※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

初めて質問します。宜しくお願いします😀うちの旦那は、外食に行ったら、…

初めて質問します。宜しくお願いします😀

うちの旦那は、外食に行ったら、美味しくないと言ったり、映画を見たらつまらなかったと言ったりします。

私は、べつに評論家でもないのだから、楽しく出かけたいだけなのに、とても気分が悪くなるのです🥺

一緒に出かけない方がいいなとか思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベースがネガティブな人っていますよね💦
実母がまさにそうです。
何かすれば基本ネガティブ発言で
会話をしてると楽しくないしイライラします😂

• もも

もも

回答ありがとうございます😊
    ネガティブな人って気分悪くなりますよね、🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚する前からそのような性格だったんですか??

• もも

もも

回答ありがとうございます😊結婚前から料理のことについて、モヤっとすることがありました。そう言う人もいるかと思って注意したり、したことはないのですがちりつもで腹が立ってきました。

楽しみにしていた鬼滅の刃2回目、旦那と見に行ったのにつまんなかったとその場で行っていて、近くにお客さんもいるのになとなんだこいつとなっています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、そういう人いますよね!
うちの母は外食や映画はそうでもないものの、他人についての文句が多いのでこっちが嫌な気持ちになります😅
旦那さんとなると毎日一緒にいるでしょうし、対処が難しいですね😭

はじめてのママリ🔰

うちの実母と旦那もそのタイプです😅
「値段の割にそこまでだったな~」とか「前行った時美味しくなった」とか普通にいいます。
こっちとしても凄い美味しい!って訳じゃなかったとしても、ネガティブな発言されるとその日の思い出が全てぶち壊しみたいな気分になってイヤです😫帰ってからも思い出すのはネガティブな言葉ばっかりで、、ハァ…ってなります。
楽しい1日で終わらせたいですよね。