※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

年長の男の子がふざけてばかりで心配ですか?来年小学生になるけど大丈夫でしょうか?

年長でふざけてばかりの子はやばいですか?

年長の男の子ですがお友達とふざけてばかりで先生にも怒られたりしてます😭💦

好奇心旺盛で何でも気になるしやりたいし楽しいことは真似してふざけてばかり、、

来年小学生なのに大丈夫でしょうか?
小学生になれば落ち着きますか?

コメント

さとぽよ。

4月から小学生になった息子がいますが年長はふざけてばかりでしたよ(笑)
そういう時期なんだと思います😊
怪我さえしなければいいか!くらいでした🤩
今のうちに思いっきりふざけて遊んでもらいたいです✨

• みっきー

みっきー

ふざけるのはみんなすると思いますが、多分うちの場合はふざけてばかりでしょっちゅう怒られてると思います🤣
    そうゆうレベルのふざける子ですか?😂😂

• 4月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子は、同じクラスの女の子とふざけたり話てて、全然先生の話なんて聞いてなくて、よく怒られてました(笑)
    まぁ、楽しそうで何よりって微笑ましく思ってましたが度が過ぎるときはわたしも怒ってましたね!

入学式終わってからも幼稚園からのお友達とふざけて遊んでて最後に帰宅した息子とお友達でした!

• 4月17日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね😊
    同じでよかったです!
    今日幼稚園終わってからお友達と公園で遊んだのですが、息子がいつもふざけてて先生に怒られてるんだよ〜と私に言ってきて、帰ってきて私も少しショックで😅😅

• 4月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、幼稚園の時は同じくふざけてた女の子のママから2人でふざけてるんだよ〜ってよく聞いてました!

小学生になっても毎週習い事で会うので嬉しいようです。

• 4月17日
  • みっきー

みっきー

言ってきた男の子はふざけてない男の子です😂わざわざ私に言ってくるのもイラっとしましたが😭
    他にもいつもふざけてる仲間のママもいたので困りますよね〜って感じでした😊👍笑

• 4月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年長さんが1番成長した気がするので楽しみですよね✨
    ふざけるのも良いですよ〜✨
    許される年齢ですから⭐

• 4月17日
5k..mama

長男今年小学生になりましたがいまだにふざけてばかりで毎日怒られてるみたいです😂
2年生に上がるまでに落ち着いてくれればいいなと思ってますが‥😅