※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

お風呂で1人で子供を入れる方法やバスチェアの選び方について相談です。

いつもお世話になってます。
4ヶ月半ばの男の子を育てています。
お風呂の時のことで質問したいのですが皆さん1人で子供をお風呂に入れる時どのように入れてますか?
わたしは今は自分を洗ってる間脱衣所にバウンサーを置いて息子をそこに寝かせて洗い終わったら服を脱がせて息子を洗うって感じでやってます。
前までは脱衣所に1人で寝かせててもニコニコご機嫌だったのですがここ最近いろいろわかって来たためかわたしがお風呂場に入って顔が見えなくなるとぎゃん泣きします。
しかもこの世の終わりかってくらいひたすら泣き続けます。
急いで洗って顔が見えれば泣き止むのですがものすごい勢いで泣くのでかわいそうだなと思いお風呂の入れ方に悩んでます。
今はまだ寝返りはできないのですがもうちょっとでできそうな気もするのでみてない間にゴロンとバウンサーから落ちても嫌だなぁと思いつつ。
バスチェアを買おうか検討してます。
お風呂場もあまり広くないので買うならどのようなものを買おうかと悩みます。
皆さんはどのように入れてますか?
オススメのバスチェアとかあれば教えてください。
長くなってしまいましたがよろしくお願いします。

コメント

mio

一緒に湯船に浸かって
体が温まったら息子→私の順で洗います。
私が洗ってる最中はバスチェアに座らせてます!最後にもう一回お風呂に浸かって、
またバスチェアに座らせて、私→息子の順で身体拭いてます!
バスチェアはアップリカの物をつかってます^ ^

• nico

nico

コメントありがとうございます!
    先に一緒にお湯に浸かってるんですね(^^)
    確かにそうすれば体もあったまるので多少お風呂場で待たせてても大丈夫そうですね🎶
    アップリカですか!
    調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 3月28日