワソワしちゃうし、裏?をかいちゃったり…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    うちも今日はダラダラしてますよー✨️さっきスーパー行ってきて惣菜買ってきちゃいました🤣
    スーパー行くとなんだかんだで無駄遣いしてしまって…物価も上がってるから仕方ないのかもしれないけど、高っ!ってなりました😭頑張って働かないと💦

私も独身時代の仕事は楽しかったです☺️仕事終わりにご飯行ったり、仲良しの先輩とかいて✨️今の職場では考えられません…

患者さんも先生の前ではペコペコしてるんですよー😭事務にはめちゃくちゃ当たってきます…仕方ないって分かってるけどあんまりにもキツイ言い方とかだと応えます💦

待ち時間、子供はいい子に待ってます?うちは車で待機でテレビとか見せてるのに【まだ?遅い、帰りたい】とかすごく文句が多いんです😭

カラコンもですけどネイルとかも結構いるんですよ🥶もちろん規定ではダメなんですけど🙅‍♀️
    派手目な事務が多い気がします🤨割と大きめなリボン付けてたり…仕事ですけど?そんなお洒落する?みたいな💦

お酒飲む人はツマミ系を買うんですかね😙私もツマミ系は好きですよ😘居酒屋とか行ったら飲めないからひたすら食べる(笑)居酒屋メニュー美味しくないですか?つい食べすぎてしまう😋

粘土取れないし、マーカー?だかなんか色ついてる時もあるし…今、上履き安くないですか?昔は500円とかでは買えなかったですよね?もういいか、と思ったらすぐ買い替えてます💦

私はブラックサンダーとかチョコの中にいちごチョコが入ってるやつが好きです😘

繊細さんですよ!!きっとそういう人多いですよね…
    嫌われても平気、どんどん自分を貫いていく!みたいな人が羨ましいですもん😔
    すでに明日また奴に会わないと行けないと思うと憂鬱すぎて。

• 6月9日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    そして、もう火曜日になってしまいました!!😳
    疲れるのに勤務時間は長く感じるのに、それ以外の時間は
    え?もう!!?って、あっという間に感じてます……!

お惣菜美味しいですよね♡
    うちは買いすぎちゃうので、値引きしてるときに食べたいものがあったら選んで買ってます🤣🤣
    親子で結構食べるので1パックじゃ足りなかったりしちゃうんです……さすがにやばいですよね……🤚笑

独身自体って若かったからですかね!みんな仲間って感じで💕☺️
    いまは敵っていうか、大嫌いな奴がいて、かつ赤の他人だなーって日々思いながら働いてます(´°д°`)💦

うーわっ!そういう人いますよね!!偉い立場(自分に取って上の立場)の人にはペコペコしちゃって!!
    考えただけで腹立ちます!!大人として恥ずかしくないの?ってなりません??!
    イライラするのもわかるし、こんな時間かかるの?ってなるのかもしれません……が……そんな怒る?言葉遣いくらい考えたら?って😔☁️
    しかも!こっちだって忙しいんだからはやくしたいよ!ってなります!
    そして、あなたのブチギレを対応してる時間がもったいないんですけど?え?って言いたい!!!

しりとりしたり、お絵描きしたりDVD見たりして待ってます♡
    水筒にお菓子持参したり、ごはん時間前後の受診のときは
    おにぎりやお弁当作って食べて待ってるようにしてます🧸💚

ネイルいますよね!リボンもいました!!笑
    小ぶりなやつなら、ヘアゴム扱いでいい気はしますがそういう奴ってわりかし主張強めのつけるんですよね🤣🤣🤣

小さい頃からつまみ系好きでした♡
    居酒屋メニュー好き過ぎます🤤🤤🤤
    冷奴とかより、ガッツリめの方が好きです🤲🏻

上履き安いです!!母もびっくりしてました!!!
    え!!!いま1000円しないの??ワンコインのとこもあるの!って(´°д°`)笑
    うちも洗っても落ちきれないときは買い替えてます!
    ですが、極力落とす努力します!できるだけ安く済ませたくて!!笑

ブラックサンダーうますぎです😭💕
    チョコは常温派ですか?私はブラックサンダーとかは冷蔵で、小さい安いやつはカッチコチにします!!

気にしない人ってなんなんですかね?わざと?無意識に言っちゃうんですかね……やばすぎる……!
    それも相手が嫌になっちゃったらどうしよう……とかのレベルじゃなく
    確実に嫌だろうなってわかるレベルのこと平気でいう奴!!やばすぎます!!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    今日めちゃくちゃ暑くないですか?息子が汗だくなのでエアコン入れました💦

勤務時間は長いですよね😭
    寝たら一瞬で朝なのに😱

お惣菜、有難いです🙏
    でも高い、本当にそれです…
    値引きの時間に行けないので悲しいです。どうせすぐ食べるんだから値引品の方がお得ですよね🉐
    沢山食べてくれるの羨ましいですよ🥺

今、本当に敵です(笑)同じ職場なのに敵しかいない😭うっかり余計なこと言わないように上辺だけの付き合いです💦

患者さんも良い人とそうでない人の差が凄いです‼️色んな人がいるなーって言う感じで😇
    本当にそんなことで怒る?って人います😨
    対応してる時間、無駄です!その通りです😂

なるほど🤔色々持参して飽きないようにされてるんですね💕︎いいママですよ😍
    私なんてこの前、お味噌汁ひっくり返されたんですけど、そんなことでブチ切れました😖
    ふざけててなかなかご飯食べなかったのでイライラしてたんですけど、後で考えてみたらそんなに怒らなくても良かったかな…と大後悔です😭

私、チャンジャとかたこわさとかが好きです(笑)
    冷奴はあまり好きでは無いです…ガッツリ系のやついいですね🥰

びっくりしですよね!私もですよ🤣出来れば綺麗に洗ってしばらく履いてもらいたい!!知人は洗うのがめんどくさいから2足持ってるって言ってました…
    どうせ洗うんだから早く洗って乾かせばいいのに、洗わなかった時のために予備があるらるしいです…

ブラックサンダー、冷蔵庫に入れてます✋同じー😙嬉しいです✨️
    小さいヤツも冷蔵庫に入ってますよ🍫ポッキーも(笑)

気にしない人はすごいなぁと。職場にも看護師とかでいますけど、強いんですよね…それ言う?みたいな事も言うし😩自分が正しいと思ってるんでしょう🤣
    嫌われてても気が付かないし。ある意味幸せだなぁと🤔

• 6月11日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    コメント返したつもりが、しっかり送れてなかったみたいです……すみません…(´・ω・`)💦

今日は涼しいですね!久しぶりにロンT着ました🤲🏻

値引きって夕方前とかも需要あると思いませんか??!🤔
    夕方以降からってところが多いけど、おやつ時間あたりに買い物行くよーって人もたくさんいるのに……!

そういう嫌な奴って嫌な風に捉えたりしますもんね(´°д°`)
    自分がすることは気にかけないのに相手の発言、行動にはうるさいんですよね……はあ、面倒すぎる😭😭
    そして改めて嫌なやつは職種関係なくるんだって実感しました……💭

私もやりますよ!めっちゃ怒ります!
    なのにママがやっちゃったことには、しょうがないよ!だいじょーぶだよ!ママ♡
    って優しく言ってくれたり、心配してくれるんです🥺💕
    ああ、この子みたいに優しく寄り添える母親になんでなれないんだろうって虚しくて申し訳なくて泣きたくなるときあります💦😢

チャンジャにたこわさ、好きすぎます!!美味しいですよね🤤
    ガツ刺しとか、モツ煮とかもだいすきです🤤🤤
    ショートケーキが好きなの♡とか言う女子にはなれそうにありません!笑

予備買う余裕があるなら、洗って汚れたらすぐ買い替えるとか
    サイズアウトしたらすぐに買い替えるとかにしたらいいのに……😭🤚
    そういうひとのこどもって将来心配じゃないですか?(´・-・`)՞ ՞
    うち、おもちゃ欲しがるんですけど特別なときしか買わないよーって小さい頃から言ってて🤲🏻
    たまに会った人に買ってもらうのは、よしとしてるのですが私自身は絶対買いません!!
    あるものを大事にして欲しいし、片付けしないなら、おもちゃは出しちゃだめ!って言ってます🤣🤣

ポッキー!!あと、ミニゼリーとかも冷やしたりアイスにしたりしてます😛✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    お疲れ様です✨️
    全然大丈夫ですよー!!

実はうち熱でお休みしてるんです😭またかという感じです…

値引き、次の日とかも残ってたりしません?パンとか!中国人がそれ狙いでスーパー来てるのとかよく見ました😅
    半額とかになればいいけど20%引きとかもありますよね…もっと値引きして欲しい🥺

うちもです😩私がやらかした時は息子優しい…なのになんで私は優しく出来ないんだろう…と思います💦

よかったー( 💓∀💓)なんかオヤジ臭いかな?と思いました(笑)でもチャンジャ食べすぎて下血したことあるんですよ😱恥ずかしいですよね😭
    ガツ刺しが分かりません😅ごめんなさい!!もつ煮は好きです😘
    チーズケーキは大好きです😙
    でも白米が1番好きかもです🍚
    全然痩せない🐷

職場の人なので友達でもないし本性も知らないけど、上靴2足持ちの人は結構ルーズっぽいかなぁと。失礼だけど💦仕事もすぐやった方が良くない?ってことも後回しにするから忘れてるんですよ…大丈夫?ってなります。お子さんはしっかりしてるっぽいんです!上の子が高校生なんですけど頭も良いみたいです✨️親が抜けてると子供がしっかりする!とか言いません?
    私かなり失礼ですよね😅すみません💦

うちも私は特別な時しか買いたくないですけど、周りは甘いですね…言えば何でもしてくれる!ってわがままな子にならないといいなぁと😭

ゼリー好きなんですか?うちの子、大好きですよ😘買い物行くと買わされます‼️

• 6月19日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    ありがとうございます( ߹꒳߹ )✨

お熱……大丈夫ですか?🥺

こっちは朝にはもうないです💦
    あるかなーって何度か言ったことあるんですけど、見たことなくて🤚
    半額ってほぼほぼないですよね……売り切れるし、安く買えるしお互いに嬉しいのに😭😭

たぶん、もういろいろできるようになったから!できないはずがないって勝手に思っちゃってるのかもしれないですよね😢💭
    まだ5〜6歳じゃ失敗して当たり前、できないのが当たり前なのに……
    成長を感じるから余計になんで!ってなってしまってる気がして反省する日々です(´・-・`)՞ ՞

え!辛すぎてですか??!
    私、ガツ差し食べすぎてあたったことありますよ!!笑
    なんでも食べ過ぎはよくないですよね🤣🤣🤣
    ガツ差し美味しいですよ♡ミミガーみたいなイメージでポン酢をかけて食べると、やばいです🤤💕🤤💕🤤💕
    モツ煮って柔らかいのが好きですか?私、ほどよく弾力があるやつがタイプで……笑
    チーズケーキ美味しいです!!あと、クレープも♡
    白米美味しいですよね!!十六穀米とかもだいすきです♡

ルーズ……わかる気がします……!
    やらなくていいや!ってやばいなって(´・ω・`)
    基本テキトーですが、仕事や学校のことはきっちりしたいですもん!!
    うちの子には面倒なことほど、先にやっちゃおう!って伝えてます🤲🏻
    言いますいいます!反面教師なんですかね……

ゼリーとグミだいすきです😭😭
    3歳半で初めて食べたとき、まあキラッキラな笑顔になりました☺️💕

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃

実は今週全部お休みしたんです😭保育園も仕事も…うちの子弱くて…月曜から仕事行くの憂鬱すぎます…ママリでも休みすぎてクビになったって人をたまに見かけるし…クビになったらどうしようか😩という感じです…辞めたいけどクビにはされたくない😇とかモヤモヤしてます…

今日朝一でスーパーにいきました!ポテサラとかは割引になってました☺️でも子供の体調が良くないので割引じゃなくて新しい方を買いました💦いつもなら割引を買います(笑)

辛くてです😇あんまりにも血が出るので病院に行ったら【切れ痔】って言われました😅恥ずかしいやら😂でもおしりは痛くも痒くもなかったんですよ…それからは加減して食べてます!

ガツ刺し、今度見て見ます😄ツマミ系のところにあります?
    魚コーナーとかですか?
    ポン酢美味しいですもんね💕︎
    もつ煮、私も弾力のあるやつ好きです😘でも噛み切れなくてずーっと口の中にある時ありません?あれ困るなぁと😰
    私、クレープ食べられるようになったのここ数年なんですよ!
    クリームが苦手で💦今は大好きです♥️フルーツ生クリームとか🥰チーズケーキはレアチーズケーキが良いです🧀
    十六穀米いいですね💕︎息子さんも食べます?うちの息子はダメなので炊いても、もち麦ご飯ぐらいです…

その人、別に悪い人ではないんですけど😅取りに行かないといけないもの(話聞いてると学校関係のやつ)期限過ぎても行ってないとか言ってて😅大丈夫?って思います💦あと支払い期限のあるものもギリで払うか、過ぎるらしいです…私はお金無くても早く払っておきたいタイプです…心配なので💦

今日、クレヨンしんちゃんの映画をレンタルしてきました😊
    めちゃくちゃ面白かったです!息子も爆笑してました😍
    まだ病み上がりだし、どこにも行けないのでこんな時はレンタル良いなぁと😄返しに行くのめんどくさいですけど😱

• 6月22日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    ああ、今日は火曜日……🙃🤚あっという間に月曜が終わりました……!

お子さんおやすみだったのですね(´・ω・`)💦
    うちもよく休むので気持ちわかります😭😭
    私、2つクビになりました!来週から大丈夫だよって……まだ契約期間だよ?ってなりました(´・-・`)՞ ՞
    いつか辞めてやる!って思ってましたがクビとなると痛すぎました💭
    喘息持ちなので平気で1週間とか休んじゃったり、熱や風邪とか……
    ただ、仕事って頑張れば見つかるけど母親は自分しかいない!って奮い立たせながら探しました😭😭

体調不良のときの値引き品はちょっと勇気がいりますよね(´°д°`)
    大丈夫だろうけど、念のため通常価格で買いますよね!悔しいけど!!

結構でちゃったのですね💦
    痛くも痒くもないってなると、まさか!ってなりますね(´ºωº`)

ガツ差しはお肉コーナーによくあります♡
    ポン酢だいすきすぎます☺️💕
    弾力系モツ煮最高です!!あっ、また空腹になって来た……かも……です!笑
    あります!あります!!噛みちぎれないし、飲み込めないし🤣🤣
    思い切って飲み込みます!!ママリさんは出す派ですか?飲み込む派ですか??
    ええぇっ??!私もクリーム食べれたかったんです!!
    生クリーム扱う職場でバイトしてから食べられるようになりました🤲🏻
    レアチーズケーキ美味しいです🤤🤤
    もったりとしたベイクドチーズケーキも好きです……♡
    うちの子は食べますよー!だいすきみたいです!
    もち麦も好きなのですが、もち麦おにぎりは不味かったらしく
    おにぎり食べたいのに、食べられないーって申し訳なさそうに大号泣したことあります😭😭😭
    ただ、めだまやき が嫌いです!!笑 なんか怖いらしくて😭😭😭

ああー。
    忘れちゃったならまだしも、わざと期限過ぎにっていうのはダメですよね🫣💭

しんちゃんいいですね👌🏻𓂃𓈒𓏸
    ほんと5歳児そのものすぎで大人もクスッと笑えますよね!
    レンタルショップ面倒だけど、ありがたいですよね😂😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    毎日暑いですね💦
    私、夏嫌いです😫

そうなんですか😱2つも…
    子供居たら突然休んだりするの仕方ないですよね💦こちらも申し訳ない気持ちなのに😭
    うちは本当にいつも人手不足で、入ってもすぐ辞めるからクビにならないだけで、人が足りてたら私も速攻でクビになりそうです…
    もっと働きやすい会社がたくさん出来たらいいですよね😭

結構血が出たんですよ🩸死ぬんか?とか焦りました😖まさか辛いものが原因の痔とは…恥ずかしくて😇加減大事です✨️

そうなんですね☺️お肉コーナー!お肉コーナーと言えば…おばちゃん達って中々どいてくれなくないですか?買うのか買わないのかどれにするのか迷ってるのかもしれないけど…本当に邪魔なんですけど😩ってことがよくあるんですよ💦待ってる人が後ろに沢山いるのに😱

噛みちぎれない時は私も飲みこみますね(笑)のど詰まりそうにるときありますけど😇
    食品関係のお仕事してて生クリームですか?逆に見すぎて嫌になりそうですけど、食べられるようになったんですか☺️

もち麦おにぎり不味かったんですか🤣可愛すぎますね、食べたいのに😍子供ってそういう面白い行動ありますよね☺️本人にしたら大問題なんですけど、大人から見たら可愛い、面白い!みたいな😄

目玉焼き、うちまだ出したことないんです💦厚焼き玉子は大好きなんですけど、食べなかったら嫌だなぁと思って目玉焼きはまだ…赤ちゃんの時に1度アレルギー検査で卵引っかかって…
    もう大丈夫らしいんですけど、生とか半生とかも心配で…
    卵かけご飯とか食べてますか?

レンタル仕事帰りに返してきました😊借りたかったけど今回は我慢してまた暇なときに借りに行きます!

まだ水曜なんですよね😭憂鬱…
    先週休んだ時は仕事行かなきゃって思ってたのに、いざ仕事になると嫌でたまらないです😱

• 6月26日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    今日は涼しいかと思ったら……やっぱり暑いです(´°д°`)🤚
    梅雨どこいった?ってなるくらい真夏みたいですよね🫣💦

来週から来なくていいとかやばいですよね(´・ω・`)
    ただ、考えたら私も突発で休んだりしてるし、文句言えないなーと。
    人手不足で休みにくいって職場に問題があるのに……少子化とか言いながら子育て世代に優しくない世の中すぎて……😭😭

受診したときに辛い物が原因って言われましたか?
    辛いの食べると胃が痛くなったり、お腹がゆるくなったりしてお尻が痛くなったりはします!!😂

え、わかりすぎます!!
    後ろにいるんですけどー気配出してるんですけどーってなります!
    あまりにもどかないときは、待っててねーお肉買ってこうねー👌🏻
    ってさりげなく会話してる感じで大きめな声出します。笑

噛みちぎれないとき飲み込む派!!
    あまりにも長すぎるものは出したりしますが……🙃💭
    お客さんに味を聞かれたときに伝えられなかったら困る!と思って、毎日少しずつ食べてたら
    あれ?美味しいぞ!ってなり食べられるようになりました💕🥺
    前の職場は味見していいよ!むしろ食べて、感想聞かせてってところだったので🙏🏻
    量が多すぎると無理なので、今でも盛り盛りホイップだったりすると取ったりするときあります(´・-・`)՞ ՞

すんごい不味かったです🤣🤣🤣
    なんだろう……不味かったんです🤣🤣🤣
    おにぎりがだいすきなので、期待して食べたら……まずい!なんで……たべたいのにーだったみたいです🤣🤣🤣
    あるあるですね!ほんとかわいいし笑っちゃいます☺️💕

目玉焼きも半熟は怖いので、
    両面焼きだったり、片面焼きながら蒸し焼きにして出しました🍳
    え!!うちもです!!!アレルギー検査まではしなかったのですが
    離乳食の頃、たまご食べると口周りに発疹ができてしまって……🥺
    少量ずつチャレンジしてアレルギー治りました!
    ただ、同じく半熟とか生たまごは食べさせたことないです(´._.`)

アマプラだか、なんかって入る予定とかありますか?🤔
    知り合いが入っててレンタルするなら、おすすめだよーって言われて悩んでて🙃✨
    ただ、平日はテレビ見る時間ほぼないし見るなら土日や連休だよなー
    これからゲームとか買ったら余計に見なくなるよなーって入らずにいて、いまです!

仕事……できれば行きたくないです……やめたい……
    行かなきゃいけないから行くけど嫌で仕方ないです……
    だからってクビになるのも嫌だし働くしかなくて😢

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    お疲れ様です✨️
    やっと木曜の夜ですね🥰

本当に梅雨じゃないです…雨降らないし…地味に暑い💦ジメジメしてるのが1番嫌いです😑

いやいや…こちらも突然休んでますけどクビって…最初から小さい子がいる人を雇ってるんでしょ?とか思っちゃいますよ😖
    注意とかしてからそれでもダメなら!とかにしません?ふつうは…

言われました💧辛いもの食べすぎだよって😅それまでも痔だったのかもしれませんが、それきっかけで余計に気にするようになりました😭
    胃は痛くなりますよね、分かります😢

それ私もやります!!子供に話しかける作戦🔥それで【すみません】みたいなおばちゃんもいれば、図太い人もいるし😤
    この前なんてカートでぶつかってきたババアがいて…ボソッと【なんでこっちが見てるのに】みたいに私が言ったら【見れないじゃない!】とか言われましたよ(笑)こっちはまだ見始めたばかりなのに💧どんだけ図々しんだよと思って…息子と【あの人すごい顔してたね】って笑い話にしました…1人なら言い返してたかもしれません😇息子がいたから我慢しました😣

危なそうな時は私もティッシュに出します(笑)
    職場で味見とか出来るんですね😄
    分かります!量が多いと気持ち悪くなりますね😢

そんなに不味かったんですか🥶それは気の毒すぎます😭期待してるから余計にガッカリですしね😖⤵

やっぱり半熟、怖いですよね…
    卵かけご飯とか何歳から食べてたんだ?子どもの頃も食べてた気がするんですけど…子供に食べさせるのは勇気が…
    うちは何かのキッカケに血をとる時に調べて、少し出てたけどいつの間にか大丈夫になってました!

Netflixとか気にはなってるんですよ…アマプラも…でも契約するの面倒臭いなぁと。それ分かります!平日はテレビ見てる暇ないです😭ドラマとかも全然見なくなったし💦

私もですよ…出来るなら辞めたい。もっといい待遇の所で、人も給与も良い所で働きたいです😫
    あと1日頑張れば週末ですね💕︎

• 6月27日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    木曜の夜からの金曜の朝はあっという間ですね♡次の日だから、そりゃそうでしょ……なのですが🫣笑

今日は朝からずっと雨らしくて、
    晴れも嫌だけど、雨も嫌だーーー!と矛盾しております🤣🤣
    ジメジメって気持ち悪いですよね(´°д°`)🤚
    カラッカラに晴れてる方がまだ清々しいというか……なんていうか!

面接でも言ってあるんですけどね、やる気はあった分こんなに休むとは……って感じだったんだと思います🤫💦
    それにそこの会社、人事の入れ替えしたかったらしく
    なんかしら理由つけてやめさせたりしてました!
    だから入れ替えがすごくて、古株さんが大変な思いしてるんだよ!って思いました(´・-・`)՞ ՞
    働いてるパートさんは辞めなくていいでしょ!なんで!寂しいってずっと言ってくれてたので、それは嬉しかったです💕🙃

痔ってあまり気づかなかったりするって言いますもんね……
    あの、ママリさんってシミとかありますか?
    私、顔とかシミが出てきて若い頃の日焼け止め塗らなかった自分を恨み始めてます🫠🫠
    腕なんて日焼け止め塗っても茶色いし、顔〜首の色と違うので恥ずかしすぎて∩︎(・ω・`;)∩︎

その作戦、あるある!なんですかね🤲🏻
    それがだめなら逆から回り込んだりします笑笑
    若い頃はすぐに言葉にしちゃうタイプだったりしました?私がそうでした……!
    妊娠してからはだいぶ変わって、我慢できるタイプに笑笑

味見できます💕☺️
    これってどんな味ですか?とか聞かれたりもするので( ¨̮ )
    あとはお子さんに伝えたり、ハチミツ入ってるか、たまご使ってるかも必ず確認してました!

私も食べてました!!
    3〜5歳にはもう食べてた記憶があります!!!
    昔って情報も少なかったし、今は絶対ダメだけど昔は気にすらしてなかったっていうことありますよね💦
    だから、周りからは神経質すぎ!とか過保護すぎ!とか言われるときあります……😢😢
    蚊に刺されがパンパンに腫れちゃって痛がってたら薬塗るでしょ!
    焼肉行って生肉のそばにあったお肉できればあげたくないでしょ!って焼けたお肉の真ん中らへんにあるお肉あげちゃだめなの?
    って言い返すんですけど、昔は大丈夫だったから……って。

たしかに何するにしても契約しなきゃだし面倒ですよね😭😭
    ドラマとか見れなくないですか!!録画してても溜まってくし、なんなら録画し忘れて1話の次、3話かーい!ってなったり😭😭😭

辞めたいけど辞められない……そこを上手くついた、嫌味ったらしー女たち……ああ腹立ちます!!
    今日も1日がんばりましょ♡毎日頑張りすぎてるけど、戦いましょ!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
    今が1番幸せな時じゃないですか(笑)金曜の夜💞
    毎日頑張ってますよね、私達‼️偉い😍今お菓子食べてコーヒー飲んでダラダラしてます✋

こちらもずーっと雨でした…でもなんか家の中とか風通しがあまり良くないからか蒸し暑くて…
    明日からは暑いらしいし、ジメジメベトベト嫌な季節ですよね💦
    カラッカラの方がいいですよね、でも日本の夏って暑すぎて…昔はこんなに暑くなかったのに。子供が大人になる頃にはどうなるんでしょうか😭

そういう会社なんですかね😫人事の入れ替えとか知らねーよ!って思いません?
    でも一緒に働いてる方は良い方だったんですね✨️それは残念すぎます😭良い人って中々いないから貴重ですよ(笑)

痔の話なんかしてすみません🙇‍♀️
    シミはそんなにない方かもしれません🤔でも私、地黒なので目立たないだけかもです😱色白い人って目立っちゃいませんか?
    色黒はあまり目立たない😅
    腕は焼けますよね…子供よりは白いけど、周りの人よりは私黒いです(笑)

私、いい歳して我慢できないタイプですよ😖イラッとしちゃうことが多くて。おばさんと一緒です🤣
    我慢出来るタイプが羨ましいです✨

味を聞かれるなら味見は大事ですよね!!
    なるほど!蜂蜜、たまごアレルギーとか大変ですもんね💦

神経質になっちゃいますよ😰
    心配ですし、アレルギーも心配ですけど、ぶどうとかりんごを喉に詰まらせて亡くなった子とかいるじゃないですか…大人ならよく噛むけど、子供だと何が起こるかわからないから些細なことが凄く心配になります😭
    焼肉の生肉の近くにある肉はあげたくないですね💦お腹壊しそうですしね💦
    神経質過ぎますかね😅

それすごくわかります(笑)笑いました🤣🤣🤣1話の後、2話が録画されてなくてその次の3話(笑)私、あるあるです🤣で、結局見なくなる‼️
    契約したら元をとるために無駄に見るものをさがしそうですけど😅

せっかくの休みなのに仕事の事とか考えちゃうことないですか?私、結構あるんですよ…
    嫌いな人のことを考えちゃったりとか😫よくないですよね、
    お休み楽しみましょーね💕︎

• 6月28日
  • pitta.

pitta.

しあわせすぎます……♡
    休みの日だから明日は早く起こされそうな気もしてます🫣💦笑

蒸し暑いの嫌です(´°д°`)
    エアコン入れても、お風呂入ってもベトベトする季節になってきました!
    ああ、やだなーサラサラパウダーシートの出番だー!!
    私たちがこどもの頃って、どんなに暑くても外で遊べてませんでした?🤔
    今なんてもう無理じゃないですか??!遊具とか暑すぎて遊べなくなりますよね……😱💔

たぶんそうなんだと思います……!
    言い方たちでした!また子育て落ち着いたらおいで!とか😭😭

痔の話、かもーんですよ!!!
    ママリだからこそ言える話もありますし!!
    え、待ってください!!私も地黒です!!
    小さいときは、まあかわいいブラウンでしたよ🙃笑
    こどもの頃よりは肌色になりましたが、まだまだ地黒で……(´・-・`)՞ ՞
    地黒のくせにシミがあるって私ヤバスギマスネ😭😭

他人になら言えるときあります!
    目の前にしたらひたすら耐えますが、クッソ!とか言いますよwww

たまご怖すぎます( •́⍛︎•̀ )
    アレルギーとは別なんですが、缶ジュースとか買うと飲む前アルコールで拭いちゃいうんです😭😭
    すぐに飲むとあれなので、アルコールで拭いてからティッシュで拭いて、飲んでいいよ!って渡してて💦
    これって神経質ですよね……直さなきゃと思いつつ、落としてたりするって考えたら怖くて( ; ; )

あるあるですよね!!よかった!!!
    観たかったのにーあーやっちまった!ってなりますよね🥺笑
    あとでみよーってなって溜まって見ずに消すっていう😭😭
    こどもの番組で録画いっぱいになりません??!笑
    あ、わかります!!無駄に検索して見て寝不足になりそうです……あ、たぶん私アマプラとか不向きです……笑

ありますよ!
    やだなーやめたいなーいきたくないなーいかなきゃなーって😭😭
    言われたことでクヨクヨしたりイライラしたり、このクソ!ってなったり🤫すみません、口悪すぎますね😭😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    こちらは今日は昨日より5、6度高くなりそうです…
    息子君は自分で起きますか?うちは起こさないと起きません😩休みの日は良いけど、平日は起きてくれーってなってます😭

髪の長さってどのぐらいですか?私は毛量多い、胸の下辺りの長さなんですけど…夏は全然乾かなくて😱汗だくになりながらドライヤーですよ‪💦‬風呂入った意味無いな…ってなってます😭
    サラサラパウダーシート、必須ですよね✨️
    そうですよ、私たちの頃は外で遊びました!YouTubeとかも見てなかったし(あったんですかね?なかったのかな🤔)うちはテレビゲーム買ってもらえなかったので、家の中であそぶってあまり無かったです!
    運動会も秋じゃなくて春とかに行なう所も増えてませんか?やっぱり暑いからですかね🤔

理解ある人がいてくれるだけで有難いですよね💕︎

痔の話ありがとうございます🤣確かにママリとかじゃないと話せないです(笑)
    同じなんですね😳地黒✨
    周りは色白が多くて…
    あと産後でだいぶ変わりません?友達とか出産したらすごくシミが目立つようになった子がいました!私もありますよ、地黒でも分かります😅でも色白じゃない分、多少誤魔化せてるように思います💦全然ヤバすぎじゃないですよ!
    まだ若いじゃないですか!私たちの頃はガングロが流行ってる時で(私は違います😂)日サロに通ってるクラスの子とかいましたよ!シミとか出てきちゃいますよね💦

私もクソ!とか言います👍
    出ちゃいますよ…運転とかしててもめちゃくちゃイライラするしやばいですよ💦

缶ジュース、ティッシュで拭きます!!アルコールで拭きたくなる気持ちも分かりますよ!口を付けるところだから汚かったら嫌ですもん!でもアルコールを持ち歩いてないんです😅
    全然神経質とか私は思わないです✨️ちゃんとしてていいなぁと思います😊

それもあります。溜まりすぎてて見る暇なくて消す…
    うちの録画、今はパウパトとおさるのジョージでいっぱいです🐒少し前はアンパンマンでしたが🤣
    あとうちのテレビ古いので、リモコンにYouTubeボタンとかないんですよ😩今はNetflixのボタンとかあるやつありますよね?TVも欲しいし、洗濯機も新しいの欲しいし…買わないですけど…変えたいです😞

独身の時とか、転職したばかひの最初は嫌だけど…だんだん慣れてきてなんとも思わなくなってたんですよ仕事。でも子供が出来てから働いて今の職場3年目ですが…嫌で嫌で仕方ないです‼️全然慣れないし、人に問題があるからかな?と(笑)
    言われたことでクヨクヨ、イライラ一緒です😤😤😤
    全然口悪くないです、愚痴りましょ、ここでしか言えないし💪

とりあえず朝から昨日持ち帰ってきた保育園のお昼寝布団を洗います✨️

• 6月29日
  • pitta.

pitta.

こんにちは𓍯
    あっという間にお昼時間ですね🤲🏻
    昨日が肌寒かった分、余計に暑く感じてしまいそうですね……(´°д°`)💦
    うちは平日は毎朝起こしてます!遅刻は絶対に嫌!みたいで、すぐに起きてくれます☺️✨
    が、起きてからがぼぉーっとして着替えるまでに時間かかったり、なんだりして毎朝バタバタです🤣🤣

髪の長さはミディアムくらいだと思います!同じく毛量が多くて!
    美容室もこまめに行きたいけど、高いしなかなか行けてません🥺🥺
    わかります!わかります!夏やばいですよね?え、ドライヤーしても汗で湿ってるみたいな(´・-・`)՞ ՞
    サラサラパウダーシート素晴らしいと思ってます!毎年お世話になりっぱなしです💕🙇🏽‍♂️

ですよね!YouTubeなんて聞いたことなかったし、テレビゲームなんて手伝いする条件でお小遣いで足りない分を出してもらってました🫣💦
    まあ、ずーっとコキ使われてました(。・д´・。)笑
    そしてソフトも高いので2つしか持ってませんでした……!あとは、ゲームボーイでした🤲🏻
    家で友達呼んでる子とか、あまりいなかった気がします!うちも数回しか呼ばせてくれませんでした!
    だからか、私もこどもは外で遊ぶものって教えてます!
    真夏や真冬はきついと思うので、天気とかと相談して遊ぼうねーって感じで🤭✨

産後やばいです、シミもすごいやばいわけじゃないんですけど
    20代とは明らかに違うなって毎日実感しては落ち込んでます( ´›ω‹`)
    だからって厚塗りメイクは好きじゃないので、ナチュラル極めてます……笑笑
    ガングロいましたよ!日サロ行ってる子とか……私からしたら色白羨ましすぎたのに😭😭
    ○○日サロ行ってる?いーな、きれいに焼けてるね!どこ行ってるの?って言われたことも(´°ω°`)笑
    え、地黒だけど!逆になんで日サロなんか行くのー元がきれいなんだから行かなくていいのに!交換しよ!ってバカみたいなこと返してました😭😭😭

運転中って気になりますよね!
    譲っても挨拶しない人とか、当たり前の顔して前に入ってきたり……人としてやばいぞ?おい!ってなりますもん。

ティッシュ、アルコールウェット、手ピカ、マスク予備は必須です!もう携帯と同順位で必要なものです🫣
    めっちゃ神経質とか言われて、こっちが は?ってなってしまって(´._.`)
    気休めだったにしても、安心材料にはなるしアルコールだし……って。
    風邪引きやすいから少しでも予防できたらなって始めたら癖になってしまって……

パウパト!はたらく細胞とか、ギガントサウルスとか……たくさんあります🫠🫠🫠

テレビYouTubeつきですが、あまり見ないです(´°д°`)🤚
    洗濯機わかります……冷蔵庫も、レンジも……あとは衣装ケースも新しいの欲しいです😭買えないけど😭😭

ママリさんは悩みとか相談できますか?
    私、愚痴は言えても本音の悩みって家族にもあまり話せなくて🤫💦
    話せば聞いてくれるけど、自分から話すことあまりできないんです(ᯅ̈ )՞ ՞

布団干して、シーツに掛け布団、上履き、帽子を洗って……毎週大変ですよね😱💔

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは✨️
    お疲れ様です😊
    7月になっちゃいましたね💦
    今年も半分終わり…

月曜日ってなんでこんなに憂鬱なんでしょ…仕事も微妙すぎました🤣
    雨降ってるけど、暑いし…身体がダルいです。
    毎日湯船に浸かってますか?
    うちは息子が湯船が嫌いで…毎日シャワーなんですよ💦湯船に浸かりたいけど1人ならいいかなーと思って私もシャワーです😭

息子君、すぐに起きてくれるなんて素晴らしい👏偉いですよ✨でも子供いると朝は時間足らないですよね😭

ですよね!!マメに美容院なんて行けない…どんどん量が多くなってます😱洗面所ってそうでなくても暑いのに…
    サラサラパウダーシートも色んな種類がありますよね💕︎いい匂いだし🙆‍♀️

うちはゲームボーイですら従兄弟のお古でした😇お古有難かったです✨️ただ私も弟も目が悪いので余計にあまりさせて貰えなかったんですよ😭
    今の子って遊ぶ約束ってしてくるんですか?
    うちの保育園は迎えに行ったらすぐ帰る!って感じなので庭で遊んだりとかはないんですよね…保育園のお友達とプライベートで遊んだことないんです😅

私なんてもうすぐ40ですよ…体力的にも疲れが取れないし、あとは痩せないです(笑)
    私も日サロ行ってると思われてました(笑)高校生の時に…同じですね🤣
    お金払って黒くなりたくないですよね😭

共感すぎます!!運転中、挨拶しない人、結構いますよね😱腹立ちますよ😱絶対自分はそういうことないようにしよう!って思いました😄あとは自転車が結構危なくて…息子もこんなふうに自転車乗るのかな?って思ったら不安しかないです💦

すごいです‼️アルコールなんて私コロナが流行った最初の頃しか持ち歩いてなかったです。ウエットティッシュも乾きません?すぐ乾いちゃって😭
    うちも風邪よく引くからわかりますよ、結構神経質になります。でも家に帰ってすぐ手と足洗っても風邪ひくし、最近は諦めモードですよ😮‍💨

家具とか家電も欲しいものだらけですよね…
    息子君、勉強机って買いましたか?うちは親戚が買ってくれるって言ってて…ニトリ見に行ったんですけど結構高いんですね😱しかも色々ありすぎてサッパリ…

私、悩み話す人居ないです😭
    ここで聞いてもらったりとかはたまにありますけど💦どこまで話していいか分からないし…とか色々考えちゃいます😭母親とかに話せることは話しますけど…
    友達とかも全然会わないですし、職場の人なんて絶対嫌ですし(笑)

• 7月1日
  • pitta.

pitta.

おはようございます☀
    今日は朝から暑いですね……!昨日は雨、そして今日は暑すぎる……!
    あっという間に7月ですね(´°д°`)気持ちと体が付いてけません😭😭

湯船は冬しか浸からないです(´・ω・`)
    しかもそれも毎日ではないです、節約のために🤫💦
    今年はまだやってないですが、夏はプールみたいにして遊んだりとかはしてます!

起きるのははやいんです!遅刻したくないからって!
    ただ、そこからの準備がまあマイペースです🤲🏻笑

きれいにしてるママさんいると、すごいなーって思う反面
    羨ましいなどっからそんな維持費が湧いてくるの?って思っちゃいます😢😢

ゲームボーイ何やってもました?
    カービィー、ハム太郎、GALS!これはお気に入りでした🫣💕
    お古ってありがたすぎますよね😭😭😭新しいのが欲しい!っていう気持ちもなくはないですが、
    カセット買うよりお手軽にたくさん集まりませんか??( ¨̮ )

うちもないですよー!
    ほとんどの子が学童なので遊ぶ約束したりは今はまだないです☺️✨
    ただ3〜4年生になったら学童出されちゃうみたいなので、遊ぶ約束となったら2〜3年後かなって勝手に思ってはいます🤔🩵
    おうちの人に迷惑かけない遊び方にしなさい!って伝えてるので
    遊ぶ場所はお互いの家じゃなくて、公園にさせる気満々です!笑

ウェットシートのフタ?みたいなのをつけたら案外大丈夫です👌🏻
    夏は乾きやすいので、ジップロックに入れて持ち歩いてます(* •͈ᴗ•͈)◞
    帰宅したらすぐに手洗いうがいして、お風呂に直行してます!!

勉強机は買ってないです!!
    母が買ってあげる!って言ってくれたんですが、場所取るし
    今まで使ってたおもちゃ収納を学校関係の予備などを入れて、
    ニトリのワゴンによく使う勉強道具を入れて使ってます🤫✨
    いいのか悪いのかはわからないですが、うちの場合はそれで落ち着いてます♡

悩みってなかなか言えないですよね(´・-・`)՞ ՞愚痴なら言えるのに……
    私もです!友達とかほぼ疎遠になっちゃったし、離婚したことすら行ってなかったりで話せません😭😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは✨️
    お疲れ様です!
    遅くなってすみません💦

昨日、今日とめちゃくちゃ暑いですね😭でも結構みんな暑苦しい格好で歩いてませんか?こっちは少し動くだけで汗だくです😅💦
    それに息子、咳がすごいんですよ😱熱は無いし保育園も行ってもらってるんですけど…小児科にも行きましたけど、風邪って言うより喘息だから?なのか…こんなに暑くても一応梅雨だからなのか…季節の変わり目って咳がよく出るので困ります😭

お風呂でプールみたいにって良いですね💕︎本当はプール行きたいけど…水着着れないし…子供は水遊びできる公園で我慢してもらいます(笑)

ゲームボーイ、ドクターマリオとかポケモンやってました😊
    弟がポケモンの赤やってて面白そうで(笑)私は緑を買ってやってました🤣でも今はポケモンも全然知らないのばかり😅
    Switchでもあつ森ぐらいしか出来てないんですよね…基本的に私はゲームに向いてないみたいです…下手すぎて🥶

そうなんですね。でもある程度大きくなってから約束してきて欲しいですよね💦子供たちだけで遊ぶのも心配ですし…
    自転車で遊びまわられるのも心配だし😇
    通勤の時に高校の近くを通るんですけど、男の子なんて車見てないんですよ😩本当に危なくて…高校生でもこんなに危なっかしいのに小学生で自転車とか心配でしかないです…

ウエットシートの蓋付けても私結構乾いてました😇だらしないからかな(笑)

それでいいと思います😊私もそんな感じにしたいなーと思ってたんですけど、親は買って貰えるなら買ってもらえと…
    場所取りますよね…うちの場合、おばは子供がいないからしてあげたいって気持ちが強いみたいで…有難いんですけどね✨️

愚痴しかないです😩
    離婚したこととかわざわざ自分から言いませんよね…
    深いことまで話せる相手欲しいです😭ストレス溜まりまくりです😱

とりあえず…やっと休みで嬉しいです!1週間お疲れ様でした😄

• 7月5日
  • pitta.

pitta.

こんばんは🌙
    夜中にすみません、、

暑すぎます……!この前は歩いてたら、ふらつくし気持ち悪く頭痛までしました( ´›ω‹`)🤚
    熱中症だーやばいってなって毎回持ち歩いてる対策ラムネを食べて少し復活しました😭😭
    咳わかります!!うちは、くしゃみも多いです( ˙⌓˙ )

プールや海行きたいけど、更衣室問題もあるし諦めてます( i꒳​i )
    水遊びできる公園って結構がっつり入ってますか?🏖️✨

ドクターマリオはじめて聞きました!
    ゲームって難しいですよね🥺💦私、シーマン好きでした!笑

ほんと危ないんですよね(´°д°`)
    同級生とか周り見ないし、横断歩道は手を上げないし!
    徒歩だってしっかり歩けないのに、自転車とか遊び行くーとか怖すぎます🫣❌

机いらないかなって思ってるようなら、絶対ギフトカードや図書券でもらった方がいいです!!
    鉛筆や消しゴムなどの消耗スピードやばいですよ!びびります!!

離婚て結婚とは違うし、なかなか言いにくいですよね(´ºωº`)
    よっぽど仲良しじゃない限り、言わなくていいやってなってます🤫

1週間お疲れ様でした🙇🏽‍♂️💕
    私たち、今週もがんばりました!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    こんばんは!
    遅くなりまた🙇‍♂️

最近息子の体調不良で、こちらまで体調悪いです😭
    先週から咳が止まらず😭鼻水も出だしてお休みしました…
    もう仕事に行くのが嫌です…

熱中症大丈夫ですか?毎日やばいですよね💦
    でもちゃんとラムネ持ち歩いてるんなんて凄すぎます😳
    熱中症で運ばれる人も多いし対策大事です‼️

そうですよね…更衣室問題があるんだった💦あとトイレも困りません?多目的があれば多目的トイレに入るんですけど…

水遊びできる公園、パパと会う時ぐらいしかうちは行かないです…
    近くにそんなにないし、あっても人が多すぎて😵

ドクターマリオはぷよぷよみたいに同じ色を重ねて消すみたいなゲームです(説明下手🤣)
    シーマン流行りましたよね😊やった事ないけど😅

自転車もちゃんとヘルメットかぶってくれたらまだ安心ですけど…お年寄りの車とか突っ込んで来るかもしれないし、考えたら色々キリがないですよね…
    踏切とかに入っていっちゃっても怖いし、この時期は水難事故も多いし。プールで亡くなった子とか、先生ちゃんと見てないの?ってなります😭

明日は親にお願いして子供を預かって貰って仕事に行きます🥺

• 7月8日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    私も遅くなり、すみません(´・ω・`)💦

お子さんもママリさんも大丈夫ですか?熱がないと休みにくいですよね😢😢

熱中症やばかったです!ラムネ様様だなーって改めてて実感しました🤲🏻
    熱中症にってうたってるだけあるなって☺️✨

トイレ困ります……年長までは女子トイレに入らせちゃってたのですが
    いくら個室に入ったとしても、女の子ママや女性からしたら嫌なのかなとか考えてしまって(´°д°`)🤚
    実際3年生くらいの子が入って来たときにびっくりしたことがあるので……いやっていうか間違えちゃったのかな?程度だったのですが……😭😭

ぷよぷよ!見たことあります!
    テトリスみたいなやつですよね!ツムツムとか👌🏻🩵

暑い時期とかになるとヘルメットってきついですもんね(´・ω・`)
    ほんと、先生見てないの?ってなります😡😡
    プールの中だけじゃなく上から見る先生もいなきゃダメですよね!
    あれ?って思ったらすぐにインカムとかで連絡取り合えるようにしないと絶対ダメだとおもいます!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    こちらは雨です…
    そしてだいぶ遅くなりました😭
    先週はまた息子1週間休みだったんです…母に交代で休んでもらい…お金とかの問題も心配ですけど何より職場に行きにくくて…
    この三連休も引きこもりです😇
    体調悪いからどこにも行けないんですけど、三連休とかあると何してますか?
    独身の時なら友達と買い物、映画、ランチ、とか楽しく休みを過ごしてたけど…今じゃ連絡すら取らなくなってます😱
    なんかふとつまらないなーと思うことが多いです😭友達沢山つくっておけばよかったなぁ…

トイレ問題大きいですよね😭うちの子、割と背が高いから今も連れていくの躊躇します…多目的があればありがたいんですけど🙏
    ここを見ててもどうしても女の子の方が人気ですけど…息子可愛いですよね🥰ふと感じました😍自分の子なら男女関係なく可愛いんだろうけど😅

• 7月14日
  • pitta.

pitta.

こんばんは!
    息子くんおやすみだったのですね🥺💦
    焦って治りかけで登園させると、余計に長引いちゃうから休ませて正解ですよ!🤲🏻
    仕事は行きにくくなるし、周りの目が気になるけど……お母さんの助けってほんとにありがたいですよね😭😭

夏休みは食費とかどーん!と爆上がりするはずなので、三連休はお出かけはしないです🤫✨

友達ってなかなか、できなくないですか?(´°д°`)
    息子の同級生のママさんと仲良く話したりするけど、用事がない限り連絡も取らないですもん!

ほんと、女の子がいいー!って方、たくさんいますよね😭
    娘も息子もいるけどー娘がーってなってる人見て驚いてます🤚
    私は元々、男の子希望だったし前も言ったのですが女の子は成長がはやすぎて……寂しくなりそうです!
    とか言いながら女の子もかわいいんですよね💕☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    年長なのにこんなに休む?ってなってます😭
    母は普段はそんなに預かってくれないんですよ😅一日フルで働いてるので…でも先月も胃腸炎で私が1週間休んでるので気にしてくれたのかもしれません。ありがたいです✨️

わかります!!エアコンも付けてるから電気代も怖いし💦
    小学生の夏休み怖いですね😱

できないです。保育園で話すママさんも何人かいるんですけど、後でLINE交換しましよーって言われましたけど…誰とも連絡先交換交換してないんです(笑)社交辞令ですよね🤣
    学生時代に友達沢山つくっておけば…と思っちゃって💦
    職場の人は嫌だし←失礼(笑)

そうですよね💕︎もともと男の子希望でしたよね✨️
    健康に大きくなってくれたらどっちでも良きですよね🙆‍♀️

しっかし暇で…テレビ三昧です😩

• 7月14日
  • pitta.

pitta.

うちもそうでしたよ!
    ほんと1ヶ月まるまる登園できた月は、やったー!すごい🙌ってなってましたもん😭😭
    ……胃腸炎怖すぎますよね(´°д°`)💦

自分だけなら多少は我慢できるのですが、こどもが休みの日はつけないとやばいですもんね😱💔

聞いてくる待ちなのか、社交辞令なのか見極め難しすぎます😢😢
    連絡先交換したとしても、私はこちらからはなかなか話せなそうです(´・-・`)՞ ՞
    職場=嫌いな他人、できるだけ関わりたくない他人、連絡先すら伝えたくない他人です!笑

テレビ様様ですね🤫🩵
    昔のドラマの再放送とか好きすぎて、懐かしい!ってなったやつ録画したりしてます👌🏻

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☔️
    休みの日に雨ってやめて欲しいです😭

同じです…1ヶ月休まず行けた時なんて滅多にないんですけど、すごい、強くなった?と錯覚しました🤣

胃腸炎は恐怖でしかないです。
    保育園はよく聞きますけど、小学校に行ったらあんまりないですか?

うちの子、汗だくなのでエアコンつけないと‪💦‬‪💦‬

そうなんですよ💦2人ぐらいに言われて…でもその場では交換しないから社交辞令って思ってます😌良い人ですけど小学校は別々なので…まぁいいかなぁと。

職場の人なんて歳が近くても休みの連絡しかしないですよ😅

色々話せる人が欲しいなぁと思います😩

再放送とか楽しいですよね♥️

なんか料理もめんどくさいから惣菜でも買いに行こうかなって思ってます🥶

• 7月15日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    ほんと雨って嫌ですよね(´°д°`)🤚

周りの子ってなんであんなに毎日登園できるんですかね?💦
    風邪引いても連れてっちゃう!はあるあるだと思うのですが、
    体調が悪化したり咳が止まらないとかってないのかなって(´・ω・`)

小学校はいまはあまり聞かないですが、仲良い子の下の子が嘔吐しまくってる!とかはありますよ😭😭
    その下の子をマスクしないで連れてきたりするし、咳してるしやめてくれーってなったりします(´・-・`)՞ ՞

小学校別だと連絡取る機会ってほぼ、なかったりしますもんね!

ですよね!ですよね!!
    連絡とか取りたくないし、どんなに頑張っても取る理由が見つかりません🤣🤣

お惣菜にしちゃいましょ!
    うちは暑すぎるので冷たい麺類に頼りまくってます!ありがたいです!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だと洗濯物も乾かないし…
    でも今日はエアコン要らずで済みそうで、それは良かったです✨️

わかります!!お休みの子って決まってません?女の子も男の子も…いつも休んでるのって同じメンバー😭

そうなんですね💦たしかに下に兄弟がいる子はうつりますよね😱
    職場の人も中学生のお子さんがいるんですけど、中学生も先生もマスクしてないらしいです…
    コロナ流行っててなっちゃったそうで…

休みの日に充実してる人が羨ましいです…
    めんどくさい人とは遊びたくないけど誰かと繋がっていたい!みたいなのが最近あるんですよ😭

ありがとうございます!もう少ししたらスーパー行って惣菜買ってダラダラしたいと思います😊

• 7月15日
  • pitta.

pitta.

こんばんは🌙
    今日も雨でしたね( ߹꒳߹ )

こちらはあまり決まった子がいなかったんです😭😭
    ただ、仲良い子が風邪やらやると必ずもらってきてました!💭

えっ!!?中学生も先生もですか!!
    小学生ならまだしも、なんでしょう……なんかモヤります……(´・-・`)՞ ՞

繋がってたいっていうの、すんごいわかります!!🥺
    シングルだと家族以外の話し相手ってなかなかいなくないですか?😢

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    お疲れ様です✨️
    こちらも一日雨でした…
    でも家の中は蒸し暑く💦

そうなんですね😱
    いつも休む子は決まってますよ😔

職場の人も愚痴ってました…中学なら先生はマスクして欲しいですよね…コロナ流行ってるなら尚更。

なんか凄い孤独感です…
    それです、家族以外中々本音言えないし…

• 7月16日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です☕️𓂃𓈒𓏸
    ほんと暑いですよね(´°д°`)💦

こちらの周りはみんな強すぎるのでしょうか?🤔
    それとも、気づかないだけだったのか……いや!ほぼ登園してました!

ありえないですよね😱💔
    教育者としての立場わかってないのかな、って思いません?
    県内や市内で風邪やらが流行り出したときだけでもマスク着用してほしいですよね!
    5類になんかするから大丈夫だからって人が増えちゃいましたよね(´・-・`)՞ ՞
    みんながみんな丈夫じゃないし、あなたたち守るべき人いないの?独身か?っていつも思います💦🥺

だからといって恋愛したくないし、どうでもいい人に時間つかいたくないし……矛盾しすぎてますよね私(´._.`)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨️
    朝から蒸し暑くて💦

同じ歳の子でも全然違いますよね💦男の子は弱いって言うけど女の子でも休む子って決まってます😅

暑いしマスクするの嫌っていうのも分かりますけど…でも上に立つ立場なのにって感じですよね…

そもそも恋愛する暇ないですよね?わざわざマッチングアプリとかもしようと思えないし…
    でもなんか話し相手とか味方が欲しい!って思うんですよ、私…
    職場は上辺だけの付き合いだし…

• 7月17日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    暑すぎますね(´°д°`)🤚だからってエアコンかけると肌寒くて🥺💦

違いすぎますね!
    あと、常に黄っぱな垂らしてることかっていません?🫣💭
    透明なら鼻炎かな?とかなるのですが黄色か〜。って思っちゃいます⸜( ⌓̈ )⸝

そうなんですよ!!!
    体育とか運動中ならわかるんです!!むしろしちゃダメでしょ、ってなるのですが……授業中も?ってモヤモヤします😶‍🌫️😶‍🌫️
    熱中症が危ないから!とか言うなら、エアコンつければ?ってなりませんか!!!
    それに、熱中症はダメで感染症はいいんですか?って(´・ ・`)

ないですーだって毎日いっぱいいっぱいだし、早く寝たいけど24時間じゃ足りなすぎて……😢😢
    シングルで恋愛してる人ってどうしてるんですかね?( ˃ ˂ )
    こどもが園や学校行ってる間に会うって人よく見かけますが、仕事休んだりしてるのかなって🤔

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️

そうなんですよ…エアコンつけると寒い🥶でも息子は汗だくでだし💦

います、います!!咳めっちゃでてるよ?とか鼻水垂れてるー😪みたいな子…

今って冷暖房完備ですよね?授業中はマスクして欲しい(笑)先生のつばも飛びますよね😱
    熱中症も感染症も両方気をつけてよ…って親は思いますよ😭

パートなのに時間が足らないなら正社員になったら無理じゃないですか?足らなすぎる😱
    恋愛してる人って凄いですよね…ちゃんと子供のことやって恋愛してるならいいけど…男に夢中でも困りますしね🤣
    そんなことで仕事休むって…私には無理ですね😱あとは夜寝かしつけてからとか聞きません?

• 7月17日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です🙌✨
    今日は暑いので、エアコンつけました!

いますよね!!あれ、なんなんですか?(´°д°`)💔
    自分の子さえよければいいんだろうなって呆れて見てしまいます😭😭
    元気なら休ませたくないし、仕事も休めないのわかりますが……
    さすがに鼻水と咳なら休ませてくれー!っていうのが本音です💦

体育館とかないですよ!!
    入学前検診のとき暑すぎて頭痛に吐き気でフラフラしました😵‍💫💭
    え、こんな中こどもたちに体育やらせるの??!エアコンは??ってなりました(´._.`)
    絶対つば飛んでますよ!だって大きい声で話すわけだし……ああ、考えたらまたモヤってきました∩︎(・ω・`;)∩︎

無理すぎます( ˙⌓˙ )
    今でさえ、きついのに私たぶん怖られちゃいます😱💔
    寝たあとに会いに行くって書いてある人もいました!!
    寝たあとに会うとかなら、家に呼ぶのかな?って感じですが
    会いに行くって出かけちゃうの?って怖いなって……実家暮らしじゃないって書いてあったし、こどもも低学年だったり、もっと小さい子だったりでしたよ!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもエアコンです‼️暑くて無理です💦でもなんかあんまり涼しくならないんです😭寿命なのか…

自分だったら絶対休ませません?他の子にも悪いし、何より自分の子が悪化したら困るじゃないですか…病院にもつれて行きたいし…

そうなんですね😱体育館はないのか…サウナですよね😭
    そこは付けようよ!それか夏は体育はプール以外無しで良くないですか?
    なんかモヤモヤしますね😫
    マスクしてほしいなぁ…
    仕事は工場だからマスクしてますか?
    私は病院なのでマスクは必須ですけど、患者さんとかしてない人が結構いるんですよ😱

私の知り合いもいましたよ…
    中学生の女の子2人のお子さんを夜は放置して男に会いに行く…
    中学生だからって心配ですよね😭子供は担任とかに相談したりしてたらしく…ブチ切れてました…先生には関係ない!って…子供は悲しんでるのに…聞いてるこちらは複雑でした。

家に呼ぶのも嫌じゃないですか?子供に何かされたら嫌だし😫自分の子でも虐待したり、殺害したりする親もいるのに、他人なんて私信用出来ないです😭

• 7月17日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    今日も朝から、むしむしジメジメしてますね(´・ω・`)🤚
    外気温で室外機が熱くなりすぎるとエアコンが効きにくいって聞いたこともある気がします!どちらにせよ困りますよね😢😢

休ませます!
    第一に我が子が心配ってのがありますが、周りの子への配慮もします!
    それが普通だと思ってるので、え……ってなっちゃいます😶‍🌫️💦

サウナです!まさに!!
    待てまてマテ🫷ってなりました!!
    食品ではないので、しない人も半分くらいいますよ!!
    冷暖房もしっかりしてないし、社長もがつけてないので……やばすぎません?😵‍💫💭
    ウイルス持ってない側が気をつけてたって
    持ってる側が気をつけなきゃダメじゃないですか?
    5類になって強制はできないとは言いつつ、病院やらでのマスクは強制してもいいんじゃない?って毎回思います(´°д°`)
    治すために行ってるのに、もらいに行ってるようなもんだし……!

中学生だってまだこどもじゃないですか?🫣
    咄嗟の判断って大人より鈍いだろうし。
    親が毎回夜出かけてるなんて言ったら危なさすぎません??
    娘が姉妹でSOS出してるのに気にかけないなんて……
    たしかに家でのことだから先生にはって言いたい気持ちも少しはわからなくはないですが
    実際に先生に相談されたら、話すしかないじゃないですか!
    そう言いながら、学校で嫌な友達がいたらモンペになって
    親にも伝えて!とか言ったりするんですかね( ˃ ˂ )

家とか無理です!ありえない!!
    まず、誰かを信用できません!!他人だし!!!
    だからこそ恋愛に再婚はしないって決めてます👌🏻
    そういうのを考えずに、軽い気持ちで恋愛したりすごいなーなんで自分のことしか考えられないのかな?って毎回思います😭😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️

今日は割とエアコン効いてます…
    室外機が熱くなりすぎるとかあるんですね😱ありがとうございます💦

他の子にうつっちゃったら、とか考えますよね🤔普通は…
    先生もそんな状態の子を預からないでよ!って思いません?

体育館、昔から夏は地獄でしたよね…今なんて尚更暑いのに🥵

そうなんですね💦工場ってマスクのイメージでした!食品じゃなくても製造系ってホコリとかきになるのかなぁと🤔
    夏暑いって言ってましたよね…
    従業員のことを考えたら職場環境良くして欲しいですね…

総合病院なので結構大きい病院なんですよ…入院中の面会制限もあるし、ホームページにもマスク付けて!ってなってるんですけどね💦

友達のお子さんは夜子供だけでいるのが不安みたいで先生に相談したそうなんですよ😭可哀想に…でも子供より男だったんでしょうね…私には考えられないです😇
    別にシングルで彼氏がいても良いですけど、子供が哀しむ付き合いは嫌ですよ💦
    結構その人は放任主義でした…だからモンペとかではないだけマシでしたね。

ですよね‼️家なんて無理ですよね💦私も他人なんて信用出来ないです。同じ人がいて良かったです😄
    その時よければいいんですかね…
    ここでも【別れました、悲しい】みたいな投稿とか見るとちょっと引きます…ごめんなさい🙏

• 7月18日
  • pitta.

pitta.

お疲れ様です🤲🏻

私も聞いた話なので、ほんとかどうかはわからないのですが😵‍💫✨

思います!私たち普通の考えができてよかったですね(´・ω・`)🩵
    でもこういうのって、周りから見たら親バカとかって言われたりするんでしょうか……なんか悔しいです😵💭
    ほんと、先生お願いします……言いにくいなら園の決まりにしてくださいって思ってました!

あっついしやばすぎましたよね😱💔
    教室は暑いのに職員室は寒いくらいだったりしませんでした?
    なんで 教室は何度以上にならないとつけられない のに、職員室はついてるの?って😢😢

いやいや!まったくですよ!
    ホコリは舞うけど気にならない人はつけてないです(´°д°`)🤚
    風邪気味で〜とか言いながらつけてないクソ野郎もチラホラいますよ!

ホームページに載ってるのに!つけないバカいるんですね(´・-・`)՞ ՞
    何を思ってつけないんでしょうか……自分が風邪引いてるからいいや!って感じなんですかね💦🤫

なんかありえなさすぎます∩︎(・ω・`;)∩︎
    中学生って言ったってまだまだ、こどもなのに!可哀想すぎますね😡
    どこまでいっても男優先なんですね……私ならこどもお留守番させてまで会うような男なら絶対なしです!
    男の立場でもそういうシンママは軽蔑します( Ꙭ)

いますよね、そういうひと!
    別れて辛いです慰めてくださいとか、何もする気起きませんとか。
    心の拠り所ってひとそれぞれだけど、こども以上に思える相手がいるんだって思うと同時に
    こどものことすらできなくなるとか気持ち悪いって思ってます🤫

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    やっと金曜ですね💕︎

室外機の日除けとかありますし、それありえますよ!

ですよね‼️私たちは常識人ですよ😊
    でも普通に考えたら咳ゴホゴホ、鼻水垂れまくりの子を保育園に預けないですよ😪
    先生も人を見てる部分もありません?強く言える人と言えない相手がいそう…

職員室は涼しかったですねー、私は高校もエアコンなんてパソコンのある部屋しか付いてなかった気がします🤔

咳してる人に限ってマスクしてなかったりしますね…今日、マスク忘れちゃったっていう患者さんがいたんですけど…売店で買ってきて付けてましたよ!ちゃんと自己申告してくれて買ってくるねーって!なんて良い人なんだって感激しました🤣
    がん患者さんとか重病の方も沢山いるのでコロナとかになったら大変なんですよ…だから院内ではマスク呼び掛けてるんですけど…自分勝手な人多いですよ😰

みんながみんなそうではないかもしれないけど、男優先の人多いですよ…シングルで親と暮らしてて、週末はいつも彼氏と遊びに行ってた友達いましたし…
    え?子供は大丈夫なのかな?って思いました😭
    男も中学生なら留守番できるだろ!っていうタイプでしたよ…
    実家暮らしの方は、子供がいることは秘密にしてましたし…
    なんか今更軽蔑しちゃいます。
    私もゲームとかYouTubeに頼ってるし、大した親でもないけど😭

それ共感しかないです!辛いとか言ってる暇あったら育児しろーって思います…独身ならまだしも…失恋してグチグチ言ってるのみっともないって思っちゃうんですよ💦子供いるよね?大丈夫?って😮‍💨

なんか毒舌すみません💦

• 7月19日
  • pitta.

pitta.

金曜ですー!あーやっとだー!🩵

よかったです(´・ω・`)🤚
    あれ、おかしいのかな?っていう、やばい錯覚に陥るとこでした😵‍💫💭
    先生も仕事だし、ママさんも仕事だしで言えないんでしょうね……

同じ感じです!!
    パソコンがある部屋、涼しかったです🤲🏻冬は暖かかったし快適でした𓂃𓈒𓏸

やっぱりいますよね(´°д°`)
    あと、こどもはしてるのに親がしてない奴とかいません?
    おう、どーした!どーした?ってなります……
    たしかにそうですよね!周りの方たちのことも考えてくれ……
    マスクできない と マスクしないは別ですもんね!!😡

うっわ!ありえなさすぎますよ!
    男もって!誰かその子たちを守ってくれるんですかね(´・-・`)՞ ՞
    シンママ隠して付き合うとかきもすぎません?
    そんなんで長く付き合えると思ってるんですかね!
    YouTubeに頼るの悪いことじゃないですよ!
    ママが頼れる場所って大事だと思います、絶対に🤲🏻
    逃げ場所がないとやってけないです!!

毒舌かむおんです♡笑
    いい年してまだ女でいることが大事なんだなーってなります!
    恋愛って悪いわけじゃないけど、優先順位違うだろって😭😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    朝から暑いですね💦💦

仕事休みにくいっていう気持ちは分かりますけど…そこは子供の体調優先ですよね😭

最近はどこの学校も冷暖房完備ですよね?さすがに…
    パソコンの部屋は天国でした😊
    まぁ昔は今ほど暑くなかったですけど…

小さい子は仕方ないにしても…
    マスク出来るならして欲しいです😷なんだかんだでまたコロナ増えてますし。

子供がいること隠して付き合ってましたよ、何人もの彼氏と。
    失礼なんですけど、なんでそんなにすぐ彼氏ができるのか不思議で(笑)子供いてそんな暇なくないですか?私がモテないだけかもしれないけど🤣
    ありがとうございます😊
    YouTubeとかにたよってもいいですかね…親には『YouTubeばっか見せてないで』とか言われます…でもなにかしてて貰わないと家事とか出来ないし😩

もう口を開けば愚痴しか出てこないですよ…私年々性格悪くなってます✋色んな人がいすぎて【え?おかしくない?】ってことが多々あります💦

週末楽しみましょー🥰特に何も無いけど🤣仕事に行かなくて良いだけで幸せですよね💞

• 7月20日
  • pitta.

pitta.

こんばんは𓀠𓀠𓀠
    日曜が終わってしまいます……!明日から仕事嫌だないやだなイヤダナ😵‍💫💭

ほんとそうですよね(´ºωº`)
    こどもも辛いし、余計に風邪とか長引きません?🫣💦

ぜんぶじゃないみたいです😢
    こちらも、冷暖房ある部屋とない部屋があるみたいで😱😱😱
    パソコンの部屋好きでした〜!冬も暖房効いてた気がします🤚

して欲しいですよね(´・ω・`)
    熱中症対策も大事なのわかります!わかってるつもりです!
    ただ、大きな声出したり病院やショッピングモール、電車やバスなどはつけろよ!ってなってしまいます🥺

暇ないですよ!まったくないです!
    離婚してすぐアプリ→付き合う→別れる→またアプリ→付き合うって知り合いいましたよ🤣🤣
    付き合ってすぐにこども会わせるのも、え?ってなりますが
    こどもに会って、その後デートするときとかに
    次は二人で会いたいとか、たまには二人だけで会いたいとかいう奴もう無理です!
    付き合う気ないけどその時点でなしになります!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    朝から暑すぎで…
    余計に仕事嫌すぎます…
    せめて人、人を変えて欲しいです(笑)なんで辞めて欲しい人はずっといるのでしょうか…
    辞めて欲しいくない人が辞めたり移動したり…

風邪は本当にうつしあいですしね💦先生だってうつるんだからそういう子は休ませるべき‼️

冷暖房完備でも電気代とか凄そうですよね😱家もずっとエアコンだから電気代が怖いです💦

病院もそんな涼しくないんですよ😭どこも適温にして欲しい…寒すぎても嫌だし😫
    ショッピングモールも蒸し暑かったりしますよね💦

よく見ますよね💦2人で会いたい!って言う人🤣もうそんなやつって分かったら別れればいいのに…時間の無駄すぎて…
    結婚も失敗してるし、男見る目ないんでしょうね(私も🤣)

本当に月曜が憂鬱すぎます😫

• 7月22日
  • pitta.

pitta.

こんにちは𓂃𓈒𓏸
    あっという間の水曜日ですね……😵‍💫💭
    毎日暑すぎてやばいです(´°д°`)🤚

わかります!めっちゃわかります!
    辞めて欲しいやつって、上に辞めさせられたりしないですよね💦
    上と仲がいいか、誰も言えないか……

保護者に言えないって言うのがダメですよね!
    言えないなら、園通信?みたいなやつに書いたりお迎え要請でもしてくれないと!

電気代怖すぎます😱💔
    消すと暑すぎるし、でも電気代心配だしの悪循環で
    もう夏は気にせず使うことにしました(´・-・`)՞ ՞
    涼しいときはサーキュレーターだけだったりするんですけどね!

えぇー!!病院もですか?😢
    体調悪い人が行くのに、なんでなのでしょう∩︎(・ω・`;)∩︎

やっぱりいますよね!
    相手>こどもの優先順位になってるのが恐ろしくないですか?🫣⚠️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️
    夏休みだからか?子供も多いし、仕事が忙しすぎて…

共感ありがとうございます!
    そういう人って上司に可愛がられたりしてますねぇ…調子が良いのか…誰も言えないって言うのもわかります🤣

保育園のお便りとかアプリで届きました?うちはアプリなのでそこに載せたらいいのに!って思います💦

うちでもです。結構ずーっと付けちゃってます…今年は猛暑(いつも言ってますよね)って言うしエアコンつけないと死にますね💦

寒い時は寒いんですけど…夏は先生たちも『暑くない?、エアコン効いてる?』って言いますよ😇

別にいいんですけど…
    保育園のお迎えに彼氏と来る人も居ますよ…まだ彼氏だよね?再婚してないよね?って心で思ってます。去年の親子遠足も現地集合なのか?男の人もいて(笑)え?わざわざ親子遠足に来ます?私達はバス移動だけど、その人は自分で運転してきたのかなぁ💦謎すぎます…保育園の行事の時に他人なのにわざわざ来るの?すげーな、って思いました…
    子供より男がいいんでしのょうね…理解できないです。

• 7月24日
  • pitta.

pitta.

こんばんは〜☕️𓈒𓏸
    遅くなっちゃってごめんなさい(´・ ・`)🤚💦
    月曜から夏休みが始まりました!
    宿題やらなんやらで毎日バッタバタで過ぎます……!

可愛がられてるか、呆れられてるかって感じですよね😵‍💫💭
    こちらは手紙でおたよりがきます!
    アプリってやっぱり便利だったりしますか?( ˃ ˂ )

え、きもいです。やばすぎません?
    夫婦で来て邪魔なの気づいてない奴とかいて え……おうっ……ってなったりします😔💦
    血のつながりは関係ないし、愛があれば幸せだとは思います!でも違いますよね(´°д°`)
    両親ok!とかならいいけど、わざわざ自分の車で?ってなります(´._.`)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に打っちゃいました😰

• 8月4日
pitta.

こんにちは(ㅅ´˘`)
休憩がずれ込み、お昼なう!です。←懐かしすぎて使ってみました🫡

UNIQLO どうでしたか?𓂃𓈒𓏸
行きたいけど買いたい欲が出まくりそうで行けません(´°д°`)笑
こども服とかはどうですか?自分の服も洋服も遠いのは…困りますよね😭😭

鏡月、調べてみたら16度でした!
ストレートやロックは無理なので、ソーダとかアセロラジュースで割ってました🍹✨
おつまみをゆっくりお上品に食べられないので、劇的なはやさで食べ終わります🤚
カシオレ好きです!最近は甘いのより男梅が好きすぎて…♡
🤮まるでマーライオンみたいな感じですかね…飲みすぎると私もなりますwww

お子さんは食べられるんですね!
ママさんが野菜嫌いだったのですね!見間違い恥ずかしすぎます😣💦
1〜2歳の頃はうちも嫌なものは嫌!で口に入れても、それだけを器用に出してました( ˙⌓˙ )
ハンバーグはたまーにやります!
生焼けが怖いので焼き目つけて蒸し焼きに限ります!!
餃子なのですが、焼き終わりにごま油をかけるといいよ!って聞いてやったらうまく焼けるようになりました😌💕
それまでは崩れるし、べっちゃりだし…やばかったです(´ºωº`)

そうなんです😭😭
暑いだけならまだ我慢できるけど、空気が熱い!ってときは我慢せずに入れちゃいます!

工場はどこも同じですね…!
夏は暑いし冬は寒い!ガタガタ震えますよね🫤
そうなんですよ!!夏だからって半袖じゃなく羽織ってよ!こっちは暑くれフラフラだよ!って文句言いたいです!!!
文句言っても、温度調節に行っても戻されるって工場内の人がいってました!!

レン落ちだからだと思います♡
有吉のやつってテッドでしたっけ?知り合いがどハマりしてましたwww
私自身はテッドのくま🐻はかわいいけど、つまらなそうてみたことないですwww
レゴありますよ!全部レゴで作ってるやつがおすすめです☺️🌷
LEGO the MOVIE 1、2はたしか全部レゴだった気がします♡

ヒロも人気でしたよね!
シール交換好きすぎました😭😭
お小遣いもらうたびに買いに行っては交換したりしてました✌︎

うちの会社の事務はクソです♡
ほんとクソすぎるし、パワハラだし嫌すぎて笑えてきます🤣🤣🤣
入学してから1週間は給食なしだったので12時過ぎにはお迎えでした!
宿題やばいですよ!もう、毎日プリントわんさか持ってきます🤣🤣
うちの子はやっとやる気を出してくれるようになりましたが、もうすでにいっぱいいっぱいになるときがあります😭😭😭
園とは違うよなーがんばれ!って毎日思ってます(´•̥ω•̥`)

私の方がバカです、きっと!!
わり算とかやばいです絶対教えられない自信があります…!
かけ算は表でも買って貼り付けて教える気満々ですよー!

音が吸えちゃえばokなんですね👌🏻

無理です!無理すぎます!ほんと、全部無理なんだと思います!!!笑
すぐに会わせたくないから最初はわかるけど、こどもがいる時間に親に預けるとか嫌すぎます…!
好き合ってたら泊まりたくなるんですかね?若い子の恋愛じゃないのに…!
我が子に寂しい思いをさせてまで会ったり時間使うのが正解なんですかね😣💦

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
あっという間に日曜日の夜にですね😭
全然大丈夫です!というか、私も遅くなりますし…すみません💦

夏休みは学童には行かないんですよね?
宿題…親も気にかけてあげないとやらないですよね…ドリルやら絵日記、読書感想文、絵…とか色々あったような…やたら宿題多かった思い出が…今の時代の子もそんな感じですか?

お休みの連絡はアプリ楽です!でも電話の方が感染症何が流行ってるとか聞けますし、先生と話す機会が減るのでそれもどうなのかな?って保護者的には思いますね🤔

愚痴っちゃってごめんなさい💦でもおかしいですよね💦コロナ禍だったし、家族は1人まで参加OKだったはずなのに、わざわざ来て一緒に行動するって…お休みの日にプライベートできたらどうですか?ってなります…
そもそも子供達が楽しむためなのになぁと。

しかし毎日暑すぎて…水遊びとか公園に行くけど長時間は無理で…
公園も全然人がいません😇
熱中症も怖いですし、車に乗ってもエアコンが効くまで死にそうですね😭

• pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    かなり返事が遅れてすみません😭
    通知漏れで気づかずでした💦

怒涛の夏休みが終わり2学期が始まりました🤲🏻
    やっと学校リズムになり、なんとか金曜日になりましたー!!!

愚痴でも悩みでもなんでも話してください!!
    ほんと、やばい親ってたくさんいますよね(´°д°`)🌀
    挨拶ができないとか、マウントバカとか…!
    まず、自分が行きたいくらいこどもを思う気持ちはわかりました!けど!思うなら自分の気持ち抑えようか?お?って言いたくなります😭😭
    周りに言われて嫌な気持ちにさせちゃうかもしれないとか考えなかったんですかね(´・-・`)

まだまだ暑いですよね🫣💭
    はやく涼しくならないかなー冬は寒すぎるから苦手だけど暑いのはやだなーって矛盾してますね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお久しぶりです😊
    お疲れ様です✨️
    全然ですよ!
    結構通知見逃しちゃいますよね💧‬

学校楽しんでいますか?
    うちは来年ですけど不安しかないし、本人も『小学校ムリ』って言います…同じ保育園から行く子が2人くらいしかないらしいんですよね…

変な親いますよね…小学校にもきっと居ますよね🤣

私、夏が1番嫌いです🥵冬の方がまだマシです!!

• 9月20日
  • pitta.

pitta.

おはようございます𓍯
    ありがとうございます😭😭

学校楽しくやれてますよー!
    うちの子も入学は楽しみさと不安、仲良しのこと離れちゃう寂しさがあって……🥺💦
    嫌だなぁ楽しみだけど寂しいなぁとか言ってたくせに、説明会に行ったらもう仲良くなってました🤲🏻
    入学式でお友達ができて、勉強嫌だー行かないーとは言ってたものの、なんとか通学できてます!
    新しいことって大人でも嫌ですもんね🫣💭

変な親いまくりますよ!!
    注意しないやつとか!!!え?って言いたくなりますし💦
    悪ガキもいて、超絶冷たい対応してたら少し気付いたみたいですが楽また話しかけられるようになり、イライラします(´°д°`)

夏嫌ですよね!私も冬の方がまだいいです!暖められるし👌🏻

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☔️
    今日はめちゃくちゃ涼しいです☺️この寒暖差をどうにかして欲しい😭

そうなんですね✨️
    説明会で友達できる息子君、すごいです👏社交性があるんですね✨️
    勉強が嫌なのは仕方ないとしても、私は1番友達関係が不安で不安で😭今仲良しの子はめちゃくちゃ優しい男の子なんですよ…離れちゃうので…

注意しない親(笑)います、います。私病院勤務ですけど、待合にいて全然注意しないとかすごいなーって思って冷めた目で見てます⚠️
    悪ガキは親もそんな感じですか?
    子供もたちが悪くなる年頃ですよね😨

• 9月22日
  • pitta.

pitta.

エアコン、扇風機なしです!
    秋までこの気温が続かないかなって願望炸裂してます🤲🏻✨

短時間だったから…って感じです!
    登校するようになったら、きまった女の子にロックオンされちゃって追いかけ回されて大変でした🙄💭
    楽しい〜って言ってはいたのですが、その子が当たり前に休み時間もなんでも来るから男の子の友達を作るの出遅れてしまって💦
    男の子と遊びたい……と言い始めたので、ちゃんと気持ち伝えてみな?ってなりました( ˃ ˂ )
    相手の子の気持ちもあるし数ヶ月はモヤモヤしてましたよ🥺

園での友達と離れちゃうのって寂しいし、親も寂しいですよね😭😭
    仲良しさんとは連絡取ったりする予定ですか?

友達関係で性格って決まるし、私もまだまだ不安です🤚
    やばい子はたくさんいるし…ただ思ってるより先生に話すって親御さんいるみたいで安心しました!
    親がいないからって感じの子が多いです😭😭
    園からのクソガキは親がいてもってバカで親も挨拶しないし、私の目の前でそのクソガキがうちの子をバカにした時は
    ほらー言い方ーとか言ってて🤚は?ってなりました。
    うちの子もびっくりしてて、あまりにもだったので相手の子のバカ親がいましたが
    クソガキに息子は○○だったよー?って言って、息子には○○だったよねーすごかったねー♡って褒めました!
    腹立ったので、じゃあまたねーって帰りました🤚

待合、わかります!!
    前にも話したのですが、咳してるのにマスクしない子ってほんと無理で(´°д°`)
    できない子もいるけど、親もハンカチで抑えるとかすらしなくて!
    走り回ってたり、目の前すれすれで通過しても おいでーって呼ぶだけだったり!
    え、ぶつかってないけど おおっ…ってなってたり、危なかったら一声すみませんとか言いませんか?🫣💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    三連休最終日…
    明日のことを考えるとどんよりです😩

やっと秋らしくなってきましたね!昨日は午前中はめちゃくちゃ過ごしやすく✨️でも午後は日が出てきて暑かったです🥵今日はまだ窓を開けていれば涼しいです✨️

それは大変でしたね😰
    息子君、だいぶその女の子に気に入られたんですね…女の子だって女の子と遊んだ方が楽しいんじゃない?って思いますけど…
    まだ始めですし、色んな子と話したり遊んだりしたいですよね😭相手の子の気持ちとか考えてて優しすぎます‼️‼️

私、前にも言ったかもですが…保育園の人の連絡先しらないんですよ🤣後で交換しましょってなった人も何人かいましたけど、結局そのまま…
    しかも息子の仲良しの子はハーフなのでママさん外人なので挨拶ぐらいしかしません🥶

クソガキの親もろくでなしな感じなんですね😰言い方の前にお前のしつけだろーが😫つてなりますよねぇ…

あとよく職場で見かけるのが、親が3、4歳の子にスマホ預けててゲームだかYouTube?見せてるんですけど、その子のことを気にしないでどんどん先に歩いていっちゃうんですよ😱子供はスマホ見ながら歩いてるし…
    え?ってなります😣

私達、まともですよね🥰自画自賛✨️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らない親多いですね😱
    親じゃなくてもジジババも謝らない人多いですよ…
    普通はすみません!っていいますよ!!
    私も、おいでじゃねーよ😇ってなってます😡
    最近、些細なことでイライラします。更年期かもです🤣

• 9月23日
  • pitta.

pitta.

明日からまた始まりますね!💦

やっと!やっとですよね🐿️🍂
    午後はすんごい暑すぎました(´°д°`)え、急にどうした?ってなりました🤚💭

なんか距離感が近い子で離すの大変でした(´・ω・`)
    いやいや、後々に息子が嫌な思いするのが嫌なので守りに入ってるだけですよ😭😭

そうでした!!ね!
    聞くにも聞けなくないですか??!なんだろう……大人って難しい😓

ろくでなしですよ!クソがぁっ!!
    あ、聞いてください!!この前お出かけしたときに、バカ家族連れに抜かされたんです!
    並んでるのに目の前に入りやがって。
    あまりにも腹が立ったし、誰もいない1時間前から並んでたので
    構わず前に入り直したら、なんで抜かされたの?とか言ってて。
    私たちを悪者にしてくるから、は?って聞こえるように文句いってやりました!
    自分のキレ具合に引きました🤣🤣

うーわっ、やばいやつですね!
    スマホ待たせて歩かせるとか怖すぎませんか?
    うち、まだ手繋いで歩きますよ!不安すぎます🥺🥺

自画自賛してなんぼですよ👏🏻·͜·
    誰も褒めてくれないですもん!自分たちで褒め合いましょ!

更年期……女性って目立ちますよね!
    暑いのに寒かったり、寒いのに暑かったりするって母が言ってて、しっかり自分の体調と向き合わなきゃって考えはじめました💦

• 9月23日
  • pitta.

pitta.

は?だけじゃなく、ボロクソに言ってやりました💕🙌

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙*゚

最近また息子は保育園嫌いなんですよ🤣
    ずーっと【行きたくない】って言ってて…私も心の中で【こっちも仕事行きたくないなぁ】って思ってます😭

また能登の方も災害が出てますし、なんか天気おかしいですよね😭

今はもう解決したんですよね?
    距離感が分からない子もいますよね…うちの子も大丈夫か不安になります😥

今更聞けないです…保育園もあと少しだし、同じ小学校とかでもないし、連絡もとらなくないですか?

家族で抜かすって凄くないですか?図々しいにも程がある…
    一番にならんてたのにってことですよね?それを抜かす?え?は?どした?目が見えないんか?ってなりません?
    それは切れますよ‼️家族で変な奴って終わってますねぇ💦

いくら病院内だからって結構人とかいるんですよ?なのにフツーに先を歩いていっちゃってました…同僚も引いてました😨

appnさんはまだお若いから大丈夫ですよ😍
    40近くなると本当に《更年期?》とか思い始めます(笑)先輩が機嫌悪かったりしても【更年期?】とか思っちゃいます😂

• 9月23日