※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーママ友付き合い、やっぱ向いてないわ…と思ったことある人理由聞かせ…

あーママ友付き合い、やっぱ向いてないわ…と思ったことある人理由聞かせてください😂
私はもともとガツガツいけるタイプではないです
でもやっぱり一人目の子なのと、夏休みに入ってお友達に会えなくなるとさみしいという子供に、仲良しな子と遊ばせてあげたいという気持ちからめちゃくちゃ緊張してままに連絡先を聞きました…その時点でもういっぱいいっぱいで泣けてきて😭
でもLINEしててもなんか向こうのママどう思ってるのかな?とか返事が遅いだけで不安になったりして、予定も合わず結局遊ばなくなったんですけど、相手の顔色伺いすぎる自分にはあまり向いてないな、ポジティブで何も気にしない系ママじゃないとママ友とかできないんだろうなーと感じました🥲

コメント

ママリ

お子さんのためとはいえお母さんが無理してママ友作る必要ないと思います。
子供はまた幼稚園行き始めたらなかよく遊ぶものですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲ホントそうですよね。正直子供同士で遊ばせてるママ見て羨ましくて憧れもありましたが、自分が無理してから回るのが1番よくないし相手のママにも迷惑だと思っちゃいました😂もう向いてないことはやめます笑
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ゴルゴンゾーラ

長々と続くLINE、遊びの約束、送迎時のおしゃべり、たまに全て面倒になります😂
そんなに人に興味がないので、わちゃわちゃするのが苦手で💦
我が家は子どもがインドア派なので夏休みは暇な日にお誘い受けた時しかお友達と遊びません😂
こちらからは誘わず…