※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に静かにしてと言われて、誕生日のランチで気まずい思いをした女性の相談です。

旦那から「静かにして」と言われました、愚痴です

先日、私の誕生日に個人でやられているお店へランチコースを食べに行きました。狭い店内には私たちを含めて4組お客さんがいました。はじめは子供もベビーカー(予約の際に5ヶ月の子供がいること、ベビーカー大丈夫かは確認しオッケーをいただいています)で寝ていたのですが途中で泣いてしまい、旦那が率先して抱っこしてくれました。コースなので食事がいろいろ運ばれてきます、スープ、パン、前菜と運ばれてきて旦那は片手で食べてましたがさすがに交代しようと思い「代わるよ、交代で食べよう」と提案。「いいよ」と言われもう一度提案しましたが同じなので誕生日だし、気を遣ってくれてるのかなと思い引き下がりました。次にはメインのパスタが来て、さすがにこれは片手難しいと思い自分の方が先に来たので急ぎ目で食べ終わり「代わるよ!ゆっくり食べて」と声をかけると「静かにして」と。はじめはまわりのお客さんが賑やかだったのでそれに対して呟いたのかと思ったのですが、「静かにして。いちいち断るのが面倒くさい、いいから」と言われて私に対して言ってると気付きました。
さすがにテンションも下がり、じゃあもういいや…と思い自分から交代を提案するのはやめて静かに食事を進めました。言い方が悪かった、とか気づいたのかポツリポツリ話しかけてきたりしてきましたが萎えましたので平静を装って当たり障りなく「うん」とか「そうだね」とか。

なんだかせっかくの誕生日だったのになぁ…と思いながらもご飯おいしかったのでいいかぁ…と諦め😑

もっと言い方があるんじゃないか??😔
と思ってしまいました

コメント

N

それは萎えますね😭
折角のお誕生日だったのに悲しかったですね💭
旦那さんが居ない時にでも好きな物食べて自分を甘やかしてくださいね🥹🫶

はじめてのママリ🔰

旦那さんもうまく食べれずモヤモヤしてたのかもですね😨💦
でも奥さん誕生日だし、みたいな。

生後5ヶ月の子がいたらまぁそうなるわな、って思いますが☺️