コメント
退会ユーザー
うちの甥っ子で保育園に通っていておしゃぶり大好きっ子なんですが、保育園ではおしゃぶりは使えないそうです。紛失や他の子が吸ったりしないようにとのことらしくて。
ただ保育園に慣れたら、保育園は吸えないとこ!と学ぶみたいで、保育園でもスムーズに寝れてるそうです🙆♀️
退会ユーザー
うちの甥っ子で保育園に通っていておしゃぶり大好きっ子なんですが、保育園ではおしゃぶりは使えないそうです。紛失や他の子が吸ったりしないようにとのことらしくて。
ただ保育園に慣れたら、保育園は吸えないとこ!と学ぶみたいで、保育園でもスムーズに寝れてるそうです🙆♀️
「1歳」に関する質問
4年半の育休は長すぎると思いますか? 1人目育休中に第二子出産しました。 職場からは次の4月以降に復帰をすすめられていますが、下の子ともう少しいたくて、来年度いっぱい休みたいのが本音です。 5月に一歳になるので、…
Instagramで、2年前に子どものアカウントで成長を写真投稿してました。(1歳まで) 鍵をつけていて、自分の知り合いのみしかフォローしていません。 今は夫のインスタだけフォローしていて、投稿しておりません。(ストー…
今まで夜泣きがなかった我が子が急に夜泣きをするようになりました…。 軽いネントレを行って、生後2ヶ月から18-7時まで夜通し寝で寝かしつけも不要な子でした。保育園もこの頃から入っています。 1歳になり、今週に入っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃし
回答ありがとうございます✨
やはり、おしゃぶり持参は難しいですよね💦
そうなんですね😳
おしゃぶり無しでお昼寝出来なくて早めに帰されたらどうしよう…💧と心配してましたが、ちゃんと子どもも学んでくれんですね☺️✨