※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を完ミで育ててます!夜はお風呂→ミルク→スワドル+ホ…

生後2ヶ月の男の子を完ミで育ててます!

夜はお風呂→ミルク→スワドル+ホワイトノイズで暗い部屋で纏まって寝てくれるようになったのですが、
朝9時以降から全く寝ません。

抱っこで寝かしつけてもベッドに置いて15〜30分、早い時は5分足らずで起きてしまいます。
起きてミルクを飲ました後は機嫌がいいのですが、その機嫌も10分足らずでぐずぐずで…

起きてる時間が3時間以上ある時もあるのですが普通じゃないですよね?(その間もずっとグズグズ泣いてます)

我慢できずにおしゃぶりやホワイトノイズで寝かしつけても寝ず、手足バタバタなので上手く寝てくれません。
おくるみなどしても嫌なのかこれも手足バタバタでずっとグズグズ泣いて寝てくれません。

夜寝てくれるのは嬉しいのですが日中ずっとこれだと家事や私自身も休めず困っています。

なにか解決策がありましたら教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…!!

抱っこしてましたね〜
家事なんて完璧にやろうとしないこと
手抜けるところはとことん抜くこと
それで旦那がワーワー言うようなら、
じゃあお金出してよ、自分のご飯くらい自分で作れよ、って言えばいいです😇

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいまではひたすら抱っこしてましたよ〜