コメント
ピョンピョン
別日にお祝いしました(^ ^)
初節句は両家を呼んで、作るのは大変だったので懐石の仕出し弁当を頼みました!
黒瀬
私は私と旦那、両家とも県外なので呼んでません😅
呼ぶ分には何も問題ないんじゃないでしょうか?😊💭
私がもし、、呼ぶってなったら外食するか何か取ります😅理由は義家族はいつも家族みんなで行動するので、そうなると大人数で作りきれないからです😅
-
S
回答ありがとうございます。- 3月31日
ハルヒママ
一升餅の用意がめんどくさくて料理屋で両家両親とともにお祝いをしました(*^_^*)
呼んでも問題ないと思いますがご主人のご両親にとっては内孫のお祝いになるのでご主人のご両親を呼ぶのであればご両親にSさんのご両親を呼ぶことのお伺いを立てるか報告はしたほうがいいかもしれません(;>艸<;)
うちの母はいつも「あなたの子供は私の孫でもあるけど婚家の内孫なのだから子供のお祝いは婚家を優先させない」と言ってます(*^_^*)古い考えの方だったりすると内孫外孫と分けてたりするのでウチは子供の行事に関してはすべて義両親にお伺いを立ててます(笑)
-
S
回答ありがとうございます、
外食の方が準備など楽ですね、参考にさせていただきます!- 3月31日
退会ユーザー
誕生日と初節句一緒にして、両家とも呼びましたよ😄
何故か、義理妹家族3人と義理弟も来ましたけど😱
料理は手作り半分、お寿司とオードブルは買いました✨
手作りしたのは父の好物です(笑)オードブルに食べられるものが無くて😅
-
S
義理の家族の方もこられたらびっくり..。
回答ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 3月31日
S
回答ありがとうございます、
別日にされたんですね、
参考にさせていただきます!