※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

入園して数日、お友達との関係に悩んでいます。拒否する癖があり、一人ぼっちになるのではと心配しています。成長する可能性はありますか?

年少で入園して数日が経ちます。
もともとお友達が苦手でしたがお友達から声をかけられても全て嫌がって拒否するみたいで先生からお話が軽くありました。このまま拒否ばかりして結局一人ぼっちで嫌われたらどうしようと考えてしまいましたが長い目で見て成長しますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

成長すると思います!
やっぱり慣れない環境でたくさんのお友達がいて緊張もあると思いますし…
先生も気をつけて見てくださると思いますよ☺️
ちなみにうちの子もお友達苦手でしたが、かなりマシになってます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

しますかね😭
    苦手なだけなら良いのですが普通に「いらない」「帰る」「好きぢゃない」とかお友達に言ってしまって😫3歳なので他の子がどれだけ理解してるのか分からないんですが傷つく子も出てくるかなと🥺

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

しますよ〜!大丈夫です🙆‍♀️
うちの子は0歳からいますが年少になりお友達苦手になってきました。でも上の子も見てて思うのが年長になるまでにお友達とのやりとりがめちゃくちゃ成長してるな!って事です。割と物事に対して慎重なタイプのお子様なのでは?ゆっくりで大丈夫ですよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

しますか😭
    確かに3歳になって急に苦手になったようです😣
    すごく慎重派です🫢
    ゆっくりで大丈夫と言ってくださり嬉しいです😖先生方になんという子だ😱と思われてないから気にしてました💦

• 4月9日