※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aloha♡
ココロ・悩み

幼稚園の入園準備が進んでいなくて焦っているママさんです。周りは準備が終わっている中、自分の怠けで焦っています。

ぁあーーもう来週入園式だよー😱😱😱幼稚園の入園準備やらなきゃやらなきゃと思ってても子供が寝ると自分まで眠くなっちゃうーーー🌚🌚🌚
今日こそはやると決めてたのに寝かしつけ終わったら眠くなっちゃった。。。
本当ダメだな私😭
今年からお子さんが入園入学されるママさん、もう準備は終わりましたか?!
周りはみんな終わってるのに自分のこの怠けで終わってなくて焦ります。。。😫💨

コメント

もく

入園準備って名前書いたりとかですかー?
私は思い立ったらやってます!なので後はブラウスの肩詰めるくらいです😆!
他にどんな準備残っているんですか?✨

• ♡aloha♡

♡aloha♡

お返事ありがとうございます😊
    幼稚園で使うバッグをまだ作り終えていなくて😫
    上履き袋とレッスンバックは作ったのですが、そこで己の出来栄えに満足してしまい…給食袋、お芋袋、コップ袋、着替え袋。。。など合計8個作らなければならないものが残っています😫💦
    制服やバックなどに名前もまだ書いていないです…名前書きは早速明日やります🙄💦

• 3月27日
  • もく

もく

わー💦それは大変ですね😭
    全て手作りだと相当時間かかりますね!!
    それに比べて私なんて唯一の手作りの体操服入れさえもハンドメイドで作ってもらいました😅
    ♡aloha♡さんはとっても素敵なお母さんですね😆✨✨
    ゆっくりがんばってくださいね♡

• 3月27日
  • ♡aloha♡

♡aloha♡

ありがとうございます😭✨
    買ってもいいですよと園から言われたのですが、娘も社会に出てか頑張るんだから私も頑張らなきゃ!と思い作ろうと思ったのですが、ほんとに怠けててしょうもないです😭💦頑張ります😭❤ありがとうございます😆👍🏻

• 3月28日
Rmama𓂄

私もまだですー!!
名前がまだまだできてなくて焦ってますが進みません😂💦

• ♡aloha♡

♡aloha♡

そうなんです!!焦ってるのに進まなくて😱💦名前書きは今日やろうと思います👍🏻👍🏻👍🏻

• 3月28日
♡まかろん♡

私もです^^;
袋物全て手作りですが一つもできてません(இдஇ; )
全部中途半端。
名前書きもしてませんし、子供の制服の試着もしてないから丈も直さないとダメかもしれません(´×ω×`)
入園式までに間に合うか心配です

• ♡aloha♡

♡aloha♡

もう全く同じです〜😭💦
    早くしなきゃ早くしなきゃと焦るだけで全く体がついていきません…
    リアルにあと1週間と3日なので今日から気合い入れてやります🙆👍🏻頑張りましょう😍❤✨

• 3月28日
  • ♡まかろん♡

♡まかろん♡

うちもあと1週間と3日です❣同じですね٩(๑>∀<๑)♡
    私は今日も手をつけてなくて何故か家の中の大掃除並なことしてました。
    バカです(´×ω×`)
    そうなんですよね。焦るのに体が動かない。
    頑張りましょうねd=(´▽`)=b

• 3月28日