※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
産婦人科・小児科

稽留流産術後の出血や下腹部痛について、他の方の経験を教えていただけますか。

【稽留流産術後の出血と下腹部】

いつもお世話になっています💦

12/24に9週で稽留流産の手術をしました。(吸引法)

術後8日ほどたち、下腹部痛も落ち着き昨日は茶色の血にかわり、量も少なく、もうすぐ出血が終わるのかな?
とおもっていたのですが、本日夕方家事をしていると生理痛のような下腹部痛と腰痛があり、また赤黒い血がでました。(生理4日目くらいで量は多くはないです)

病院からは、生理2日目くらいの出血や耐えられないくらいの腹痛があった場合は連絡するように言われていますが、そこまでではなく、処方してもらったロキソニンを飲んで様子を見ています。

稽留流産の手術をされた方の情報をネットで調べると、出血や腹痛があっても短い期間の方が多い印象で、、、😭

年末年始ということもあり、術後初めての検診がもう少し先で不安です😭

稽留流産のご経験がある方、
⚫︎術後の出血の期間
⚫︎下腹部痛の期間

教えていただけますと幸いです😭
お辛い経験を思い出させてしまい、本当にすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

術後の出血は2週間ほど続きました。(そのうち後半1週間はだらだらと茶おりのようなものだけが続きました。)
下腹部は5日くらいで落ち着きました🙂‍↕️

温かくしてお身体お大事にしてくださいね。