※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングが狭く、人を呼ぶ気になれないです。なので娘のお友達も呼べず…

リビングが狭く、人を呼ぶ気になれないです。なので娘のお友達も呼べず、、😓まだ年長なので親もついてくるので💦
よく呼んでくれるお家があるのですが、そこの娘ちゃんがいつも「〇〇ちゃん(うちの娘)のおうち行きたい!!!」といってくれるのですが、毎回やんわり「今度ね〜、今すごく散らかってて」と断ってしまっています。
お友達のお家はすごく大きく、庭プールもあるしおもちゃの量も倍だし、はるかにそちらにお邪魔した方が楽しいのですが、なんとなく断り続けてて親同士も少し気まずいです。
でもどうしても呼ぶ気になれません。子供は全く気にしないと思うけど、向こうのママに狭いとか思われるんだろうなとか、余計なことを考えてしまいます😭
どうやりすごしたらいいでしょうか。

コメント

パンちゃん

その子供や親にもよると思いますが年長であれば子供だけ呼ぶこともありました😃

みー

自分の家に呼べないなら、
私は相手のお宅にもお邪魔しないです💦

まろん

うち本っ当に狭いから💦いつもお邪魔してごめんね🙇‍♀️って言ってます😅
毎回手土産は持って行って一言伝えてます。

ママリ

向こうのママさんも実家極太系ママじゃなければ察して理解してくれてると思いますけどね🥲