同じクラスでお互い妊娠中のお母さんと仲良くなりました。妊娠中だし色…
同じクラスでお互い妊娠中のお母さんと仲良くなりました。
妊娠中だし色々話したいけど送迎かぶらないなーと思っていたら、そのママさんから一緒に夏休み遊ぼうと言われてとても嬉しくて。
息子もその女の子のことを可愛いと言っていたので
楽しみだなーと思っていたら
息子が女の子と遊ぶのは嫌だ、遊びたくない、と
何回言っても嫌だ、と。
私はつわり中もお友達と幼稚園のあと遊ぶ約束しないでねと何回言っても言うこと聞かず
この暑い中公園で1時間遊ばれたり
本当にしんどかったです。
それなのに夏休みは自分の好きなお友達とは遊ぶけど
女の子とか、私が仲良くなったママさんの子供とは遊びたくないそう。
私も大人気ないですが
妊娠中でワンオペおでかけもあまり出来ないので
家で遊べたり話せたり
自分のママ友と遊びたかったです。
イライラしすぎて
4歳の息子に
自分勝手だね、本当ママは疲れた。約束破るしそういうところ大嫌い
一緒に遊びたくない
なんでママはいつもあなたの言いなりで
あなたは私の言うことこれっぽっちも聞いてくれないの?もう嫌だ、ときつい言葉をたくさん言ってしまいました。
4歳相手にと思いますが
本当につらいです
- はじめてのママり🔰(妊娠14週目, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子さんは普段その女の子とは園で遊ぶのですか?

はじめてのママリ🔰
多分旦那に義実家で自分が会いたくない親戚とランチしようって言われる感じじゃないですかね笑
子供でも気乗りしない時ありますよ!笑
私なら子供旦那に預けて休みの日はパパといたいみたいだから私だけでよかったら一緒に遊ばない?!って聞いてみます!
無理に息子連れてって悪態疲れたらそれこそ二度と遊べなくなりますし笑
後ママ友って基本子供同士が仲良くて成立する関係だと思ってます!
子供同士が仲良いから仲良くしようと思うし。
私も前にこのような事があり、息子が遊びたくないと言って子なしで付き合ってますが、あちらのママが私を気に入ってくださり、今だに月一でランチしてます!
お互いを気に入ったら子なしでも関係つづきますよ!

はじめてのママリ🔰
その女の子と園で遊ぶほど仲良いのでしょうか?
-
はじめてのママり🔰
可愛いとか一緒に遊んだと一回言っていたので今回も楽しく遊べると思ってました
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
親同士仲良くなったから子供もは違うかなと。お子さんは男の子と遊びたい、普通かなと。親同士仲良いからと子供同士もは違ったりもしますしね!
- 11時間前

ママリ
2人は幼稚園では遊んでるんですかね?
年齢的に男女分かれて遊ぶようにもなってくるし、子供の言う可愛いと遊びたいは違うと思うし、親が遊びたい相手と子供が遊びたい相手が違うのは仕方ないですよ。
ママ友(主さんの友達)とお子さんの友達は別物で考えるといいと思いますよ。これでは主さんも自分勝手になってしまうと思います🥲
-
ママリ
ちなみにすでに遊ぶ約束をしてるんだったら予定通り遊べばいいと思います。
嫌だと言ってても会ったら遊ぶ可能性もあるし、子供同士遊びなかったとしても親同士気が合うと相手も感じてくれてたら次は親だけで…とお誘いがあると思いますよ!- 12時間前
-
はじめてのママり🔰
遊んでいないようです。
そうですよね、年齢的にですね
今までは私の仲良いママの子供とも一緒に遊べたので。。
そういう時期なんですね
自分勝手、確かにそうです
ありがとうございます- 11時間前

はじめてのママリ🔰
会ったときに仲良く遊ぶなら強行突破もありですが、その場で「遊びたくなかった」とか、マイナスな言葉を何度も言われるくらいなら、相手の親子に失礼だと、だれも楽しくないと思うので辞めておいた方がいいと思います😥私はこどもたちが園に行ってる間に遊んでました!
-
はじめてのママり🔰
本当ですね😱
遊びたくなかったとか言いそうです😱
今遊んでも絶対楽しくならなそうなのでやめておきます- 11時間前

はじめてのママリ🔰
預かり保育で園のお友達と遊ばせるじゃだめですか?
子ども達だって自分達の社会がありますから、邪魔されると嫌に思いますよ。
自分のママ友とは子ども抜きで
会えばいいじゃないですか。
子どもにはママ友の子どもと一緒に遊べと押し付けといて、よく子どもにわがままと言えますねー!
-
はじめてのママり🔰
そうですね、子供抜きで会うことにします
まだそこまで深く話したことがなかったので子供をきっかけにお家とかで遊ばせられたらなーと思ってしまいました
最後の文とても刺さりました😢
ガツンと言っていただきありがとうございました- 11時間前

はじめてのママリ🔰
それは少し息子さんに同情してしまうかな。
このままいくと自分の意見って言っちゃいけないんだって思ってしまう子になってしまいそうです…😢
私だったら夏休み明け、また園に通いだしたら子供が園に行っている時にママ友を誘います。
はじめてのママり🔰
遊んだこともあるみたいですが男の子と遊ぶのが好きみたいで。
他のママ友も女の子が多いので嫌がられます
はじめてのママリ🔰
だからじゃないですか?💦
主様は、もしご主人の知り合い夫婦と遊ぶから俺は男同士話したいから嫁同士遊んどいてよ!と言われたら、快くいいよと言えますか🤔?
はじめてのママり🔰
すごくわかりやすかったです
嫁同士遊んどいてよって言われたらきついですね、、
ありがとうございます