産後1年は完全母乳でしたが、その後生理が不順になっています。授乳後も遅れがちで、妊娠前とは異なる状態です。生理前症状が長引いており、婦人科でホルモン剤を処方されたこともあります。これについて相談したいです。
産後1年ちょうどまで完母でした。そこから2、3ヶ月ほど完ミに移行し今は全く何もしてないのですが生理が不順?というか遅れることが増えています。妊娠前は遅れることなんて滅多になく生理が来なくて妊娠に気づいた感じでした。授乳中はホルモンの影響で生理が不順になりやすいとは聞いてましたが授乳もとっくの前に終えているのに今も生理が遅れがちです..産後からずっと不順になるのはよくあるんでしょうか?生理痛やPMSも妊娠前より格段とレベルが上がっていて今回の生理が終わったら(予約は1月5日)ミレーナを入れる予定をしてるんですが今も生理が来なくてどうしようか悩んでいます💦生理前症状は3週間ぐらい前から出始めるんですがなかなか来ません。前も来そうで中々来なくて婦人科でホルモン剤を2シート処方してもらってやっと来ました...
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後わたしもPMSや生理痛のレベルすごく上がったし出血量も増えました😭
生理も30日で来たり40日で来たりで大変でした😰
周りもそんな感じでよくあるみたいでした😰
私もミレーナ入れたので今はスッキリです🙆♀️
ママリ
元々重くて産後生理痛減るとも聞いてたので減って欲しかったんですが悪化して最悪です😭😭生理きてたらミレーナあと三日後に入れられるのに生理来てないので予約キャンセルになっちゃいそうです😢