コメント
はじめてのママリ🔰
私は、36歳でしたがこの歳でも自然分娩は体力的にキツいと思い、無痛分娩にしました😅
子宮口4センチ開くまでは麻酔無しだったので、深夜2時から翌朝10時くらいまで陣痛に耐えましたが、あれを何十時間も続けるのは正直無理でした💦
麻酔打った後も痛みが8割くらいになったらまた追加してという感じです(^^)
最終的には、赤ちゃん出てこなくて帝王切開になりましたが😓
じょい
44歳になる5ヶ月前に自然分娩しました。
出産自体はスムーズでしたが、分娩後の出血がなかなか止まらず鉄剤を内服しました。
むぎ
はじめまして。
その後いかがですか?
私も同じ43歳です。
今、不妊治療に奮闘中ですが中々上手くいかずに悲しい現実ばかりです。。。
私も44歳で産みたいです!!
頑張りましょうね!
なんとなくコメントしてしまいました。
質問と違くてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
私も体力には自信なく😅
ちなみに帝王切開は、下半身麻酔でしたか?全身麻酔でしたか?
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開だったのでどちらかは良く分からずされるがままという感じでした😅
意識はありちゃんと赤ちゃん出てきたのとかわかりましたよ(^^)
帝王切開に抵抗があったとしても、私のようにせざるを得ないケースもあります😵
お産をするという時点で、帝王切開になるという可能性は誰にでもあるので、それが絶対に嫌な場合はお産を諦めるしかないかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
全身麻酔は眠っている間に出産が終わるので、意識があるなら下半身麻酔かなと思いました!
帝王切開が絶対に嫌なら諦めるしかない、
おっしゃる通りですね😖
自分がどうしたいか、ずっとぐるぐる自問自答してます💦