保育園のアプリで子どもの写真が小さく見切れている悩み。写真がはっきり載るお誕生日会との差に悲しみを感じ、先生に相談できずモヤモヤしている。
モヤモヤというか愚痴です💦
うちの子の保育園はアプリで毎日写真+文を載せてくれるんですが、うちの子は見事に見切れてるか小さく写ってボヤけてる写真ばかりです😂
最後に綺麗に写ってるのは誕生月のお誕生日会です。(お誕生日会だけはお誕生月の子一人一人大きく載ります)
対していつも写ってる面子は毎日のように大きくはっきりと写っていてなんだか差をつけられてるようで悲しくなります…これなら連絡帳にしてくれた方が普段の様子もわかるので安心できます…
保育園で働いた経験もあるので写しやすい子、写りに来る子がいるのも理解できますし、先生達も忙しいのでそんなの気にしてる余裕もないのもわかります。
でもうちの子は保育部屋の近くの掲示板でお誕生日が近い子の写真が掲載される場所があるのですがなぜか写真が掲載されず、次の子から思い出したかのように掲載されたりとモヤモヤすることが続いています…
こんな事先生に言うことも出来ないしずっとモヤモヤしてるので愚痴吐かせてもらいました😭
似たような思いされた方いますか?アプリみる度に悲しいし悔しいので毎日家で写真撮ってそっち見てます😂w
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
以前行ってたこども園が自分の子どもだけ1号で朝の登園時間が遅め(2号でゆっくりの人と被る)なのに
朝早い時間帯に変わったこと色々して写真アップロードされてました。
今日は◯◯やりました!
→うちはやってない(笑)その場にもいないから写真なんてない(笑)
あるあるでしたね😂😂
ママリ
なんでいない子もいる時間帯にわざわざ…😭!
園もスケジュールとかあるんでしょうけどなんか嫌ですね😫💦