※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

熱が続いていて、コロナ・インフルの検査は陰性。咳がひどく、生あくびが多い。明日も熱が下がらなければ血液検査が必要でしょうか。

月曜日から38度から40度の熱が続いています。
一昨日も今日もコロナ・インフルの検査しても陰性
咳がすごくて、咳のせいなのか?吐いたりして
生あくびばかりします🥲 
明日も熱が下がらなかったら、血液検査をしてもらった方がいいですよね?

コメント

まーま

うちはそれで溶連菌でした!

ST

そうですねー、明日また小児科受診してもいいのかなと思いました!
お子さん何歳かわからないですが、うちの子もちょうど先週月曜日(厳密には日曜日の夜中から熱かったんですが)から39度超えの熱があり、1日様子見して火曜日に受診、コロナ、インフル、溶連菌、ヒトメタ、RS全部陰性で、土曜日も熱下がってなかったら受診しよう!って思ったら土曜日朝起きたら解熱してた感じで、5日目って1つの基準らしいので血液検査するかどうかは先生の判断だと思うんですが(他にアデノとか検査できるものがあるかもしれないので)行っておいたら安心かなとは思いました!

とも

高熱で咳がひどいならRSとかヒトメタ、アデノとかありえそうですね💦月曜日から出てるならまた受診した方が良いと思います😣